2024-06-15 07:35:11 0点赞 0收藏 2评论

听我一句劝,儿童电动牙刷一定要买!

这事说来有点话长,我是拔智齿呢,牙医很可惜的说我智齿把紧挨着它的那颗牙弄坏了(坏了一个洞,而且疼得做治疗),跟我说有问题一定要提早处理,不然像我这样把正常牙齿弄坏就太可惜了。

正好,我们家球球有颗牙齿吃东西老塞,我就赶紧带着去看一下,牙医说得亏去的早,还没伤到神经,不用另外单独做根管,只要先补上就行了,然后叮嘱我一定要让孩子好好刷牙。
就是下边这个小洞(补牙花了我好几百!)

我想来想去,孩子确实每天都在刷牙,怎么才能更仔细呢?单位同事给安利了电动牙刷,因为相比传统牙刷来说:

电动牙刷通过高频振动能清洁手动到不了的区域,清洁力更强,还能深入到牙齿缝隙、牙龈沟、牙窝沟等等,将食物残渣、牙菌斑等很好的清理掉,清洁效果远远大于传统牙刷!

而且刷牙更快,小朋友本来就没什么耐心,刷牙也都是有一下没一下“应付”一下,电动牙刷正好可以在很短时间甚至几分钟就能搞定。说真的,这可太适合小朋友了。

电动牙刷应该怎么选?
市面上各大品牌的电动,原理都差不多,在马达类型、振动方式、以及刷毛大小、圆周率、续航、防水等各大因素之外,我个人觉得以下两个方面也是要考虑的。

1、买对的不买贵的:
都说一分价钱一分货,很多人选电动牙刷第一反应可能都想着越贵越好。特别是孩子用的东西,很多人第一反应都会去选价格好一点的。实际上买对不买贵,但市面上也有一些比较平价但同样还不错的电动牙刷。比如我们家用的这个RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷,虽然价位比较亲民,但用着就非常不错,球球每天睡前都想着“哎呀,妈妈,我要刷牙”。

2、最好选分龄电动牙刷
因为不同年龄段的孩子,牙齿情况和口腔特征是不一样的,比如我就发现球球去年开始,牙齿缝隙明显比之前增加了不少,这显然是为了换牙做准备的。所以这就提醒妈妈们在选电动牙刷的时候,要根据孩子的年龄段选择适合的电动牙刷。

这个RIJIOO瑞吉鸥品牌,就是针对不同年龄孩子的牙齿特征开发和设计的电动牙刷。我们家球球现在刚好6岁,正处在换牙期(小牙齿掉了两颗),我就给他选的这个针对6-14换牙期儿童的电动牙刷,清洁力度更强,刷毛更软,保护牙齿的同时有很好清洁。

儿童电动牙刷有必要买吗?RIJIOO瑞吉欧儿童电动牙刷实用测评儿童电动牙刷有必要买吗?RIJIOO瑞吉欧儿童电动牙刷实用测评

RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷实用测评→→
首先我们来看,这个电动牙刷的颜值是非常高的,淡蓝色的机身,简约时尚的设计,圆润的手柄,小朋友拿在手上不吃力。适合男宝的浅蓝色,有一种蓝天白云的感觉,小朋友非常喜欢。适合女孩的是浅粉色,也挺好看的。

关于清洁力度:
颜值虽然重要,但身为电动牙刷,清洁力度还是很重要的。其实我们说清洁力度是一个综合性的说法,正常来说电动牙刷是依靠高速振动的电机来实现牙齿清洁的。但电机振动频率不是越高越好,因为振动频率太高对牙齿、牙龈是有伤害的,举个例子我们大人用电动牙刷,调到很高的档位,牙齿并不舒服。

儿童电动牙刷更是这样,为了达到温和的目的,这个RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷在实现31000次/每分钟震动频率的同时,还经过了上千次清洁力度和震感舒适度的调整测试,利用微振科技,将刷毛摆动幅度控制在了0.15cm,同时上下摆幅角度在8°以内,起到在温和舒适的情况下很好的清洁口腔的目的,特别是现在孩子换牙期,在恒牙长出来之前,这一点非常有必要的。

关于刷毛和刷头
6岁以上换牙期的孩子,牙齿和牙龈都特别娇嫩,特别是在松动期的时候,牙齿本来就不得劲。一旦牙刷不舒服,他是不愿意去刷牙的。RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷的刷头采用的是X型特护刷头,蓝色和白色不同软硬度的刷毛形成X型,蓝色清洁牙齿,白色呵护牙龈,这样孩子也比较容易接受。我们家球球原来用普通牙刷的时候每天刷牙都很头条,但这个RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷他就很喜欢。

另外这个刷头的刷毛特别纤细,只有0.1mm,又很柔韧,而且顶端圆润,圆周率高于国标的1.6倍,让孩子在刷牙的同时更好的保护牙龈。小朋友可能不太会表达,我们球球是这么说的“妈妈,快看我的牙,是不是更干净了?”

关于档位调节:
在档位选择上,瑞吉欧这个电动牙刷三个不同的档位,分别用月牙、半月、满月来表示,小朋友一眼就能区别出来,非常省心。

关于续航和防水:
续航和防水也是电动牙刷必须要考虑的,毕竟需要和水打交道,如果不过关的话就比较麻烦,孩子用着也不放心。续航方面,官方说做到了平均8个小时的超长续航,平时孩子每天早晚刷牙的话续航超过90天,我们家现在用了快2个月了还没冲过一次电。
防水是做到了7级防水,球球男孩子比较调皮,基本上就没怎么管过,直接在水里浸泡、冲洗,没有一点问题的。

总的来说,电动牙刷不仅可以很好的去除牙菌斑清洁更彻底,还能有效预防龋齿的发生。如果家里还没有备上的话,可以趁现在618活动期间,给孩子准备一个。RIJIOO瑞吉鸥电动牙刷根据不同孩子年龄阶段,精准保护口腔健康,还是可以考虑的。

RIJIOO瑞吉鸥 儿童分龄智能声波电动牙刷 6-14岁换牙期儿童专为 不伤牙 呵护牙龈 粉【电动牙刷6-14岁】4刷头

RIJIOO 瑞吉鸥 儿童分龄智能声波电动牙刷 4刷头蓝

RIJIOO 瑞吉鸥 儿童分龄智能声波电动牙刷 4刷头蓝

rijioo瑞吉鸥 3+ 分龄牙刷 儿童电动牙刷 声波电动牙刷 声波震动 (适用3-6岁儿童) 粉红色

RIJIOO 瑞吉鸥 J1 电动牙刷

RIJIOO 瑞吉鸥 J1 电动牙刷

RIJIOO瑞吉鸥 1+(1-3岁乳牙期宝宝)儿童分龄云感万毛刷 乳牙刷 不伤牙 呵护牙龈 预防龋齿蛀牙 颜色【1-3岁】2只

RIJIOO瑞吉鸥 、6-14岁替换刷头 儿童 呵护牙龈 净白洁齿 分龄软毛专业刷头*2声波牙刷 3+蓝【适配刷头】2只

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

电动牙刷成人款 / 新一代扫振电动牙刷 P20 PRO冰

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款新一代扫振电动牙刷 P20 PRO星河银

PHILIPS 飞利浦 钻石3系列 HX5161/05 电动牙刷 抹茶绿 刷头*2

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

usmile 笑容加 Y5 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

MIJIA 米家 MES608 电动牙刷

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3 牙医清洁亮白 180天长续航 优漾3

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝

usmile 笑容加 电动牙刷 P10pro鸢尾蓝