2024-01-26 16:35:11 474点赞 397收藏 181评论

龙年春节越来越近啦,因为自己肚子里怀了个小龙人,所以格外想给龙娃提前置办点有龙年特色的衣服、纪念品等等。

第一次当妈,对婴儿的一切都充满了新奇!这段时间新生儿的衣服是真没少买,衣柜里已经挂了十几件,还有一堆在路上...

除了日常的婴儿用品,我还购置了各种呆萌有趣的龙年生肖文创,尤其是毛绒玩偶类,到时摆放到宝宝的婴儿床上,也是十分应景了给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!~

我印象里的龙,在古代是象征皇权的,生性威猛霸气。

但这段时间在天猫上浏览搜索时,发现各省博物馆出品的龙年生肖文创,走的都是“可可爱爱、萌萌龙龙”路线,还真挺让人惊喜!

比如故宫博物院推出的小神龙系列,和新生儿的适配度简直百分百!

我尤其喜欢这款由小神龙和印章底座组成的龙年玉玺抱枕,已经脑补了收到后就把那条龙拆卸下来,盘踞到娃的婴儿床边给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!...

南京博物馆这款小青龙U型枕,则给我一种“蛇里蛇气”的感觉,绿得十分清新脱俗。

还有甘肃省博物馆的抱抱龙和幸福龙毛绒玩偶,虽然看起来都不太聪明的亚子给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!,但足够的丑萌讨喜~

除此以外,还有大英的萌龙、国图的应龙、国博的御龙…挑的我是眼花缭乱!

既然今年各大博物馆集体花式卖萌,那本篇咱们就按不同“萌度值”,盘点9款最适合送给龙宝宝的龙年文创,小伙伴们可要收藏好啦~

TOP1:「小神龙」玉玺抱枕

出品方:故宫博物院

萌龙指数:★★★★★

故宫博物院果然每年都不让人失望,今年推出的小神龙系列,都是以小神龙为主题的小夜灯、毛绒玩偶、存钱罐等,设计十分呆萌。

我个人最喜欢的就是中间那款「小神龙」玉玺抱枕,由小神龙和印章底座组成,可拆卸分开使用。

象征玉玺的抱枕,底座30X30X10cm,内里填充的PP棉,蓬松又柔软,平时可以当个头枕休息用。

而且章面上那几个大字深得我心,可在家人朋友遇事不决时发挥作用,通通“按朕说的办”给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!

拆卸下来的龙身115X15X10cm,可拉直可弯曲,我已经打算把它盘踞在婴儿床边了,奶呼呼的颜色治愈又讨喜,真的很适合龙宝宝!等我收到布置好之后再给大家晒单~

TOP2:小神龙发光小夜灯

出品方:故宫博物院

萌龙指数:★★★★★

故宫小神龙,欢喜至人间!这款小神龙发光摆件,也深得我心!打算买回来摆在床头当个小夜灯,这样半夜起床给娃喂奶时,都仪式感满满给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!...

小神龙共有6种造型可选,其中能发光的是3款,底座内置了LED小灯,发出的暖黄光温馨可爱。

由于小神龙们由环保透明树脂+电镀炫彩工艺组成,所以点亮后更加的晶莹剔透,算是很有新意的桌面摆件了。

TOP3:「抱抱龙」毛绒玩偶

出品方:甘肃省博物馆

萌龙指数:★★★★☆

今年好像特别流行这种“丑萌丑萌”的东西给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!甘肃省博物馆限量发售的这款「抱抱龙」,略显潦草的外表下,实则顶着一头“媚拉红”爆炸头,大大的眼珠子,还时不时透露出一股清澈的愚蠢,属于人见人爱的吉祥物没错了。

龙角、龙爪、龙头都做了细节设计,手感柔软可好RUA,可以给宝宝当个安抚玩具,治愈好心情。

揉揉龙头,鸿运当头;摸摸龙角,招财进宝;抓抓龙爪,时运亨通;抱抱龙身,幸福一生。

TOP4:「幸福龙」毛绒玩偶

出品方:甘肃省博物馆

萌龙指数:★★★★☆

甘肃省博物馆的另一个王炸「幸福龙」,还真是一对“丑兄弟”啊,哈哈...我最喜欢它的侧身设计,四个小龙爪支撑起憨态可掬的龙身,呆萌又喜庆~

整体尺寸16X7cm,红蓝经典配色,龙尾还是怪可爱的毛绒绒,抱着它许个愿,感觉下一秒就要灵验了!毕竟有龙则灵!

