养猫家庭怎么选空气净化器?有没有解决猫毛问题的神器?全方位测评霍尼韦尔H-cat猫用净化器

2024-01-16 10:40:07 0点赞 0收藏 0评论

当铲屎官好多年了,一直都是勤勤恳恳地给猫主子手动清理猫毛。试过用防静电梳子收集猫毛,用除螨仪吸猫毛,还买过专用的沐浴露试图让猫主子减少掉毛。但是,这些操作真的太烦琐了,忙起来的时候一点也顾不上,家里没几天就到处飘散着猫毛。
这些猫毛不仅影响家里人的呼吸道健康,对猫主子身体也不好。所以,我一直想找到一个神器,可以不用费心费力就能清除家里的猫毛。

最近,专业空气净化器品牌霍尼韦尔推出的H-cat猫猫搭子猫用净化器,可以说打到我的心坎上了!专为养猫家庭设计的猫用净化器,可以吸猫毛、除异味、消毒杀菌,对猫主子还特别友好,彻底解决了困扰我多年的问题!今天我就给大家全方位测评一下这款毛用净化器,真心推荐给各位铲屎官!

霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器:

净化空气效果显著:这款净化器的颗粒物CADR值达到了360m³/h,甲醛CADR值达到了260m³/h,在25-43㎡范围内的空间可以高效净化空气。
高效除菌守护健康:这款猫用净化器配置了UVC杀菌灯管,还是通过了卫健委备案的空气消毒机,可以专门针对猫毛过敏原、螨虫过敏原、花粉过敏原、猫杯状病毒、沙门氏菌等进行消杀。
专为猫主子打造:产品设计不同于一般的空气净化器,更符合猫体工学。出风口不在顶部,顶部为凹型设计,让猫主子可以自由登高,同时又不会影响净化器运行。还有500W负离子柔风呵护,让猫主子毛发更柔顺。
360°可视化大格栅进风,猫毛看得见:这款净化器的滤芯设计为360°可视,吸入再多猫毛都能看得见;罗马柱造型大格栅可以将浮毛全部吸到滤芯上,防止有的浮毛沾在表面。而且,格栅间隙有7.5mm,幼猫猫爪也不会卡进去。
大吸力浮毛贴贴滤网,专为猫主子定制:滤网采用多梯度静电过滤材质,可以高效粘附空气中的猫毛,吸附面积大,即抛即贴使用方便,性价比特别高。
细节设计更贴心,守护猫主子安全:取消Auto模式,避免猫主子在旁边受惊吓;按键设计在机身侧边,还有童锁键,保障猫主子不会误触;机器底部还有橡胶脚垫,猫主子登高时机身不容易摆动。
特制防咬电源线,猫主子误碰也不会有触电风险:电源线选择分体编织材质,猫主子不易咬坏;24V低电压,不会伤到猫主子;电源线是分体式设计,即使咬坏了线也不用整机维修;而且,机器如果不小心倾倒,就会自动断电,没有任何安全隐患,全方位守护猫主子安全。

一、 普通的空气净化器为什么无法解决猫毛问题?

1、 猫主子不喜欢靠近空气净化器,针对猫毛净化器吸附力不够

普通的空气净化器更多的是针对微小的空气污染物,无法专门用来吸附猫毛。而且,空气净化器运行时会震动出声,天生敏感的猫主子并不喜欢靠近空气净化器。这样一来,就更难净化掉猫毛了。

2、 净化器出风口大多设计在机身顶部,猫一旦跳上去或在上面尿尿会影响机器使用

市面上大部分空气净化器都是把出风口设计在顶部,如果家里的猫主子跳上去了,就会影响净化效果。更严重的情况是,如果猫主子在上面尿尿,会导致机器短路,甚至会有触电的风险。

3、 空气净化器的auto模式下,出风时大时小,猫主子会有应激反应

很多空气净化器会有自动模式,根据室内空气情况自动运行或调档。如果机器动静大一点,猫主子可能会有应激反应,对猫主子不太友好。

4、 为了避免猫主子咬电线,很多人会在电源线上放苦味剂,猫主子更会远离空气净化器

养过猫的小伙伴都知道,很多猫猫喜欢咬电线。为了避免猫咬坏电线,有的会在电线上放苦味剂,让猫猫远离电器。这样的话,即使空气净化器性能再强,也很难解决猫毛问题。

二、 适合养猫家庭的空气净化器应该怎么选?

