2024-10-28 19:02:26 93点赞 91收藏 9评论

一、我想买空气净化器诸多原因

首先伴随宝宝的出生,对空气质量一点都不想马虎,有相关研究表明,婴儿在自然呼吸时比起成年人来说吸入的空气量多了一半,尤其我老公还会抽烟,虽然在屋外抽,但二手烟还是会存在(窗户、衣服上),二手烟的危害我就不用多说了吧,戒不掉烟,只能想着买个空气净化器试试,(这也是最重要的原因)

其次,就是我们家所有人都有鼻炎,我最严重,现在成了全职妈妈了,大部分的时间都和娃在室内,所以更需要优质的空气环境,

还有就是我家附近有工厂,不近不远的距离,总让我担心,所以我就想做攻略买一款合适的空气净化器。

二、空气净化器真的有用吗?

当然有用,不过咱得选合适的才行

空气净化器到底有什么作用?

1.过滤小颗粒:花粉、灰尘、宠物皮屑,还有那些看不见的PM10、PM2.5,它通通都能帮你挡住。

2.清除有毒有害气体:甲醛、苯、杀虫剂等,这些家居环境中的隐形杀手,在它的面前也无处遁形。

3.专治甲醛:新房装修后的甲醛问题,是许多人的心头大患。空气净化器不仅能吸附甲醛,还能分解它,让你更快住进新家。

三、好用空气净化器怎么选?

1、看净化效率(CADR)

CADR是指单位时间里能净化多少体积的空气,也是净化能力的核心指标之一。

颗粒物CADR值:针对颗粒物的净化能力;

甲醛CADR值:是针对甲醛等气态污染物的净化能力;

那么 空气净化器多少CADR值适合自己家呢?

计算公式:家里最大的房间x10=所需要的CADR值。

例如:家里最大的是客厅40平米*10=400

通常开来说,这个数值越大,表明净化能力越强!

2、看寿命(ccm值)

CCM值代表了滤芯寿命,CCM值同样分为颗粒物CCM和甲醛CCM,它是空气净化器滤芯的一个重要指标,这个数值代表的意思是,空气净化器一次滤网所能处理的污染物总质量,数值越高,滤芯的使用寿命越长。

而且新国标明确规定空气净化器产品的CCM值至少达到F4/P4。

3、看风道技术

空气净化器好不好,风道技术很关键,因为它决定了空气循环效果,我特别的研究过,市面上的那些空气净化器常见的风道技术一般可以分为:塔式堆叠、柱状立式和双风道这三种,

①立式/筒状结构

侧进风,上出风。这种空气净化器的过滤效率低,一般只有入门款会使用。

缺点:进出风量少且不均,无法实现空气循环。

②塔式结构

底部进风,顶部出风。

缺点:进化后的空气飘在上空,无法被人吸入,而且过滤通道长,经过多重复合的过滤风道,会削弱一定的风量,净化效率也会低。

③双风结构

双进双出式,相比上面的单进,单出,单进2出的效果更好,真正实现了原地循环搅动全屋空气,提高了净化效率。

缺点:目前暂时没有发现缺点。

4、看运行噪音

运行噪声当然是越低越好,一般看睡眠档的声音,40分贝左右,就不会影响睡眠,所以在购买的时候,一定要看看它的噪音区间,控制在35-70之间就不会有太大影响!

5、看品牌

选空气净化器这种家电,一定要选知名度较高的品牌,质量和售后更有保证一些,另外关乎价格,根据个人需求和预算进行选择,避免盲目追求高价而忽略性价比。

个人推荐:阿卡驰家的空气净化器,我当时对比了很多品牌,最终是选定了它家,一方面是预算符合,2000多,确实不贵,很多都要5000,7000!贵还不说,功能还不如它(我后面会有做参数对比,大家可以参考),当然最重要还是它拥有足够强的实力,还多次荣获国际国内大奖,其中就有被誉为空净奥斯卡的“南山奖”以及德国iF产品设计大奖!

四、阿卡驰空气净化器真实体验分享

1、高颜值,百搭

不管买啥,颜值也是我考虑的一部分,这款造型极致简约,方形设计线条流畅,给人一种干净、优雅的美感,米白色调不管什么装修风格,都可以适配,放在我家,除了让我安心之外,还增添了一丝美感!你们觉得呢?