TOP5:「守宝龙」两用抱枕毯

出品方:敦煌研究院

萌龙指数:★★★★

敦煌的守宝神龙,寓意着守护和赐福,就很适合宝妈用。从实用角度来讲,它也是非常有巧思的一款抱枕,即可当腰靠,又可拿出里面藏着的毛毯盖身上,合二为一。

毯子撑开是168X93cm的尺寸,水晶超柔绒面料,亲肤透气。抱枕面上的神龙毛巾绣,活灵活现的,主打一个神龙时刻温馨守护,真的好喜欢。

TOP6:「龙萌萌」毛绒包挂

出品方:苏州博物馆

萌龙指数:★★★☆

苏州博物馆出的这款「龙萌萌」毛绒包挂,是以馆藏金龙为原型设计的,被网友调侃为“像极了一只黄鳝”给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!,也是怪可爱的。

蓝粉双龙可选,尺寸为22X6X3.5cm。内置的扭扭条还可凹出任意造型,可玩性极强。随手挂在妈咪包上日常相伴,龙年一定行大运!

TOP7:「小青龙」U型枕

出品方:南京博物馆

萌龙指数:★★★

南京博物馆推出的小青龙U型枕,一改常态的新年红,绿得十分清新脱俗。它的设计来源于新石器时代的龙形玉饰,实物给人一种“蛇里蛇气”的感觉给龙宝宝的新年礼|值得买的龙年礼物保姆级攻略,过年送礼不重样!...

U型环绕,青龙护体,还带一颗贴心按扣,头尾相连,防止掉落。除了小青龙,还有小粉龙可选,柔软的面料忍不住捏捏捏,特别适合送给龙宝宝。

TOP8:「守宝龙」毛绒挂件

出品方:敦煌研究院

萌龙指数:★★☆

敦煌萌宠毛绒挂件,由四只敦煌瑞兽组成,分别是九色鹿、翼马、坐狮、守宝龙。壁画瑞兽的Q版可爱形象搭配水晶超柔绒面料,手感柔软又细腻。立体PP棉填充,不易变形。

它既是日常解压小玩具,也是钥匙扣、包包装饰小挂件,感觉就像有个忠心的小萌宠与自己如影随形,喜欢的小伙伴快把这来自千年前的祥瑞萌宠带回家吧~

TOP9:「御龙」笔袋挎包

出品方:中国国家博物馆

萌龙指数:★★

中国国家博物馆出品的「御龙」笔袋挎包,设计灵感来源于康熙帝的龙袍,将霸气Q萌化了。个人觉得特别适合送给学龄期的小朋友,表面是特制棉布,可水洗重复涂鸦。

画布不缩水不起球,可拆式的肩带,长度自由调整,平时可斜挎可手提,实用性拉满。

今年各大博物馆在天猫首发的龙年文创,卷的是花样百出,大有万物皆可龙的架势!

除了以上我推荐的9款,还有更多有趣好玩的奇葩龙年文创好物,要送礼的小伙伴可多多浏览选购。

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~这辈子彻底告别手搓内衣裤!换过3台内裤洗衣机后,聊聊升级体验和选购技巧

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

中国国家博物馆御龙笔袋挎包大容量创意学生用品笔袋新春生日礼物

敦煌研究院敦煌龙年萌宠毛绒挂件博物馆文创礼品挂件新年礼物女

敦煌研究院敦煌龙年萌宠毛绒挂件博物馆文创礼品挂件新年礼物女

南京博物馆龙年文创小青龙小粉龙u型枕旅行护脖办公室玩偶摆件礼

苏州博物馆龙萌萌毛绒包挂龙年公仔原创设计毛绒玩偶挂件新年礼物

宫里的世界故宫龙年文创皇上按朕说的办之宝创意玉玺抱枕创意礼物

甘肃省博物馆文创龙年限定幸福龙毛绒玩偶挂件娃娃新年礼物伴手礼

甘肃省博物馆文创龙年限定毛绒抱抱龙玩偶男生女生新年礼物伴手礼

宫廷宝贝故宫文创小神龙发光摆件床头小夜灯龙年限定新年礼物

中国国家博物馆 毛绒文物玩偶 25*20cm

中国国家博物馆 毛绒文物玩偶 25*20cm

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

Merriers/梦洛施 高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 亚运会吉祥物毛绒玩具 琮琮 18CM

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友