1、 机身设计要考虑猫主子的需求

大多数猫主子在家都爱动、爱爬到高处,空气净化器也可能成为猫主子的宝座。因而,适合养猫家庭的空气净化器,在设计上一定要考虑到猫主子的行动。
比如机身出风口位置更适合设计在侧面而不是顶部,顶部密封设计可以让猫主子自由登高。还有,机身的稳定性要好,不容易摇晃或倾倒,避免不小心倾倒伤到猫主子。

2、 滤网设计要满足吸附猫毛的需求

一般的空气净化器滤网是封闭在机身内部的,不打开是看不到的,更别说直接吸附猫毛了。针对养猫家庭,这类猫用空气净化器的滤网最好是直接可视的,而且初效滤网的材质、吸附面积都要可以直接粘附空气中的浮毛。

3、 净化和除菌效果要达标

除了产品要有“适猫化”的设计,它的净化效果和除菌技术也需要关注。空气净化器的净化性能主要可以参考两个参数。
➢ CADR值:包含颗粒物CADR和甲醛CADR,指每小时可净化的空气量。猫毛属于大颗粒物,它的CADR值越高,净化效率越高。
➢ CCM值:也是包括颗粒物和甲醛两类,是指净化污染物的总量,等级越高,滤网寿命相对越长。
此外,还需要关注空气净化器的除菌技术,一般针对养猫家庭,就需要特别关注猫毛过敏原和相关的细菌病毒。如果产品有专门针对这些细菌病毒的除菌技术,就更好了。

4、 吸附猫毛和净化效果要能看得见

有许多养猫家庭对清除猫毛的执念特别深,一天不清理就感觉满屋子都是猫毛。因而,在毛用空气净化器的设计上,机身的传感器和显示屏功能也非常重要。
空气净化器机身如果配置PM2.5等污染物的传感器,就可以实时监测室内空气情况,机身显示屏也可以同步显示,让净化效果清晰可见。

三、霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器参数表现

下面,我们先从霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器的产品参数上来看看它的表现如何。

这款毛用空气净化器最让人眼前一亮的就是它的设计,真正符合猫体工学,专为猫猫打造。它的机身出风口位置、高度、橡胶脚垫设计,让猫猫可以自由登高不受限制。
同时,360°可视化滤芯,可以完美解决养猫家庭去猫毛的需求;滤网配置全面,净化效果好,还有专门针对猫毛过敏原、猫杯状病毒等的消毒杀菌技术,简直是养猫家庭的福音。四、霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器开箱实测

1、外观设计特点

先来看看这款猫用空气净化器的外观,白色柱状设计,表面是可视化大格栅,通过格栅可以直接看到滤芯,猫毛也就可以直接通过格栅被吸附到滤芯上。机身实际高度是54cm,一般的成年猫都可以轻松跳上去。
这款猫用空气净化器与一般的净化器略有不同,做了很多适猫化的设计。
➢ 出风口不在顶部,而是在侧面。顶部是蚀纹质地,可以防猫抓,也清洁方便;而且顶部是凹型设计,猫主子坐下也很舒适。这样的设计既方便猫主子登高,也不会损坏机器。
➢ 一般的空气净化器无法直接看到内部滤芯,这款猫用空气净化器的360°可视化大格栅,可以直接看到并接触到滤芯,吸附猫毛的效果直观可见。而且格栅之间的间隙有7.5mm,即使是幼猫也不会卡到爪子。

2、 操作方式

为了避免猫爪子不慎触碰到机身按键,突然开启净化,这款猫用空气净化器将按键设计在机身侧面,而且必须先触碰三秒童锁键,才能开始运行。
此外,一般的空气净化器都有Auto键,机器会根据室内空气质量情况自动调整档位,因而风速和音量会时大时小。为了避免猫主子因此被惊吓,这款猫用空气净化器取消了Auto键,采用四档定速模式,风量不会忽大忽小。