离谱!!买个空气净化器,被我婆婆说真多余!附真人使用测评分享离谱!!买个空气净化器,被我婆婆说真多余!附真人使用测评分享

LED显示器位于机子的正面顶部,开机后就可以看到空气净化情况,一目了然。

不仅颜值高,细节方面也是做的很到位,像底部还有静音万向轮子,客厅卧室可以随意拖动,方便的同时,还不会打扰到宝宝休息!(我家宝宝是属于那种听到一点动静就能被吵醒的!)

遇到需要越过地毯或者门槛的情况,它也有隐形内凹的提手,移动的时候会方便许多。

同时晚上睡觉可以设置成熄屏睡眠模式,也不会影响睡觉,当然它还能设置成智能感应模式,会根据室内空气质量自动调整,确保空气时刻新鲜。除此之外,还有童锁设置,不用担心误触问题。

2、操作简单,智能

关于操作方面,除了常规的按键操作以外,

还可以通过手机App进行操控,无论我身处何处,都能实时查看空气质量、调整模式、设定开关机时间等,随时掌握家里的空气情况!

很多人会觉得App控制多此一举!然而并不是这样的哦,独自带娃的我深有体会,当你哄娃睡觉的时候,不方便下床,发现空气净化器忘记开了,或者需要设置风量大小等等,拿出手机即可操作,别提多方便了!

3、过硬配置,真除甲醛

我买空气净化器,最关键的问题当然就是净化我们家空气中甲醛、细菌、粉尘等能危害宝宝健康的东西,但是很多空气净化器并不能有效的除甲醛,像我上面给大家科普的CADR数值,这点很关键,这个数值决定了除甲醛效果,越高效果越高,可是有些所谓的不到100m³/h。这种的话除醛效果就很差劲。

甚至有些空气净化根本就不能除甲醛,只能吸附甲醛,而且使用这类净化器要注意活性炭滤网是会吸附饱和的,处理不得当,很容易造成二次污染!

美国进口真分解甲醛技术

对比多款空气净化器,选出来的还是有两把刷子的,首先它能真正意义的除甲醛,阿卡驰Z10采用的美国进口气道蛋白技术,甲醛会被通道中大量分子结构包裹捕捉到,然后多孔活化基团结构,会牢牢锁定气态甲醛,防止甲醛二次释放,再通过聚合基团分子无害分解甲醛,从而形成少量微小水分子和无害聚合物锁定在滤网上,最终甲醛完全被分离干净,不会造成二次污染。

其次就是关于甲醛的CADR、CCM数值问题,我在选购的时候,也有认真对比过其他热门品牌,那些价格高的反而没这么高的数值。

我买的阿卡驰这款,甲醛CADR(实测值) 有 763m³ /h ,10分钟除醛率可达99%,颗粒物CADR(实测值)可以达到 1074m³ /h ,

另外关于甲醛的CCM数值,可以高达11000mg,颗粒物的CCM值为:55618mg,超国家标准36倍,滤网寿命长达18个月,售价699元一套,算下来1天才1.29元。

关键购机还能在多赠一套除敏专效滤芯,2-3年内都不用操心需要买滤网,除醛、除敏一机到手,再也不用担心会闲置。

高效除醛,看的见

它能全方位精准检测并实时显示室内甲醛、PM2.5、VOC浓度数值,因为不仅搭载了Pt超敏甲醛识别系统,能靶向追踪游离在房间里的甲醛, 而且还内置了两个传感器(超敏激光传感器+电化学传感器);这样感应更全面,净化更全效精准,效果更一目了然。就连滤网的寿命也能看得见,不需要考虑什么时候应该换啦,超省心。

这是在我家工作一段时间的,我家的空气情况。

4、面对各污染一网打尽

全球专利双风道技术

阿卡驰这款是采用了全球专利双风道技术,四向对流真循环,区别于普通的单进单出、四进一出的净化器 ,这种设计增强了空气流动速度和循环效率。空气可以通过两个双涡轮风机推动,可以瞬间形成有效对流,提升了空气净化器的能效,使得净化过程更快、更均匀。

为什么说这个四进四出效果很好呢?可以看到当我开到最大档位时,风速有多大,距离它2米以外植物都能被吹动,足以见得它的风量有多大了!

