电纸书!多读书,普通人的换天改命,汉王墨水屏N10 Touch电纸书

2024-02-04 14:00:13 558点赞 537收藏 223评论

哈喽, 我是胡侃侃。

书中自有黄金屋

我是一个热爱阅读的人,我深知输出需要大量的输入。但在日常繁忙的生活中,很少有固定闲暇的时间,大部分都是碎片化的。这些看似短暂的时刻,累积起来却是一个不容忽视的时间总和。如果我们能够利用这些零碎时间阅读书籍,无论是提升知识的专业书籍还是放松心情的休闲小说,都将是一种富有成效的时间利用方式。毕竟,“书中自有黄金屋”这句谚语从未错过。

传统纸质书和电子纸各有各的优势,它们相辅相成。虽然我仍会购买纸质书籍,但更多时候它们仅作为我的收藏。因为传统的纸质书籍由于其体积和阅读不便捷的特点,并不适合在外出时阅读。

随着墨水屏技术的发展,电纸书的便携性和能随时随地阅读的特点对我来说尤其重要。对于我这个离不开阅读的人来说,汉王N10 Touch电纸书我早早就入手了。经过两个多月的使用,无论是阅读体验还是功能,它都令我十分满意,这段时间,在许多出差和酒店住宿中,这款电纸书成为了我难以割舍的阅读伙伴。

选择N10 Touch的原因

与其他电子产品不同,电纸书无需复杂功能,关键在于优化阅读相关的配置,如屏幕、重量、内容获取和阅读辅助功能。

对于我这样经常出行,出差,各种会议记录,有时候还有自己的副业,写作,短视频,直播的人来说,生活无疑是充实的,但各种片段的信息,都需要大量的阅读和记录。那么,如果你和我一样,是寻求简单有效阅读工具的用户来说,10.3英寸屏幕、435g重量、7mm厚度的汉王N10 Touch就是极佳的选择。

外观

汉王这款电纸书的包装紧凑,采用方形设计,通过烫金工艺精心印制了汉王的logo及其中英文名称。包装纸张表面的竖向条纹纹理增添了质感。

打开包装,内容简洁,包括电纸书、USB-C数据线和说明书保修卡。它的设计更接近正方形,配备了一块10.3英寸1404*1872分辨率的高清墨水屏,采用金属灰塑料材质,具有金属质感的特殊涂层。

小巧便携,手感出色

汉王电纸书家族有非常多的种型号,主要区别在于屏幕大小,处理器,厚度等方面。

• 无疑大屏幕能展示更多内容,减少翻页频率,有助于阅读理解难度较高的内容;

• 而小屏幕则更便携,重量更轻,长时间手持也不易感到疲劳。

我的出发点还是以我自己的实际体验为主,我日常琐事非常多,需要记录各种不同的内容,商务出行的次数也多,还有会议记录。所以我会考虑更加专业化的产品,需要能够精准手写,精准拾音,高速做好会议纪要,做好语音转写,方便我后续查看。

为此,我按照我的需求,选择了汉王N10 Touch电纸书,专注于专业便携和卓越商务办公体验。汉王N10 Touch的机身设计小巧而精致,厚度和重量的控制尤为出色,非常适合经常出差的用户。它轻巧的体积意味着在打包行李时不会增加额外的负担,非常适合需要长时间携带或经常移动的场景。

和手机比较,厚度比手机要薄一点。

为了增强手持体验,电纸书采用了左右非对称设计,正面一侧略宽,配有三个实体按键:上一页、返回和下一页。

背板设计简约,印有汉王英文Logo,小巧精致的机身,轻便和耐用。

电源键、USB-C数据口以及扬声器孔巧妙地布置在机身的侧边框上,其中电源键和USB-C数据口并排设置,方便操作。特别值得一提的是,机身侧面还配备了一枚指示灯,使得用户能够轻松了解电纸书的充电状态。这一设计细节不仅增强了用户体验,也提高了设备的实用性。

此外,这款电纸书内置了一块6000mAh的大容量电池,结合其超低功耗的特性。这意味着即使在长途出行中,用户也无需担心电力问题,日常使用无需考虑充电问题,标配的USB-C接口,也免去了携带额外充电器和线材的麻烦。

操作简易,体验流畅

电纸书的操作流畅度、稳定性和阅读辅助功能对使用体验至关重要。

汉王N10 Touch电纸书搭载了Android11定制系统,配备芯微RK3566 ARM CortexA55 4核1.8GHz处理器,提供4G+64G的存储选项,确保了系统运行的流畅和稳定。

我日常会有短视频拍摄,和直播业务,所以遇到写脚本的时候,也需要查阅生僻字。汉王N10 Touch提供了丰富的辅助工具。遇到不熟悉的词汇或生僻字时,用户可以便捷地查阅内置的十余本词典,特别是对英文单词的直接翻译功能。长按词汇即可触发快速响应的翻译功能,这一点对于阅读外文书籍尤为有用。此外,设备还支持百度百科,进一步提升了阅读效率和连贯性,无需借助外部词典工具。