3、 净化和杀菌配置

(1)初效滤网
透过360°可视化大格栅看到的就是它的初效滤网,这也是专门为猫定制的浮毛贴贴滤网。它采用多梯度过滤静电材质,可以高效粘附空气中的猫毛。
而且这个初效滤网一旦沾满猫毛,就可以取下来换新,换新成本仅需13.9元,使用起来特别方便省心。大家可以看看更换的具体操作。
(2)复合滤网
这款猫用空气净化器的复合滤网净化效果也很优秀,它配置了H13级的HEPA滤网,可以有效去除PM2.5等颗粒污染物。它的甲醛CADR值实测达到了291.3m³/h,颗粒物CADR值实测达到了401.4m³/h,净化效率高、效果好。
(3)UVC杀菌灯管
针对养猫家庭,这款空气净化器还专门配置了254nm波长的UVC杀菌灯管,因而也是通过了卫健委备案的空气消毒机。它可以有效消杀猫毛过敏原、螨虫过敏原、花粉过敏原、猫杯状病毒、沙门氏菌等过敏原和细菌病毒。
(4)负离子功能
除了可以强效吸附猫毛之外,当猫主子坐在净化器上方时,还有500万负离子柔风吹出,可以中和猫毛中的正电荷,减少静电的困扰。

4、 吸毛效果测评

接下来,我就给大家实际测评一下这款猫用空气净化器吸附猫毛的效果。我家是一只成年猫,平时掉毛就很多,我就在家关窗开启空气净化器1整天。大家可以看看1天后初效滤网上吸附的猫毛情况。
对比新的滤网来看,开启净化器1天的时间,滤网上已经吸附了很多猫毛,可见它捕捉猫毛、皮屑等污染物的能力真的很强。

5、 除菌效果测评

下面来测试一下这款猫用空气净化器的除菌效果。我准备了两个细菌培养皿,一个放在开启了净化器的养猫房间里,另一个在普通的养猫房间里。24小时后,拿出两个细菌培养皿来进行对比。
从对比图上可以看到,放在开启净化器的房间里的细菌培养皿,里面几乎看不到有细菌滋生;另一个则很明显可以看到有大量细菌。从这一点也可以看出,养猫家庭的室内空气里是有很多污染物和细菌病毒的,比一般的家庭更需要用空气净化器来改善空气质量。

6、运行噪音测评

接下来给大家测试一下这款猫用空气净化器的运行噪音情况。这里我分别开启了最高档和最低档,然后用分贝仪测试音量。
从测试结果来看,最低档30dB的音量不仅声音小,动静也小,完全不会影响到猫主子。最高档分贝数有64dB,声音与一般的滚筒洗衣机运行时差不多大。不过,即使是在最高档,机身也保持地很稳定。这里我直接将猫主子抱上去坐着,看看它是否会有应激反应。
从实际拍摄的情况来看,即使开启最高档,猫主子也可以适应,完全不会因此就原理空气净化器,也不会因此受惊。

7、其他贴心细节设计

下面再来跟大家分享几个我觉得很贴心的细节设计。
(1)传感器
这款猫用空气净化器配置了高精度PM2.5和异味传感器,可以实时监测室内空气质量。而且感应非常灵敏,让家里人特别安心。
(2)顶部灯圈
净化器通过顶部光圈显示空气质量等级和风速情况,但是这个灯圈的亮度不刺眼,突然亮灯也不会吓到猫主子。
(3)橡胶脚垫
机身底部不像一般的空气净化器配置万向轮,而是安了四个橡胶脚垫。这样一来,即使猫主子跳上去或不小心碰到机器,机身也十分稳定。
(5)特制电源线,可以防猫咬坏
这款猫用空气净化器的电源线也时特制的,采用分体编织电源线,猫主子不容易咬坏。而且,即便电源线有破损,电压也是24V的低电压,不会伤到猫主子。另外,它还是分体式电源线设计,即使电源线坏掉了,也只需要更换线,而不需要整机维修。
(6)倾倒自动断电,保护猫咪安全
这款猫用空气净化器还有一个倾倒自动断电的设计,如果猫不小心碰倒了机器,它就会自动断电,不会有触电风险。