还有我当时买这个空气净化器最大的原因就是有个会抽烟老公(努力戒烟中),每次抽烟,虽然是说去外面,或者去厨房(开油烟机),但是味道还是很大,在房间里抽一根烟以后,空气质量瞬间差到爆表(真的要戒烟了。)

并且空气净化器就能立刻识别到,然后自动开启大功率进行空气净化。为给大家更直观的展示它吸烟净化能力,我特地买了蚊香+香烟点着靠近,可以看到,产生的烟气被吸入到下方的进风口,

从一开始数据飙升,PM2.5为145,我拿走香烟不到5分钟,PM2.5就下降到8,风速也自调整为2档。

这是工作15分钟后的前后数据对比,这就是双风道专利带来了的大风量高效率呀。

三重消杀技术

自从有了宝宝后,真的特别害怕宝宝感冒发烧。尤其是现在换季,流感病毒高发期,好在阿卡驰的消毒杀菌技术很给力,像常见的病毒、细菌都可以快速杀灭(甲型流感病毒、H1N1病毒、冠状病毒、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌等)都能消灭,消除率高达99.99%,大大降低了宝宝感染的概率。

它能做到如此程度,还要归功于它的三重消杀技术,首先内部风机还采用了紫外线(四重254um波长)UVC杀菌,平时肉眼是不会观察到(为了证明有,我给大家伙拆了内部滤网拍摄的哦!),对于我们的日常生活也不会有任何影响。紫外线光幕消杀生物型过敏原,不会造成二次污染。

其次还有HEPA载银滤网的加持,普通HEPA滤网仅能拦截颗粒物,而阿卡驰这款是有复合熔喷银离子的滤网,更能有效杀灭并分解过敏原!

最后还会释放出10亿超高浓度的等离子来主动消杀空气中的细菌病毒,以及清除空气中异味。这种消杀发方式比一般拦截沉降方式更直接,更快速。HEPA载银滤网+UVC紫外杀菌+10亿等离三者结合,不仅能高效的解决空气质量问题!还能让人有置身森林氧吧的感觉,同时还能守护全家呼吸健康。

为了证明它确实有除菌的效果,特地在它边上放了两根香蕉,另外2根放厨房(油烟、吸烟影响),三天后对比,放在空气净化器边上的居然没有出现斑点,而厨房的已经快烂了。

5、多项认证,宝妈更放心

这次我见过证书拿的最全的“空气净化器”,可以说是空气净化器当中的三好学生,

母婴认证、卫健委【消】字认证、除过敏原认证据我研究,国内能获得这么多认证的空气净化器品牌并不多,我选他当然不仅仅是因为它有这么多证书,在我看来,只不过是锦上添花的作用,因为只有产品本身足够优秀,才能经得起各大机构的考验,让我这个当妈的才敢放心购买!

6、运行低分贝,够安静

我儿子睡觉对声音很敏感,一开始也担心这个声音是否会影响到宝宝睡觉,晚上打开睡眠模式使用时,开机瞬间我就安心了,我还特地用分贝仪测试了一下,只有45分贝,(因为我家在二楼,环境音会影响数据哦),实际分贝应该更低,不仔细听根本听不到!

它能做到这么静谧,主要得益于它先进的静音技术和BLDC直流无刷电机,所以动静会非常小,而且晚上光源会自动熄灭,完全不影响我们整夜睡眠。

总结来看,我觉得阿卡驰空气净化器是我近期入手最值得的家电,2000+的价格,7000多的性能,真正意义上的除醛除菌,而不是吸附甲醛,不会造成二次污染,它给足了我安全感,日常用它除菌除病毒除过敏原,高效快速还我清新空气,还拥有便捷且智能操作,无论你家是有宝宝、宠物、还是有过敏体质的人群都可以入手这款阿卡驰z01,毕竟身体健康才是第一位!

「双11全民创作季」它终于来啦!带#双11给你种草#、#双11购后晒#分享购物攻略经验、入手心得,不仅可以抽取AirPods4、3元E卡,还能赢iPhone 16 Pro/华为P70 Pro,快来参与活动吧,活动详情戳