变形金刚玩具 篇六百一十四:我好像说过不买不可变TF了?——MDLX漫画色威震天开箱

2024-01-20 19:44:07 14点赞 19收藏 12评论

话说那天WF2023北京站结束之后,我就把自家的小车车开去补改色膜了,所有的收货全都放在后备箱里。小车车还没开回来我又跑到了广州去视察工作,于是一拖再拖,WF2023买到的东西直到元旦之后才有了开箱的机会。

鉴于其中的变形金刚都是不可变的玩具,而我又是一个言出如山的人,所以只好把它们的优先级排到了可变的FH黑云之后,时至今日,这款号称会场限定实际淘宝随便买的Three Zero MDLX漫画色威震天终于有了出头之日。

作为限定版,这款玩具封面充满了漫画的风格,标题也很清晰的点出了它的来源是变形金刚元祖漫画。

图片图片

背面则是实物转2D的老威摆出一些姿势,同样标明了它来自于Comic Book Edition。

图片图片

黑灰色的头盔是元祖漫威震天的重要标志,3A在漫画造型的基础上进行了一定的发挥,增强了老威的机械感,实际表现相当不错。

图片图片

除了自行发挥的部分之外,3A也没有忽视老威本身的一些特点,小腿的枪柄造型,肩部的枪机造型都表现了出来。

图片图片

mdlx威震天给我的感觉便是正面和背面的风格差异很大,正面更偏向于G1玩具,显得较为简洁,反而是很少被人注意的背面堆满了细节,真是很奇怪的设计。

图片图片

它的头雕表现在水准之上,表情相当威严,十分的老威,但五官显得稍微有些温良恭谦让,整体较为柔和,和躯干部分的机械造型并不是十分搭配。

图片图片

老威背部的细节十分丰富,特别是最近十分流行的机械脊柱更是凸显了玩具强烈的机械感。

图片图片

老威的臂炮是几乎所有威震天玩具的重点,mdlx老威自然也没有马虎,造型方面中规中矩,卡扣却做得松紧合度,方便把玩。

图片图片

老威的涂装有一定的做旧,对于这样一款小比例玩具来说做旧水平相当不错,至少比官方那种乱抹一通要好很多,凹陷处的污渍尤其显得真实。

图片图片

小腿内侧红色金属涂装非常带感,哪怕不看玩具的整体,只要看到小腿内侧的鲜艳红色,熟悉变形金刚的同学一定会认出这就是威震天。

图片图片

玩具的裙甲是它最大的缺点,与胯部连接的球形关节非常松垮,稍微一碰就会掉下来,把玩体验十分糟糕,严重拉低了这款玩具的总体分数。

图片图片

不用考虑变形之后mdlx威震天便可以把相当的精力投注在可动性上,方便迷友摆弄出更为丰富的姿势。作为不可变形玩具的两大基础——造型和可动——之一,这款老威在可动方面的表现虽然称不上多么优秀,但也在及格线之上。

图片图片

可惜它依然没有采用可动手,而必须替换不同的手掌才能实现更多的造型,着实有些麻烦。

图片图片

它的下半身太过修长,再加上胯部不及手臂和膝盖灵活,因此下蹲造型略显勉强,这也是我说它的可动性只在及格线上的重要原因之一。

图片图片

配件方面这款漫画色威震天较为贫乏,仅仅提供了几对替换手掌,反而是老威背后的枪管可以拔下来插在臂炮上来实现更多的造型。

图片图片

众所周知,老威的臂炮是手枪的瞄准镜变形而来,更换为枪管之后实际观感下降了不少,让人只想说一句:细狗。

图片图片

虽然号称mdlx级别,但老威的身高也要比官方的V级玩具略高一些,这个M实际并不是十分M,当然这也和官方玩具越做越小有关就是了。

图片图片

总得来看,mdlx漫画色威震天并没有摆脱不可变变形金刚玩具的桎梏,重点依然放在了造型和可动上,从这两点评价这款玩具的话,它的造型对于看惯了动画和电影的迷友们来说比较奇妙,灰黑色头盔、红色腰杆看起来都给人一种新鲜的感觉,而这也是它最大的卖点。至于可动性则只能说中规中矩,四肢固然灵活,但裙甲的球形关节和胯部的活动范围都是比较严重的减分项。再加上对于一贯标榜可动雕像的3A系列来说偏小的体型,让mdlx威震天性价比显得很低,大概这也正是它号称限定版实际却可以随意购买的原因之一吧。