汉王N10 Touch的便携性特点使其成为在路途中阅读的理想选择,尤其是在眼睛疲劳或交通颠簸时,其听书功能能够提供音频听书的便利。支持多种AI人声风格,可根据内容和个人喜好选择。长按触发翻译,响应迅速,提高了阅读效率。

在用户界面和系统设计方面,汉王N10 Touch的表现与过去的电纸书大不相同。其版面UI设计和系统流畅性类似于专用的智能手机,为用户提供了一种全新的阅读体验。此外,一旦连接WiFi,电纸书会及时推送系统更新,用户可以自主决定是否进行更新。这与一些电纸书一年难得更新一次的情况形成了鲜明对比。

超越纸质的书写体验

汉王N10 Touch电纸书在手写体验上实现了突破性的进步,彰显了汉王30年在手写科技领域的专注和成就。这款设备配备了具有金属质感的数字笔,它拥有高达8192级的压感级别,并将模拟信号升级为数字信号,显著提高了灵敏度和精确度。这为用户带来了无比流畅的书写体验。这款笔的一大优势是无需充电,即可持续使用,提供了极大的便利性。

数字笔身设计精巧,配备按键,能与汉王N10 Touch电纸书的系统协同工作,实现功能的快速切换。笔身内置隐藏式设计,自带4根可替换笔芯,使得笔的使用更加灵活和持久。

在书写功能上,汉王N10 Touch提供了圆珠笔、铅笔、钢笔和书法钢笔等多种笔峰选择,满足不同书写风格和需求。用户书写出的字迹还可以进行字体美化,轻松打造一手漂亮的字体,无论是分享给他人还是自己欣赏,都非常赏心悦目。设备内置的多款字帖也为练习书法提供了方便,帮助用户利用零碎时间提升书写技巧。

此外,汉王N10 Touch在绘图方面也表现出色,一笔成型的功能有助于清晰地表达思路,减少外界干扰。遇到生僻字不会写时,用户可以直接输入拼音快速找到所需字词。设备还预装了多种底纹,适应多元的使用场景,非常适合日常办公使用。用户还可以在接收到信息后进行批注,并轻松转发。

汉王N10 Touch电纸书的强大功能不仅体现在书写和绘图上,还包括文章和笔记的本地备份及云端同步功能。智能检索功能使得查找笔记变得迅速而方便,超越传统纸质书写体验,极大地提升了工作效率和用户体验。

办公利器, AI智能语音转写

汉王N10 Touch电纸书在办公效率和便利性上的表现令人印象深刻,它不仅仅是一款书写工具,更是一款多功能的智能助理。设备配备了4个麦克风,支持实时语音转写功能,这意味着在会议或电话交流中,用户可以轻松记录和转写语音内容,显著提高工作效率。

汉王的最新自研语音识别技术使得该设备能够精准地识别语音,并支持多角色识别,能够呈现出多人对话的内容。这一功能对于记录会议内容或电话交流尤其有用,大大减轻了记录笔记的负担。

在高效的拾音技术背后,AI大模型的支持使得设备能够帮助用户整理会议纪要,成为了真正的办公利器。

汉王N10 Touch电纸书的智能化得益于AI大模型的融入,使其不仅是一款阅读器,而成为了一款多功能的智能设备。 去年汉王可是国内AI大模型的热门股票, 通过AI大模型, 这款设备不仅支持对话问答,还能辅助于日常短视频内容的创作和文本阅读理解,提升了用户的工作效率和创作灵感。更为突出的是,它还具备自动整理会议纪要的能力,这一点对于忙碌的专业人士来说尤为宝贵,能够有效地节省整理会议记录的时间和精力。

当然除了语音转写、AI大模型,汉王N10 Touch还具备出色的日程管理功能。设备的日历拥有日程功能,支持用户添加待办事项和消息提醒,进一步提高了工作效率和组织能力。

在文件传输方面,汉王N10 Touch支持蓝牙、WiFi、微信、网盘、数据线等多种传输方式,用户可以方便地将本地的图书资源或其他文件传输到电纸书中。这些功能使得将文件内容快速传输到电纸书变得异常便捷,尤其是微信和蓝牙,为用户提供了极大的灵活性和便利性。

此外,汉王N10 Touch支持包括PDF、PPT、TXT、EPUB、DOC、DOCX、CHM、MOBI、PPTX、XLS、XLSX、HTXT、HTML、FB2、AZW3、ZIP、HEB等多种常见文件格式,确保了广泛的兼容性和灵活性。

汉王N10 Touch的无线投屏功能更是增添了一抹亮点。这项功能允许用户将电纸书的内容投射到电脑、投影仪、智能电视等设备上,非常适合高效的会议场景。此外,实时批阅同步显示功能也为表达和分享观点提供了便利。

