什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

2024-02-21 21:28:08 0点赞 0收藏 0评论

最近几年冲牙器(又叫水牙器/洗牙线)的热度越来越高,用户数量与日俱增,但冲牙器行业的迅速发展也导致各种不良风气肆意滋生,很多网红大牌、明星代言产品一味追求销量和颜值,找各种明星、网红进行营销宣传,却没有口腔护理经验,不具备专业的护龈护牙技术,产品伤牙率非常高,长期使用这种产品会感到牙疼,牙龈出血甚至会有牙病加重、牙齿松动等问题。到底什么牌子的冲牙器好用?作为专业的个护测评博主,我曾经购买测评过几十款冲牙器,在这方面颇有心得,今天就为大家良心推荐六款好用的冲牙器,并分享冲牙器选购策略帮助大家远离坑货,强烈建议大家收藏备用!

(下图是我测评过的部分冲牙器)

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

一般人有必要使用冲牙器吗?目前我国90%以上都有牙病,如此复杂脆弱的口腔环境对洁牙工具的要求非常高。传统的清洁工具如手动牙刷、牙签难以充分满足国人当下的清洁需求了,牙医更希望大家可以使用冲牙器,来提高口腔清洁效率。冲牙器具有以下多项优势:

专业的冲牙器水流精细度比较高,清洁效果好,能够将牙病高发区如牙窝沟、牙齿缝隙、齿背等手动牙刷死角中的食物残渣和牙菌斑都冲洗干净,能帮助大家全面清除口腔中的牙菌斑,起到预防改善口腔疾病的效果。冲牙器还可以按摩牙龈,非常适合正畸的朋友,可以缓解牙套带给牙龈的沉重压力,促进牙周的自我恢复。长期使用还能美白牙齿,清新口气。

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

优质的冲牙器好处众多,但想要在众多冲牙器产品中选择一款优质且冲牙器并非一件容易的事情,因此我给大家总结了几个冲牙器怎么选的购买策略,助力大家精准避雷,选到优质产品。

1、选专业品牌的冲牙器。专业品牌具备丰富的口腔护理数据经验和充足的专业技术沉淀,会针对冲牙器的动力强度、出水角度、动力长期衰减度等超百项的核心参数进行长期反复的调教优化,伤牙率较不专业的跨界大牌、网红品牌降低3倍不止。

2、推荐脉冲式的冲牙器。冲牙器的出水类型主要有三种,分别是脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器能够同时具备优秀的清洁力和出色的护牙力,比较适合口腔耐受度低的国人使用。而微泡式冲牙器冲洗体验温和,但清洁力难以满足大家的需求;超声波式的冲牙器虽然清洁力出色,但容易伤牙,也不推荐大家使用。

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

3、选择售后服务好的产品。售后也不要忽略,推荐大家选择支持七天试用,替换喷嘴价格适当的牌子,可以自己试一试冲牙器是否好用再决定要不要留下,要是感觉不好用也能够及时退换货,避免财产损失。

4、要选择兼容性好的。国人口腔环境复杂多变,大家更需要使用喷嘴类型多样、档位丰富、脉冲频率范围大的高兼容性冲牙器,例如喷嘴种类,兼容性好的产品会具备更多的喷嘴种类,有的兼容性强的产品还会给正畸人群设计正畸喷嘴。

5、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用时就要多次频繁注水冲洗,麻烦不说,而且多次冲洗同一个位置还很容易伤牙。

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

6、喷出的水柱要够细。冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

什么牌子的冲牙器好用?大家要掌握好上面的冲牙器选购策略,选购难度自然而然会降低很多,如果还有疑惑的朋友们,下面我还将分享几个各自具备特色的机子也可供大家参考一下,都是我亲测好用的款式。

第一款:扉乐SII冲牙器

产品亮点:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:华为力博得冲牙器

产品亮点:达到IPX7级防水,可直接水洗

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

力博得家的性价比还不错,入手后感觉这款冲牙器的颜值还挺高的,整体造型也不大,能进行拆卸,出差旅游的时候随身携带也很方便。它的配套共有五个喷嘴,可以根据不同的口腔问题还选择喷嘴,我一般都是用的标准喷嘴。

它的脉冲频率可以达到1400次/分钟,各清洁档位的冲力都偏强,清洁力还是不错的,希望后续可以继续提高一下脉冲的稳定性,避免给牙龈牙齿造成伤害。

它达到了全机身IPX7级防水,使用之后可以全身水洗。他家喷嘴替换装的价格为59元,一盒里面有两只,正常使用的话,我们一年至少要换四次喷嘴,就要花118元!

