当前位置: > > > > > 图片详情

免费升级中兴F7015TV3,第一天就翻车

赤脚神偷 2024-10-26 17:05:13
【文章摘要】 前几天因为网络巨卡,所以把电信的人叫来了,然后师傅熟练的给我换上了新的光猫,换的就是现在网上比较热门的2.5G光猫中兴的ZXHN F7015TV3,这个光猫咸鱼上面差不多是100块钱,性能上比原来的老光猫强了不少,这个是一个2.5g口,两个千兆口,一个iptv... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    6分钟前

新的也不会,有2种

• TOP2
    32分钟前

有可能是他们当地ISP配置不当,ipv6栈不走pppoe,且不支持ra,所以下层的路由v6不通

而光猫一般都支持dhcp-pd,在这里开启dhcp后,v6正常

小米iot设备莫名v4故障

三个因素加一起正好出现楼主的毛病
    只是猜测,不负任何责任

• TOP3
  • TOP4
    54分钟前

对的,如果真如所说光猫桥接了却又履行了dhcp那真是怪了

• TOP5

[抽烟] 我也不知道啊,反正我这光猫没开DHCP会影响我的部分米家设备联网,我这路由器已经开DHCP了,光猫不点DHCP也是不行,得两个都开DHCP选项才行,路由器我都复位重置了好几遍。。。要不然我也不会没事去要超级密码,本来师傅装的时候我就让他给我改桥接了。米家设备有些设备联网要求开DHCP,要不然连不上网。 [喜极而泣] 小米生态链那些cp1插头啥的不受影响。杂牌摄像头也不受影响。

• TOP6
    1小时前

我家里都两台服务器,你说我网络知识怎么样,光猫我都是自己买,三大营运商我同一个光猫都能设置下发数据,说你网络知识半桶水还头铁,不要在那里臆想,很搞笑的知道吗

• TOP7
    1小时前

我移动就是问了超级密码自己改桥接,桥接还要DHCP设置?那不是路由器设施么

• TOP8

[抽烟] 直接投诉网络太卡了。不用说太多,就和小白一样说体验太差就行了。剩下他们是换设备还是检测随他们去。

• TOP9

[抽烟] 不知道,反正我进去的时候他这DHCP没有勾选,我勾选了,米家的风扇和空调伴侣就可以了。我这折腾了一天了 。本来想自己搞破解,结果看着太复杂了,直接找宽带师傅快一点 。

• TOP10
    1小时前

我也想换这个 我的是电信1000M的用户电信就不给我换 要买那个FTTP套餐 那个没什么用 穷人家小用不到 你是怎么和电信说的

• TOP11

[抽烟] 之前我也你这样理解的,问题这个不开米家风扇死活连不上。光猫这里刚好有个DHCP,你看上面写的也是桥接。我这看了路由器设置也确实是路由器拨号。可能你我的网络知识太落后了。

• TOP12
    1小时前

光猫都桥接了,还跟光猫有啥关系,把拨号路由的DHCP打开不就行了,你这文章写的毫无逻辑,这网络知识还是一知半解水平啊

• TOP13
    2小时前

既然做了桥接 光猫的DHCP就应该关闭,所有的拨号 IP分发 转发等服务都由主路由来完成

• TOP14
    2小时前

羡慕,我们这的移动都不知道啥是2.5G口。

• TOP15
    2小时前

你这直接搞笑了,桥接后是路由器拨号上网

• TOP16
    2小时前

安装只管安装,你要求安装工有工程师的知识技能,要求太高了

• TOP17
    2小时前

搞错了吧,光猫搞桥接为什么需要光猫的DHCP?路由器拨号开启dhcp即可。光猫上开dhcp的作用在于有线连接光猫后设备可以自动分配光猫同网段IP,不需要手动设置IP进光猫后台

• TOP18
    2小时前

桥接了理应光猫只负责光转电,DHCP开不开应该都没影响才对,路由器负责DHCP。
    买光猫主要是为了telnet,设置上网的时候应该是默认勾选打开DHCP的,你这个没开都不知道是谁设置的

• TOP19

[惊喜] 好吧本来我也想买的,后来还是想着打电话让运营商来换吧。虽然可能差点,但是想着村里一个月一二十块宽带费,好像也配不上太贵的光猫。然后现在深圳城中村开始封pcdn了。。。。京东云无线宝一样封。。要写承诺书才能解封。

• TOP20

说实话话,没有看太明白

请选择举报理由

参与评论