铭天数码专栏 篇二十八:灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

2024-01-19 17:25:10 0点赞 0收藏 0评论

百元级的耳机在当下有很多种选择,而且随着行业的内卷,现如今很多耳机产品都已经达到了很高的水准,但价格却又让人有点不敢相信的低廉。就比如小编最近入手的这款灵野T2,就是一款典型的低价高能的产品,在很多方面都给了我不小的惊喜,在这里特别分享给需要购买耳机的用户。

一、外观设计:

这款耳机在外观设计上采用的是传统的半入耳式的设计,造型虽说比较常见,但是在选材上灵野T2是比较讲究的,耳机本体光滑温润,触控区域设计在耳机柄的前后位置,用起来得心应手。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

不止手感出色,在重量上,灵野T2控制的也是相当出色,单耳机重量仅有2.9g,配合半入耳式的设计,佩戴起来相当的舒适。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

而电池仓外壳是磨砂的材质,触感非常细腻,而电池仓的内部别有一番风格,外部虽然是白色,但内部却是青春蓝的清新脱俗,给人一种打开耳机青春气息扑面而来的感受。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

电池仓的电池容量为300mAh,能够为耳机提供从零到满电三次充电的时长,单耳机的总续航时长为6小时,配合电池仓最高为36小时,续航能力相当可观。底部提供了Type-C的充电口的充电功率为5W,充电时长约为80分钟能从0充至满电。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

在音质方面,灵野T2使用的是13mm复合振膜喇叭,在百元级的耳机产品当中,能够用上这个尺寸的复合振膜是相当良心的了,可以预见的是其在三频方面的表现应该会是比较出色的。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

音频解码方面,灵野T2是支持AAC、SBC两种传输协议,对于目前一般的音质音乐完全够用,这也意味着无论是苹果的手机还是安卓机都能够使用。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

连接模块上,灵野T2采用的是传输更稳定的蓝牙5.4,并且支持
HFP/A2DP/AVRCP/SPP/PBAP/BDR/BLE等多种蓝牙协议,因此在连接速度、延迟等方面要更出色,这也意味着在听感体验上,灵野T2也是要强于一般的百元级耳机产品。

值得注意的是,虽说它只是百元级耳机,但是其通话降噪能力也是相当出色的,4麦ENC降噪芯片,降噪深度可达38dB,能够精准过滤环境音,在嘈杂的环境下也能精准的将声音传递至对方。

、音质体验

介绍完外观和参数之后,下面来说一说试听的体验感受。初次连接的时候,可以直接打开蓝牙进行连接,亦或者下载灵野APP来进行连接。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

让我惊讶的是,连接速度非常的快,跟以往的耳机相比还要快上不少,而且就算是再次连接,速度也要更快,基本上打开就能秒连接,这是因为灵野T2内置霍尔传感器,开盖秒连,完全无需等待,这个体验是相当不错的。

灵野APP的功能设计上是非常简洁的,除了连接功能之外,剩下的就只有调音了、定位查找和切换至游戏模式三种功能了,比起市面上那些花里胡哨的功能来说,我觉得这种设计要更符合我的需求。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

到了真正的试听环节,小编准备了几首比较有代表性的歌曲来进行试听,首先是率先体验一下赵雷的《朵》,赵雷的民谣在声音上需要很好的解析能力,在试听的时候小编认为歌曲播放时候的解析效果是很出色的,中频给人很舒服的感觉,而且即便是开很大的声音也不会觉得刺耳,这一点是比较出色的。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

接下来,试一下低音部分的音质表现,这方面小编用的是周杰伦的《本草纲目》来进行测试的,而灵野T2给人的感觉就是重低音的力量是比较充足的,虽说厚重感没有千元旗舰那么深厚,但就百元价位的耳机产品来说,灵野T2已经是非常出色的了。

、游戏体验

除了正常的音质体验之外,我还特别的用手游来对延迟进行了测试,在和平精英游戏的测试当中,我觉得它的延迟感确实是近乎没有的状态,基本上听到脚步声就知道对手来自哪个方向,这种空间感和低延迟确实非常的适合玩游戏去体验,由此可见低至38ms的延迟效果没有虚标。

四、降噪体验

通话降噪上,灵野T2的这个降噪能力也是相当不错的,基本上在外面大风天气下,也能精准的将对话传递到对方的耳朵当中,日常通勤在地铁、路边的通话是完全没有问题的。

五、续航能力

最后就是续航能力了,我在体验的时候是充满电从早晨9点半一直听到下午三点半,然后一只耳朵才没有电,另一只耳朵的耳机仍然续航在线,足见全程听音乐的话,续航水平应该是在6小时之上的,要根据当时的音乐音量来决定。充电方面,基本上任何手机的充电器都能为其充电,而且日常使用的话,基本用不上8小时的充电市场,一两个小时就够用了。

灵野T2上手体验:不超百元能让你满意吗?品质有点出乎意料

总体来说,灵野T2这款耳机,在音质的表现上是出乎我的意料的,比预想的要好很多,而且在连接速度和游戏时的低延迟也给我留下极深的印象,再加上精简化且使用的APP设计,整体来说,这款耳机只卖99是相当超值的,毕竟现如今很多耳机不如它也都超过了百元的售价,可以说灵野T2是百元内的性价比首选。如果想入手百元级耳机的话,灵野T2是一个不错的选择。