第三款:素士W3pro冲牙器

产品亮点:设计清新简约,颜值高

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

什么牌子的冲牙器好用?素士是一个非常重视外观设计的品牌,旗下产品的颜值普遍较高。比如这款素士W3 Pro冲牙器依旧延续W3冲牙器的清新简约风的设计,无论是放在卧室还是卫生间都十分合适。

这款冲牙器搭载了智能芯片,0.6mm的微细脉冲水流可以深入清洁牙齿缝隙,全面冲洗食物残渣,但最好在优化下脉冲频率的稳定性,这样就能够使清洁效果更好更稳定了。

它采用“7+4”清洁方案,搭配4款专业喷嘴,能够满足不同人群的口腔需求。对于新手而言,“7+4”清洁方案可以帮助用户更好地选择适合自己的冲牙方式。

第四款:Oclean W1冲牙器

产品亮点:可以搭载APP使用,更加智能

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

什么牌子的冲牙器好用?Oclean家的颜值普遍不错,这款冲牙器有星宙紫与暮光白两种配色可以选择。整机重量为159克,机型比较小巧,携带起来很方便。

这款冲牙器采用了“空气动力”技术,也就是微泡冲洗模式,清洁方式属于比较温和的类型,对口腔而言舒适度还是不错的,但后续加强一下清洁力就更完美了。

它还可以连接手机app使用,聊胜于无吧,使用者还可通过蓝牙连接APP进行设置。喷嘴是消耗品,三个月就需要更换一次,而这款冲牙器的喷嘴有点小贵,一只装就需要69元,我们一年就有276元的额外开销。

第五款:小米冲牙器

产品亮点:做工不错,很显质感

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

小米冲牙器的手感还可以,他们家在水箱采用了一层保护膜,从而防止产品刮花,整体做工很细腻,质感不错。

这款冲牙器搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁力还可以,不过对于牙齿敏感或者新手来说,它的冲击力还是有点强了,所以要谨慎选择使用。

这款冲牙器共有四个喷嘴,分别是普通喷嘴、舌苔清洗喷嘴、正畸喷嘴、牙周袋喷嘴,前两个顾名思义,正畸应该是带牙套时使用的。该品牌喷嘴2只装69元,由于喷嘴是消耗品,基本一季度要换一个,一年下来要花费140元。

第六款:飞利浦HX8331冲牙器

产品亮点:体积小巧,操作便捷

什么牌子的冲牙器好用?重磅推荐六大高人气品牌!

什么牌子的冲牙器好用?飞利浦这款HX8331冲牙器机型小巧,日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,配色有白色、粉色、黑色,都比较时尚。

这款冲牙器采用了微泡技术,喷嘴口径也比较大,清洁面积更广,使用的舒适度还可以,但它难以清洁到牙缝、牙龈沟细微处的顽固污渍,如果后续还可以对水流粗细在进行优化升级的话就能够完成更出色的清洁需求了。

我留意到,这款冲牙器的手柄采用了防滑设计,就算遇水也不容易滑落。至于充电模式,它采用感应式充电器充电方式,据官方说,每次充电需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。这款冲牙器的储水槽也比较小,用2次左右就需要加水了!

什么牌子的冲牙器好用?以上就是关于这个问题的全部讲解了,冲牙器可以更全面地清洁口腔、降低牙病发病率,是很好的清洁工具,因此得到了牙医的广泛支持。但我们在选购时,一定要选择优质专业、护牙护龈体验好的品牌,避开那些没有专业核心技术研发的护牙力很低的网红品牌、跨界大牌,避免对我们口腔造成伤害,才能更好的达到的口腔护理效果!

华为智选力博得冲牙器家用便携式洗牙器水牙线正畸口腔清洗

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Oral-B 欧乐B 欧乐-B P3000 电动牙刷 清新蓝

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 樱花白 夜樱限定款

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