超越纸质书的阅读体验

汉王N10 Touch电纸书提供了一种超越传统纸质书的阅读体验,主要得益于其新一代的前光技术的电子墨水屏技术。与手机和平板电脑相比,电纸书的优势主要体现在墨水屏上。这种屏幕长时间使用时,由于其结构特性,提供了与纸张相似的观感和触感。重要的是,由于电子墨水屏不发光,没有频闪,哪怕是在黑暗中, 也使得长时间阅读对视力的影响减至最小。

汉王N10 Touch电纸书提供了透彻、清晰的显示效果,文字细节展现得毫无颗粒感,视觉体验接近于纸张印刷字体。此外,汉王自研的显示算法通过16级灰阶模拟256级灰阶显示效果,使得汉王N10 Touch的屏幕显示比一般的墨水屏更加细腻,层次过渡更自然,更接近于真实纸张的观感,提供了清晰舒适的阅读体验。无论是在不同环境下阅读文字还是图案,显示效果都非常清晰。

该电纸书还支持多种显示模式,包括熄灯、白天、夜间或自定义模式,并支持30级冷暖光源调节。用户可以根据自己的阅读习惯和环境光线进行设置,甚至可以调节屏幕颜色,使其接近不同书籍的纸张颜色,从而获得更舒适的阅读体验。

字体、排版等设置的个性化调整也是汉王N10 Touch受欢迎的原因之一。设备内置了15款免费字体,并支持字体大小、间距、排版方式的调整,让用户可以根据个人喜好进行设置。

为了提高阅读的便利性,汉王N10 Touch内置了重力感应屏幕旋转功能,方便用户在左右手单手持握或横向阅读时使用。在阅读不同格式的文件时,如PDF文件或漫画,用户可以根据需要选择竖屏或横屏阅读,重力感应灵敏,切换迅速。

同时,汉王N10 Touch支持实体按键和触屏翻页,用户可以根据自己的偏好选择使用方式。实体按键位置合理,方便单手操作,翻页轻松不累手,切换反应迅速,提升了阅读的舒适度和效率。

系统开放,资源获取更容易

汉王N10 Touch电纸书在系统开放性和资源获取方面的表现非常出色,与许多电纸书的封闭系统相比,它提供了更加灵活和便捷的使用体验。开机后,其界面布局简洁直观,主要功能如书架、书库、应用和设置都位于底部功能栏,方便用户快速访问和操作。

这款电纸书提供了丰富的内置资源,1200+本地图书,无需额外下载,开机就可以阅读。涉及中外名著、诗词国学、军事历史、畅销小说,等于家里的书架先帮你装满了。

此外,还有超过100万种在线资源可供选择,汉王、当当、京东、微信读书等四大在线书城,有效解决了书荒问题。

对于那些已经习惯使用其他电纸书或平板阅读的用户,汉王N10 Touch的开放系统同样支持第三方APP。用户可以根据自己的阅读习惯,直接下载并使用诸如晋江、微信读书、京东读书、掌阅等流行的阅读APP。

如果用户喜欢阅读新闻,汉王N10 Touch也支持下载参考消息、新浪新闻、人民日报、今日头条等新闻阅读APP。这些APP提供的阅读体验类似于传统报纸,但在清晰度上有所提升。

除了这些常规的资源获取方式,汉王N10 Touch的开放系统还支持直接使用浏览器阅读内容,这一特性进一步扩展了电纸书的使用方式和应用场景。

使用随笔

在探讨“书中自有黄金屋”的古老谚语时,总会觉得培养良好的阅读习惯对于我们每个人都至关重要,尤其是在快节奏的现代生活中。

汉王N10 Touch电纸书凭借其在手写体验和AI智能语音转写方面的卓越表现,成为了不仅仅是阅读工具,更是多功能智能助理的代表。它的数字笔提供流畅的书写体验,搭载8192级压感和高灵敏度数字信号,无需充电且易于切换不同笔峰和字体美化,适合各种书写和绘图需求。同时,其AI大模型加持的语音识别和自动会议纪要整理功能,极大提高了工作效率,尤其适用于忙碌的商务场合。

同时, 手写电纸本的专业性和聚焦功能,特别适合那些对阅读有深厚爱好且日常工作繁忙的商务人士。它的设计理念在于提供一个纯粹、无干扰的阅读环境,让用户可以完全沉浸在书籍的世界中,不被外界打扰。在这个快节奏的时代,也可以利用零散时间专心阅读,不仅是一种放松心情的方式,也是一种充实自我、提升专业知识、成长的方法。

朋友们还等什么,汉王N10 Touch是那些追求高效、专注阅读体验的商务人士的理想选择。它不仅帮助用户更好地利用时间阅读,也为工作和个人发展提供了强大的支持, 喜欢就冲起来吧。

往期好文推荐

全文完~