【速通一波铄耳的平板新品S08】

2024-07-01 16:08:13 0点赞 0收藏 0评论

【速通一波铄耳的平板新品S08】【速通一波铄耳的平板新品S08】

铄耳这个牌子,经常会出一些“在素质上毫不妥协”的型号,对于只喜欢温和调音的烧友来说,槽点很好找,比如之前的S15、Cadenza4就会有部分朋友觉得它的高频有些锐利、人声颗粒感偏种。而对于刚发布的S08来说,这些都不足以构成威胁,谁能想到这颗13MM的平板单元,出来的声音竟和“温润”沾边呢?

最主要的是中频段,我对比了各种圈、铁、平板的耳塞,宏观来说,S08的人声确实不属于“冷静”、“刻薄”的那种,它的人声在整个频段的比例较大,人声口型稍微偏宽,一开始我以为大家说它是“流行韵味”塞,就联想到了同为平板单元的SIVGA夜莺,结果一对比差异非常大。夜莺的人声结像是靠前居中的,并且略有纵深。而S08更贴脸,密度大一些,音色其实比夜莺中正,并且必须要提及的是,S08虽然是流行向调音,但它的“糊味”并没有拉的特别浓。

【速通一波铄耳的平板新品S08】

高频方面没有拖后腿,整段高频的信息量可以按照千元水准来看待,我注意到官方介绍中称这颗13mm的平板振膜是深度定制过的,就是为了改善“平板单元的痛点”,可以让声音更加稳定。目前来看,S08的高频锐度的确没有像自家其他型号那样“冒尖尖”,听起来更为平和,但它的韧性、微动态,放在动圈行列中仍称得上是出色的,只不过对比“典型的平板声”显得没那么激进而已。再就是声场虽然很舒展,但边际感比我想象中的小点,没那么宽大开阔,只能说结像配合声场的状态不会给人紧绷感。

【速通一波铄耳的平板新品S08】

低频,弹性不是那么快速,我认为它不太讲究瞬态的冲击感,在极低频的延展上要比多数平板单元来的明显,更柔韧宽松,整体的量感在平板甚至动圈体系中,都算是比较丰满的低频,氛围这块OK的。总之这条塞子适合的人群应该是那些想“尝鲜”特殊平板味的,尤其是从暖系动圈转过来的用户几乎可以无缝衔接,此基础上还能享受到平板更好的细节、微动态。

LETSHUOER铄耳S08有线HIFI耳机13mm单平板入耳式耳塞发烧级

铄耳 LETSHUOER DZ4 四单元入耳式有线耳机HIFI发烧动圈单元高解析音质降噪音乐耳机0.78mm可换线 银色 3.5mm 无麦

铄耳(SHUOER) EJ07M 七单元静电圈铁耳机入耳式金属动圈动铁HIFI发烧音乐耳塞 金属黑 3.5标准版

SHUOER 铄耳 EJ07M 入耳式圈铁有线耳机 红色 4.4mm

铄耳 LETSHUOER S12\/PRO 平面振膜单元耳机入耳式HiFi发烧监听可换线耳塞 S12 PRO 蓝色 3.5mm

LETSHUOER铄耳DZ4四单元有线HIFI耳机动圈入耳式降噪监听动铁耳塞

SHUOER 铄耳 EJ07M 入耳式圈铁有线耳机 黑色 4.4mm

SHUOER 铄耳 EJ09 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 蓝色 3.5mm

SHUOER 铄耳 Singer 入耳式动圈有线耳机 绀青 3.5mm

SHUOER 铄耳 EJ09 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 蓝色 4.4mm

铄耳(SHUOER) 独奏者soloist液态硅胶动圈耳机HIFI流行人声ACG女毒IE发烧耳机塞子 黑色

LETSHUOER铄耳DZ4四单元三动圈一振膜有线HIFI耳机入耳式降噪耳塞

SHUOER 铄耳 S12 高保真耳机入耳式监听器

SHUOER 铄耳 S12 高保真耳机入耳式监听器

LETSHUOER铄耳Conductor指挥家圈铁静电有线HIFI耳机旗舰机入耳式