颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

2024-06-11 21:28:16 0点赞 0收藏 0评论

现代生活中,颈椎疼痛、僵硬,甚至头痛等症状困扰着越来越多的人群,而颈椎按摩器作为一种便捷有效的解决方案,逐渐进入了大众的视野。然而,不少朋友在激情下单了网红颈部按摩仪推荐款后,发现肩颈酸痛没缓解多少,还越按越僵硬了。这类品牌钱都用来打广告了,产品研发是0投入,按摩性能自然是很差的!那颈部按摩仪哪个牌子的比较好?作为一名资深理疗师,我做颈椎按摩器测评工作也有好几年了,在一众销量火爆的品牌机型中,我筛选出了5款值得入手的,本次选购指南还附带了相关知识科普,萌新速速码住!

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

一、颈椎按摩器颈椎真的有用吗?

为了缓解肩颈不适,颈椎按摩器成了现代人不可或缺的健康利器。接下来,让我们一起深入了解颈椎按摩器的种种好处!

1、减轻肌肉压迫度

长时间使用手机、电脑或者伏案工作,会导致肩颈肌肉承受着持续的压迫和紧张,严重时可能扩散至头部、上背部和手臂,影响日常生活和工作效率。而定期使用颈椎按摩器,可以解除这种压迫,避免肩周炎等问题。

2、解决落枕问题

落枕后,颈部会感到僵硬、疼痛,活动受限,严重影响日常生活。而颈椎按摩器通过多种按摩手法和热敷功能,可以有效缓解落枕引起的颈部不适,还可以放松紧张僵硬的肌肉,让颈部恢复灵活度。

3、促进血液循环

很多头痛和头晕是由于颈部血液循环不畅引起的,而颈椎按摩器通过揉捏、敲击、震动等多种手法,刺激颈部肌肉和血管,缓解因血液不畅导致的不适,还可以提高大脑供血量,增强脑部功能,让人感到精力充沛、思维清晰。

4、预防颈椎疾病

长时间保持同一姿势,会导致颈部和肩部肌肉持续紧张,最终引发肌肉劳损,严重的还可能引发颈椎椎间盘突出、颈椎骨质增生等。而颈椎按摩器通过多种按摩手法和热敷等辅助功能,能够有效预防颈椎疾病的发生。

5、避免着凉

在夏季空调房间内或寒冷季节,颈部的保暖显得尤为重要。颈椎按摩器配备的热敷功能,通过温热的刺激,不仅可以增强按摩效果,还能够有效防止颈部着凉,保持颈部温暖,预防因受寒引发的不适和疾病。

6、提高睡眠质量

现代生活中,许多人面临着睡眠问题,如失眠、多梦等,严重影响了人们的生活质量和身体健康。而舒缓的按摩刺激,可以缓解神经系统的紧张,调整身体的生理节律,让人更容易进入深度睡眠状态,享受到更加充实的睡眠。

二、颈椎按摩器常见吐槽有什么?

需要提醒大家的是,以上好处只有优质的颈椎按摩器可以带来,如果不慎买到劣质产品,就只剩槽点了,完全达不到预期的放松效果!

1、按摩效果不佳

很多人反馈使用按摩器后舒缓效果不明显,这可能是由于电机质量不合格或贴合度不高导致的。如果电机品质差,无法提供强劲的动力输出,自然没什么缓解作用。此外,如果按摩头无法贴合肌肉,也会影响按摩效果。

2、加剧颈部不适

物理揉捏按摩仪的力度较大,或者电流脉冲类按摩仪的电流过大或不稳定,都容易刺激肌肉,导致脖子疼痛。特别是一些劣质产品,其动力输出不均匀,某些部位受力过大,也容易引发肌肉不适。

3、续航能力差

一些颈椎按摩器可能使用了质量较差的电池,其容量较小或者寿命较短,无法满足长时间的使用需求,性能衰减度还很高。但很多商家会夸大其续航能力,等消费者买回家一用,发现水分极大,大失所望。

4、噪音极大

如果电机品质差,运行过程中会产生较大的摩擦和振动,从而导致噪音增加。长时间使用后,一些部件可能会松动,导致摩擦或碰撞,声响就更大了。由于颈部按摩仪的佩戴位置靠近耳朵,这样大的噪音,会严重干扰按摩体验。