8、 手机远程操作

为了方便铲屎官更好地呵护猫主子,这款猫用空气净化器也可以通过手机远程操作。下载H-Smart APP就可以连接净化器,实现远程控制,还能随时查看PM2.5、TVOC浓度、滤网寿命等情况。

五、总结

综合以上测评结果来看,这款猫用空气净化器真的太适合各位铲屎官了,非常推荐养宠家庭入手霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器。
➢ 机身符合猫体工学设计,整体非常适猫化,专为爱猫打造:机身出风口设计在侧面,不会因猫主子登高而受影响;顶部为凹型设计,方便成为猫主子专座。
➢ 柱状机身设计为360°可视化大格栅进风,可以更高效地粘附空气中的猫毛,而且吸附情况一目了然。
➢ 滤网配置方面,初效滤网采用性价比高的多梯度静电过滤材质,专为吸附猫毛定制;而且它的吸附面积达,展开之后可以吸附超多猫毛;更换时只需用简单的魔术贴就可以快速换新,使用非常方便省心。
➢ 净化器还配置了H13级的HEPA滤网,去除PM2.5的效果好。还配置了一根254mm波长的UVC杀菌灯管,可以去除猫毛过敏原、猫杯状病毒等细菌病毒,贴心守护养猫家庭的家人呼吸健康。
➢ 这款猫用空气净化器还有一些贴心设计,取消Auto键,避免猫主子受惊吓;机身侧面的按键也做了防触碰处理,还有童锁加持避免猫主子误碰;机身底部还有橡胶脚垫,整体更稳固;特制的防猫咬电源线、低电压配置、倾倒自动断电设计等,都对猫主子非常友好。
➢ 机身还配置了PM2.5和异味传感器,实时监测养猫家庭的室内空气质量,让家人在养猫的同时,对呼吸健康更安心。
可以说,家里有了这台霍尼韦尔H-cat猫猫搭子猫用净化器,再也不用担心猫主子到处攀爬损坏净化器,也无需担心净化器的声响会让猫主子产生应激反应,更重要的是它能高效吸附猫毛净化家里的空气,真心推荐大家入手这台猫用空气净化器。

霍尼韦尔 空气净化器除甲醛除异味细菌 卫健委备案消毒机h-max 大空间速净KJ1000F-P22B

霍尼韦尔 宠物空气净化器 H-Cat猫猫搭子吸猫毛除过敏源

霍尼韦尔 宠物空气净化器 H-Cat猫猫搭子吸猫毛除过敏源

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

霍尼韦尔 猫用空气净化器宠物吸猫毛浮毛HCat猫猫搭子

Honeywell 霍尼韦尔 KJ310F-P21W 空气净化器

1999元起

空气净化器 猫猫搭子H-Cat 卫健委备案 家用负离子吸浮毛 过滤过敏原净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ820F-P21D 家用空气净化器

Honeywell 霍尼韦尔 KJ900F-PAC000DW 家用空气净化器

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 KJ760F-P22W 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

霍尼韦尔 空气消毒机净化器去除甲醛家用全屋净化机H-max

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

霍尼韦尔 KJ900F-PAC000EW 家用空气净化器 白色

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

霍尼韦尔 全屋除甲醛除烟除菌空气净化器净化机KJ900F

霍尼韦尔 空气净化器 除甲醛专业杀毒高效除菌 PM2.5智能数显 KJ450F-Z21WS

霍尼韦尔 空气净化器除甲醛 新房疾速除甲醛H-Speed 卫健委备案杀菌除过敏空气消毒机

Honeywell 霍尼韦尔 KJ560F-P22W 家用空气净化器 白色

Honeywell 霍尼韦尔 KJ305F-PAC1101W 家用空气净化器 白色