《生活中的情绪心理学》彭凯平

2024-06-10 17:21:11 0点赞 0收藏 1评论
《生活中的情绪心理学》彭凯平

以前也看过一些关于心理学,可能因为自己本身也是小白,选书选的不够谨慎,总觉得有一些书东讲一点,西讲一点,在我的脑海里总是连不成一条线,让我颇为苦恼。

《生活中的情绪心理学》彭凯平

不过,读完这本书,感受到身心愉悦。清华大学心理学教授的专业出品,从3大方面讲解了我们平时会遇到的27种情绪。

每一种情绪都从如何产生的,有什么消极影响,有什么积极影响,能怎么加以利用,如何控制或疏导几个方面来讲解,逻辑闭环,知识体系严谨务实,属实是一部有水平的日常心理学阅读书籍

《生活中的情绪心理学》彭凯平

我日常就太爱生气了,以前总觉得要忍耐,要抑制,但总有忍不住的时候,每次爆发都让场面很难看。但这本书告诉我,愤怒也有积极意义,不用忍耐!

我们需要的是对自己的认同,认同自己有情绪,再采用认知重评、延迟反应等方法去疏解。种种科学的方法我都拿小本本记下来,准备以后遇到了就尝试一下。

《生活中的情绪心理学》彭凯平

让我记忆很深的是“嫉妒”这种情绪的消解方法,居然是帮助对方!根据一系列科学的研究,这样的方法不仅能够消解自己的嫉妒情绪,还能够增进人际关系,学到了!

《生活中的情绪心理学》彭凯平

除了如何化解各式各样的消极情绪,它还认真的告诉我如何拥有积极的情绪。我发现,我们在生活中一定要先对自己有认同感,对自己和身边的事物有希望感,才能感受到快乐,才能拥有努力的勇气,才能够幸福。

生活中的情绪心理学:来自内心深处的福流

生活中的情绪心理学:来自内心深处的福流

心理学原来很有趣——16位大师的精华课(大师精华课系列)

心理学原来很有趣——16位大师的精华课(大师精华课系列)

心理班会课是这样设计的:24堂成长课的奇迹(小学低段篇)/心理辅导班会方案丛书

心理学如何影响世界

心理学如何影响世界

青少年心理发展与教育

青少年心理发展与教育

记忆宫殿:高效记忆法

记忆宫殿:高效记忆法

爱情的真相:亲密关系心理学

爱情的真相:亲密关系心理学

论语中的积极心理学(小学版)德育校长口碑书 清华心理教授彭凯平及儒学文化专家顾问撰写序

吾心可鉴 :澎湃的福流(彭凯平“吾心可鉴”心理学系列丛书)

吾心可鉴 :澎湃的福流(彭凯平“吾心可鉴”心理学系列丛书)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《理解人性》

《理解人性》

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《与内在小孩和解》

《与内在小孩和解》