5、电流刺激不适

电流脉冲按摩仪是释放电流来刺激肌肉,以达到放松肌肉、缓解疼痛的目的。然而,一些用户反馈在使用过程中,电流刺激度太大,根本无法适应,甚至可能会导致肌肉受损或引发神经衰弱的症状。

6、热敷效果差

大部分按摩仪都配备了热敷功能,但如果加热元件质量差、温控不精准,可能导致温度太高,有慢性烫伤的风险,也可能温度太低,温热感不足,无法起到预期的舒缓效果,还有的温度分布不均,使用体验也是很差的。

三、颈椎按摩器测评

讲完按摩器的好处和槽点,新手朋友应该对这款舒缓神器有大致的了解了!下面,让我们进入产品实测环节,通过多个维度的真人测评体验分享,希望能给大家提供一个有益的参考,选出最合适的那款!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪哪个牌子的比较好?据调查显示,约70%的用户对市面上的家用按摩器表示不满,主要问题集中在性能不足、揉捏力度小和伤肌肉上。鉴于此,特别推荐AGVIEE未野品牌,该品牌专注于极限运动设备,专为运动人士设计,以“非常规”的发烧性能和不损伤肌肉的特点而著称。未野的产品不同于家用按摩器,其性能和肌肉保护标准严格,性能指标是行业标准的五倍。还是行业内唯一具备顶级性能、独创肌肉保护技术、高品质和广泛适应性的品牌,实力强。与行业竞品相比,未野按摩舒适度提升124%,深层肌肉放松率提升130%、按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,同时将肌肉损伤率降低了97.2%,同时将肌肉损伤率降低了97.2%。在揉捏深度、力度均匀性和肌肉损伤率等关键性能指标上,未野均处于行业领先地位。

未野凭借其“非常规”发烧性能运动设备理念,赢得了媒体和专业运动员的广泛好评,包括速滑和滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等。此外,还获得了CCTV央视推荐。

1、按摩效果

未野的按摩效果惊人的好,是一众品牌中最让我满意的,它的按摩力度强劲,可以深入舒缓僵硬的肌肉,我感觉每根紧绷的神经都舒展开了,但不会过于夸张而引发不适,就像真人师傅在揉捏一样,把握得恰到好处,这是因为未野采用了X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术。未野还独创有TRX穴位点阵按摩技术,不仅有效缓解了头疼等不适,还可以提高睡眠质量。此外,未野的按摩面积也非常大,它设计有4颗24式棱形结构分布的按摩头,整个肩颈部位都能覆盖到,还能把斜方肌“抓起来”揉捏,用完我感觉浑身舒畅,晚上睡觉都香多了!

2、肌肉损伤度

未野的肌肉保护度也非常能打,堪称业界典范,每次按摩,我都有酸痛点被精准打击的感觉,按摩头从未出现偏移,受力面积广还很均匀,不会有哪个区域按摩过度而导致刺痛,这得益于未野独创的十项高性能与不伤肌肉的黑科技,如ARS牵引技术、双通道核定震频技术、物理过压减震工艺等,无论是按摩精准度,还是动力输出均匀性,都做到了业界巅峰,不会有损伤肌肉的可能!

3、脖围大小

未野围脖是磁吸三档的设计,可调节范围很大,用户可以根据不同的颈围尺寸,进行灵活的调节,兼容性极高。

4、温度

未野的热敷温度是41.6℃,非常接近人体感受最舒适的42℃,这一设计是最科学合理的,极大辅助了肌肉放松效果,体验感很好,不用担心没有热敷效果或者太烫。

颈椎按摩器推荐款式2:西屋UX5

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪哪个牌子的比较好?西屋是美国品牌,国内对这个品牌可能还不是很了解,它的造型独特,和耳机十分相似,整体小巧精致,携带出去也方便,比较受年轻用户喜爱,另外它有3种模式可选,也配置了语音播报功能。

1、按摩效果

综合体验下来,我感觉这款按摩仪的力度是比较温和的,深度按摩效果有待加强,以免隔靴挠痒。此外,它的按摩面积也有进步空间,需要兼顾到斜方肌部位,以提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

