全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

2024-06-06 13:56:12 0点赞 0收藏 0评论

干涉金融市场引起货币危机、肆意操纵国家选举扶持傀儡、刻意制造各国冲突引发战争……

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

屏幕前的诸位相信世界上存在一个幕后黑手,可以躲在阴暗中操控全世界的神秘组织么?

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

这么说的话你可能会想到一些流传甚广的一些传闻,例如光明会、共济会、罗斯柴尔德家族等等等等……

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

这些传闻的真实性无从考证,这些组织的能量我们也不得而知。但我想,大家一定很感兴趣。

那么今天就来看一部电影,揭秘这些神秘组织的背后真相——

《共谋者》

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

吉姆和亚伦是好基友,同为纪录片导演。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

偶然的机会下,二人从网上看到了一个奇怪的人——老画家特伦斯。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

那么为什么说特伦斯奇怪呢?

特伦斯是个画家,但他觉得所有人都生活在一个虚假的世界中,享受着虚假的自由。其实所有人的背后存在着某种神秘力量操纵着他们,从诞生直到死亡,就像《楚门的世界》中的楚门一样。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

特伦斯的言论引起了吉姆亚伦的关注,觉得如果将这些拍成纪录片一定很有趣。

他们找到特伦斯,特伦斯也很愿意配合。并给他们展示了自己多年收集的证据,来说明这个世界都被一张阴谋蛛网笼罩,幕后黑手通过各种方式操纵所有人。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

尽管特伦斯言之凿凿,但现实里听到这些的很多人都没什么反应,只在网络上有一些拥趸。

吉姆亚伦随机找一些路人采访对这个说法的看法,没想到真的有一些人赞同,于是决定继续纪录片的拍摄。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

可再次联系特伦斯时,竟然再也联系不上了,到了特伦斯的家里也是空空荡荡,似乎人间蒸发了一般。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

因为特伦斯的失踪一直没有交房租,所以房东要将房间里所有东西都丢掉。

亚伦看着特伦斯的毕生心血,便将特伦斯留下的东西都带回了自己家。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

闲着也是闲着,亚伦查看起了特伦斯留下的东西,看过后真的发现很多事过于巧合,只是没有更明确的线索。

吉姆对此嗤之以鼻,喜欢阴谋论的人太多了,没必要为此过于上心的。

亚伦没有听从吉姆的劝解,全身心投入到对资料线索的调查中。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

某天,亚伦叫来了吉姆,告诉他自己发现了一些东西。

原来亚伦将特伦斯的东西分门别类按照时间排序后,发现了一个叫做“塔尔苏斯俱乐部”的神秘组织。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

这个俱乐部表面看平平无奇,但却有大量的名人富商政客和这个组织有关。

而且最奇怪的是每当这个塔尔苏斯俱乐部召开全体会议的时候,便会跟历史大事件发生的时间重合,例如一战、911事件等……

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

这结果让亚伦毛骨悚然,也愈发确认特伦斯说的没错。吉姆觉得这一切只是巧合,但也愿意和亚伦一起调查。

二人翻遍互联网,从一篇关于塔尔苏斯俱乐部的报道中找到一点线索,于是尝试找到报道的作者马克。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

能给塔尔苏斯俱乐部写报道,那么必然对这个神秘的俱乐部知道点什么才对。

历尽周折,二人终于联系上了马克。并且只要二人停止继续调查,就愿意透露一点关于塔尔苏斯俱乐部的事,二人答应了。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

原来特伦斯说的没有错,这个世界上确实存在着像塔尔苏斯俱乐部一般的神秘组织,他们从不露面,最多只是做做慈善。他们会扶持代理人为自己做事,而他们只需要躲在暗处说句话就可以操纵无数人的生死。

采访后马克警告二人不要再继续下去了,没什么好处,只会给他们带来麻烦。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

亚伦不想退缩,他想揭露这一切,他想要真正的自由。而吉姆却有些退缩,他还有老婆孩子,他不想自己的家人如同特伦斯一般人间蒸发。更何况,哪怕揭露后又怎么样呢?人家有无数方式可以针对他们,对付他俩的难度就像踩死一只蚂蚁,不对,在这个关系繁杂的庞然大物之下,他俩连蚂蚁都不如。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

尽管吉姆有些退缩,但幕后的黑手却不愿意放过他们。他俩从最初认识特伦斯开始,就陷入了黑暗的漩涡,再也无法脱身……

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

这是一部很有意思的伪纪录片形式的电影,以一种很新的方式为我们提供了另一个思考的角度。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

开场便抛出了诸如光明会共济会的噱头,让整部电影充满浓厚的阴谋论气息。后半段引入的“密特拉教”更是让电影进入新的高潮,让人生出强烈的不安感以及对于未知的恐慌感。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

我们都知道,人类是群居动物,也是高度社会化的物种。

这种以种群、集体、族系为单位的演变,因此在人类的悠长历史中,同群体的聚集是个老传统。

期间诞生了很多组织,最知名的就是光明会。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

光明会(Illuminati),代表符号是全视之眼,这个神秘组织的成员众多,皆为集聚影响力的明星富豪政客。

传说他们通过暗中组成“影子政府”,策划一些重大事件,以增加自己对全世界的掌控力,进而建立“新世界秩序”。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

本片中的密特拉教则比光明会更为久远,可以追溯到公元前一世纪到五世纪,崇拜密特拉神,有密特拉神宰杀神圣公牛的故事流传。

最庞大时曾一度席卷欧洲,但是后续因为西奥多法令禁止所有的异教祭礼,就此销声匿迹。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

但我想,当时那么庞大的教众不可能说消失就消失,更多的可能也是潜伏于黑暗中,操纵一切。

如果真是这样的话和电影中的塔尔苏斯俱乐部反而无比吻合,对上了真的是。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

其实无论是光明会、共济会、塔尔苏斯俱乐部等神秘组织都一样,都是一些极端自私自利的垄断组织。

说来说去,无论是现实还是电影,都只能回归阴谋论。

全世界都是玩物,揭秘背后的神秘真相

在如今这个各种真假难辨资讯遍布的时代,这些神秘组织的存在似乎更加难以辨别。

说不定你我的身边,就有这些神秘组织的一员呢?

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

中日妖怪大赏(全2册):《山海灵》+《百鬼夜行图鉴》人气插画师鹿溟山耗时三年潜心手绘《山海经》图鉴!100种诡谲离奇的鬼怪震撼展示日本妖怪世界!

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