2024-07-26 17:10:11 7点赞 3收藏 9评论

从什么时候开始陪伴变成了一件很奢侈的事?回想起来,上一次和女儿一起画画还是三个月前,明明前一天还和她说好今天一起读书讲故事,但临时的加班,无奈的被打断计划,这样的事情真不止发生一两次,好像繁忙的工作渐渐让“陪伴”变得越来越远。

为了弥补这些缺失的日子,我也想了不少办法的填补,比如时不时的给她买一些漂亮的衣服,一些玩偶,当然当下流行的智能熏听产品,我也入手了不少。但在一段时间的使用下来,智能熏听设备,孩子的兴趣最多保持两三天,之后你懂的!

所以,很多时候我就在想,怎样的科技陪伴才能转换为一种不可或缺的“温度”,就像好朋友一样,让孩子发自内心的喜欢。这一困惑,在入手了最新跃然创新科技有限公司推出的全球首款基于AIGC技术的对话交互式挂件玩具——BubblePal后,就被完全解决了。

做有“温度”的科技陪伴,BubblePal AI玩具,智能更懂需求做有“温度”的科技陪伴,BubblePal AI玩具,智能更懂需求

大家都知道“爱屋及乌”,对于孩子来说,更是如此!而BubblePal AI玩具正是抓住了孩子的这一心理特性,在设计上,它采用的是挂式设计,通过一根可调节长度的挂绳,BubblePal AI玩具可以轻松挂在不同玩偶的颈脖上,像我家女儿就特别喜欢她的“乐乐熊”,这次给她的布偶入手了这款挂饰,她开心的不得了,觉得布偶一下子更可爱了。

没错!不同于一般生硬的科技产品,BubblePal 的整体设计十分讨喜,小巧精致的外观有种“魔力菇”的感觉,又或者有一种“气泡”的感觉,乳白的机身、红色的底座,机上蓝色的挂绳,色彩配色鲜艳活力。开机点亮时,一下子就吸引了孩子的注意。

从细节来看,BubblePal的接口布局非常简单,侧边包括一个USB-C充电口,底部有电源开关键,长按3秒,设备开机。而对于音量的控制,BubblePal的设计就比较有意思了,旋钮上端的乳白机身,便可直接调节,而且每次增减音量时,还会伴有“咕咚”的泡泡声,声形具备直接拿捏我家的小孩姐。

说实话,智能的熏听设备,前后算下来尝试了不下三四款,但我发现多数产品的目标都很单一,就是旨在提升孩子的知识积累能力,互动交流会有所缺乏。虽说科技带来的知识面是上去了,但过于硬式的智能输出,反而让产品本身的“科技味”更足。BubblePal正好相反,它更多的是让孩子主动互动,从倾听到输出,把主动权还给了孩子,将知识的介绍以孩子喜欢的角色IP来阐述。在经过一段时间的体验下来,可以明显的感受到,使用BubblePal后,孩子比以往要更加大胆开口。

那么,BubblePal到底怎样用呢?其实很简单,首先完成APP绑定,在APP中,我们可以根绝孩子的喜爱选定对讲角色,我家孩子最近是迷上了《汪汪队》,这不,看中阿奇就兴奋的不得了。

确定好角色后,长按上端的“泡泡”键,输入语言对话内容,BubblePal就会根绝需求对应回答了。这里说一个小细节,在长按的过程中,BubblePal会呈现紫色灯效,而在回答时则会呈现黄色灯效,变化色彩,仿佛赋予了这款产品深不可测的“魔力”。而且它的反馈速度非常快,我因为工作原因,日常也会用到一些大模型产品辅助办公,我发现它的语音反馈速度,比ChatGpt-4o还快!

从孩子的实际体验下来,BubblePal可不单单是一款科技产品,可以说就像一个好朋友一样,它可以随时回答孩子的各种奇思妙想,从情感需求出发来解答问题。比如“妈妈今天又说我了,我心情不是太好”,BubblePal会以预先选好的IP角色来回答,从安慰到分析,让孩子感受到产品独有的“温度”。

而且这款产品用的越久,它会越懂你,包括你喜欢的颜色、喜欢的故事等等,它会生产记忆系统,比如孩子喜欢黄色,之后一旦问到有关颜色的问题,BubblePal是会优先给出黄色的选项。在我看来,去掉背书式的科技熏陶,BubblePal更能挖掘孩子内心需要的理解和陪伴。

这也正是BubblePal的强大之所,它采用领先的AIGC技术,支持多角色互动和多语言交流,上知天文下知地理,尽情的满足可十万个为什么之外的更多知识。

对于孩子的这些问题,在APP上会保存对应的数据,从某种程度来说,也可以帮助父母进一步来了解孩子的诉求。所以,那些缺失的陪伴,BubblePal刚好建立了一个了解桥梁。

除此之外,在APP杭还会生成孩子的成长报告,从语言、逻辑、空间等不同角度生产成长报告,便于我们直观的关注孩子变化。当然,在APP中还提供有互动故事,通过想象故事主题、剧情走向等,以此来潜移默化中培养孩子语言表达能力、逻辑思维能力、想象力等等。

到底怎样的智能陪伴才叫好产品?我想答案显而易见,正如BubblePal一样,陪伴是从内心的需求出发,能真切的感受到孩子情感的变化。同时一切基于孩子本身的喜好去释放自身的天性,我想这应该是对智能有“温度”最好的诠释。目前BubblePal 已在天猫开启预售,将于7月30日正式开售!

MUZHTEN 慕单 airtag 蓝牙防丢定位器

MUZHTEN 慕单 蓝牙防丢定位器

MUZHTEN 慕单 蓝牙防丢定位器

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

Xiaomi 小米 MI) 智能积木 猎户座六足泰坦 原创科幻IP仿生多足结构

MUZHTEN 慕单 宠物定位器防丢器

MUZHTEN 慕单 宠物定位器防丢器

SAMSUNG 三星 Galaxy系列 Galaxy Ring 智能戒指

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

慕单防丢器钥匙防丢蓝牙防丢器防丢失提醒手机防丢失寻找老人儿童定位器钱包狗狗宠物防丢离身智能器

慕单防丢定位器防丢tag定位器适用于苹果airtags平替老人小孩行李包包防丢宠物狗猫项圈自行车电动车定位

电动车汽车防丢自行车定位器防丢汽车跟踪器适用于平替苹果airtag防丢免充电防丢迷你汽车辆运动定位器

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色