电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

2024-02-21 22:35:38 0点赞 0收藏 0评论

要说当前哪款洁齿工具最高效,那非电动牙刷莫属,不过消费者对它的评价却褒贬不一。之所以争议不断,主要是因为市面上的不专业电动牙刷泛滥成灾,它们在选材用料、参数配置等方面的表现很糟糕,而且毫无专业技术实力,导致震频范围、刷毛磨圆率等百余项重要参数得不到有效地调校,伤牙率因此激增!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我是一名工作九年的口腔护理师,同时还有多年的电动牙刷使用经验,今天就为大家盘点5个好评不断的热卖机型,大家快码住!

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

(上图显示的是我近期评测过的产品)

可是究竟怎么做才能排除泛滥成灾的不专业电动牙刷呢?对于这个问题,我在结合了实际的选购经验后,为大家总结了6个避坑宝典,建议大家熟读。

1.专业实力更强的优质品牌优先购买

一定要购买专业度更高的专业品牌,它们都异常重视震频的长期衰减度、扫振角度等上百项核心参数的调校和优化,并取得了很出色的成就,光伤牙率就低于不专业品牌300%!

2.懂得区分3大类电动牙刷

声波式、旋转式以及扫振一体式是市场上最常见的3大类电动牙刷。与另外的两类电动牙刷不同,声波式具备超强的清洁力,但对牙齿牙龈的磨损程度较轻,运行噪声也更小,代表性品牌有扉*和**浦等,我支持大家选购专业实力更强的品牌。而扫振一体式和旋转式主要是以猛烈的物理摩擦来清洁,以徕*和欧乐*为代表,它们的震感很是强烈,震频超过6万次/min以上,扫振角度则是达到了比较夸张的60度(牙医建议的范围是3-9度),对牙齿牙龈地磨损过于严重,噪声也更大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!

3.优选使用噪声更小的产品

产品的使用噪声越低越好,这往往意味着它们拥有更加精密稳定的结构,整体质量也更好,而且不需要为噪声烦恼。

4.远离暴力清洁的产品

震频超标且不具备护牙能力的产品要及时排除,就比如主打快速美白的产品,它们的震频通常都超过四五万,而且并没有护牙技术地加持,伤牙率非常高,不建议使用。

5.挑选续航时间更长的产品

选用这类产品的好处除了可提高使用的便捷性之外,还能够减少充电次数,毕竟频繁充电会加快电动牙刷寿命地损耗。

6.扫振角度不能忽视

扫振角度也是一个很重要的参考因素,因为它影响着电动牙刷的护牙性能以及清洁效果,建议控制在3-9度之间。

总结完必要的避坑宝典之后,为了让大家正确的对待电动牙刷,我还简单归纳了优质产品的主要优点,包括能够显著提高清洁效果等、省力快捷等,所以它们更好地适应国人极度脆弱的口腔状况(如下图所示),也凭此得到专业牙医地大力推荐。

1、电动牙刷清洁力超强,可以深入牙齿缝隙、牙周袋等死角盲区进行清洁,并清除其中的顽固牙菌斑,这些区域是牙病高发区,所以它可以更好的防治牙病。2、它的震动频率很均衡稳定,而且力度能精准操控,手动牙刷的力度经常忽轻忽重,容易清洁不到位。3、用它清洁口腔更省时省力,2分钟就能达到手动牙刷十多分钟的效果。4、长时间使用,还能帮助用户缓解口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

那到底电动牙刷哪个牌子好?了解了优质产品的优势之后,相信大家都更想知道这个问题的答案了。对此,我将直接分享5个高分机型,它们很受用户的喜爱,而且各有特色,可以满足不同人群的使用需求,希望大家满意!

第1款:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

第2款:舒客G33电动牙刷

机型特色:采用立体精致的按键,刷毛不易变形

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品运用色调的反差以及立体圆环,营造出了水滴纹的效果,很有特色。它的包装盒上还刻印了艺术画,显得很有质感。

实测下来感觉它的舒适度还不错,但是震感偏弱,刷毛也过于柔软,清洁能力过于一般,建议对动力输出持久度、震频高低等参数进行优化,以提升清洁力。

它的刷毛做了长度差设计,柔软舒适且不容易变形。此外,它还有着55天左右的续航时间,这方面的表现尚可,可以满足日常基本的使用需求。

第3款:西屋电动牙刷

机型特色:刷柄添加保护涂层,充电口做内收处理

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款机型在光照下会呈现细碎的光芒,是因为喷涂了珠光涂层,加上还搭配使用了纳米覆膜,整体的持握感很是舒适。

就我的评测体验看,它的清洁能力比较强,不过在刷毛磨圆率、震感等方面都有待优化,建议品牌重视,以提高产品的护牙性能,进而降低伤牙的风险。

它底端的充电口做了内收,这样能有效防止水分进入接口,以免进水充电时出现故障。同时它还支持IPX7级的防水,这意味着用户可以直接水洗机身。

第4款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:机身的线条流畅,防水能力比较强

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近几年才开始做电动牙刷,不过在营销推广方面下了大功夫,其中更是重金邀请了网红带货,但产品上的投入相应减少,导致品控故障率偏高,建议改进口碑以及品控方面。它家这款产品的握感还不错,机身精巧,而且整体线条很是流畅,加上还搭配了ABS材质的外壳,持握起来比较舒适。

就我的使用体验看,它的清洁效果还可以,不过设有6.6万次/min的超高震频(牙医认为超过4万次/min易伤牙),扫振角度也高达60度(牙医不推荐9度以外),清洁过程中产生了剧烈的震感,长期使用将会提高牙疼、牙齿松动等伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度设计得太大,需要掌握熟练的手法,才能有效地清洁牙背、牙齿根部等部位。

它支持IPX7级的防水,可以直接用水冲洗或者浸泡机身。它还搭配手机APP功能,用户在APP上即可进行相关操作,比如开机、调整档位等,但APP功能的稳定性急需改进。它的续航时间仅有30天,建议品牌进行优化,避免电池衰减过快。

第5款:usmile笑容加y10电动牙刷

机型特色:机身设计可视宽屏,续航能力上表现不错

电动牙刷哪个牌子好?5个热卖机型盘点,五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?usmile这款产品有着很高的颜值,色调清新雅致,而且还设计了清晰细腻的立体条纹,机身上还配有一个可视宽屏,整体造型很是时尚大气。

实测下来发现它的清洁力还行,不过使用舒适度有些不足,还需要深度改进震频稳定性、刷毛磨圆率等方面,以提升产品的护牙效果,带来更舒适的体验。

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

我强烈建议大家将本文的内容收藏起来并细读,因为文中站在专业的角度帮助大家解决了电动牙刷哪个牌子好的问题。总之,想要高效地改善脆弱敏感的牙齿口腔状况,当前也只有专业优质电动牙刷能够做到,因为它们在清洁效果以及护牙护龈效果上都有非常突出的表现,建议大家用它们取代传统的手动牙刷!