这款按摩器的动力输出均匀性有待提高,需要减少力度忽大忽小的情况,按摩精准度也有待优化,以提高肌肉保护度。

3、脖围大小

西屋UX5按摩器是套脖式设计,可调节范围相对有限,更适合脖子较粗的朋友,就兼容性而言还有待提高。

4、温度

该款产品的热敷温度是50.3℃,皮肤敏感的朋友可能会觉得有点烫,建议不要热敷太久,以免慢性烫伤。

颈椎按摩器推荐款式3:倍轻松neck5

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪哪个牌子的比较好?这款neck5按摩仪是由深圳市倍轻松科技股份有限公司出品的,它家在广告营销方面投入巨大,热衷于请网红明星带货,在网上的知名度很高,大部分买单的都是明星粉丝。它家对产品的外观设计比较重视,机身线条流畅,配色丰富,颜值还是很高的。

1、按摩效果

我感觉倍轻松这款按摩的力度十分强劲,深度按摩效果不错,如果能考虑到力度不耐受的朋友,减少对肌肉和骨骼的刺激就更好了。此外,它的按摩面积也有优化空间,如果能覆盖至斜方肌部位,体验感会更好。

2、肌肉损伤度

倍轻松的力度均匀性、按摩精准度都是比较高的,如果能对力度大小进行调整,肌肉损伤度会更低。

3、脖围大小

倍轻松neck5按摩器是套脖式设计,可调节范围不是很大,脖子太细的朋友可能会觉得有点松垮。

4、温度

这款颈椎按摩器的热敷温度是37.5℃,使用过程中可能会感觉不够温热,热敷效果有待提高。

颈椎按摩器推荐款式4:凉介MT01 Pro

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪哪个牌子的比较好?凉介MT01 Pro是日本USKI旗下的颈部按摩仪,凉介家在国内主要是代理销售,它家对细节设计比较看重,比如这款按摩仪的支撑壳设计,对于脑袋有较为明显的托举作用,体验感更好。

1、按摩效果

我感觉这款按摩仪的力度适中,深度按摩效果还不错,初次戴上刺激感较强,更适合老手使用。另外,它的按摩面积有待优化,可以小范围的按到一点斜方肌,可以考虑增加按摩触点,以完整按摩到位。

2、肌肉损伤度

它的按摩精准度还可以,不过动力输出的均匀性有待提高,在肌肉保护度方面还有优化空间。

3、脖围大小

凉介MT01 Pro按摩器是套脖式设计,脖子比较粗的朋友可能会觉得有点紧绷,兼容性还有待优化。

4、温度

凉介这款颈部按摩仪的热敷温度是42℃,体验起来还是挺舒适的,热敷效果还不错,能更好地放松肌肉。

颈椎按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈部按摩仪哪个牌子的比较好?爆款测评力荐!

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪哪个牌子的比较好?象术家这款按摩仪是由佛山市象术科技有限公司生产,这个品牌的受众群体以年轻女性居多,它家热衷于请明星代言,在网上也是小有名气。它家对设计比较重视,崇尚时尚高级感,机身线条流畅,包装精致。

1、按摩效果

就实测体验来说,我感觉这款按摩仪的力度比较柔和,深度按摩效果有待提高,以满足部分用户的强力按摩需求。不过它的按摩面积还是比较大的,能覆盖到斜方肌,体验感尚可。

2、肌肉损伤度

象术颈部N2按摩器的按摩位置比较固定,按摩精准度表现尚可,不过力度均匀性有待提高,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

这款按摩仪的围脖是魔术贴设计的,可调节范围还是比较大的,只要脖子不是太细,都能找到合适的围度。

4、温度

象术家这款按摩器的热敷温度是40.1℃,想要更好地辅助按摩效果,温度还可以再调高一些,热敷效果有一定的进步空间。

四、颈椎按摩器推荐结语

看完以上颈椎按摩器测评,相信朋友们已经知道颈椎按摩器哪个牌子好了。总之,颈部按摩仪推荐大家买核心参数有经过反复技术调教的专业品牌产品。那些所谓的网红爆款,品质做工差,不仅达不到按摩效果,还可能导致头晕头痛、颈椎病加重,一定要远离这些技术调教不佳、有安全隐患的产品!