买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

2024-07-19 22:03:12 3点赞 5收藏 2评论

鸟大了什么林子都有。熬捞昨天又碰到一个神人,刚买的车无论亏多少都要马上卖掉,要求当天完成过户,一秒也不愿耽误。

为什么呢?问了半天,扭扭捏捏不愿意说。感觉就是对自己的车极其厌恶,仿佛多看这车一眼都会短了他的阳寿。

销售人员最喜欢的当然是那些感性的顾客,成功的销售人员非常清楚与客户互动的目标是什么。有的销售员把自己搞得像懂王一样,陶醉在自己的技术输出中,把自己讲兴奋了,把顾客搞理性了,到最后,顾客越来越冷静、担心越来越多。真的是一顿输出猛如虎,新增顾虑二百五,这还怎么促成交易呢?

本着“急单不接”、“客急我不急”的原则,兵分三路:看茶、看车、看记录。

结果很快就出来了。看实车和看维修保险记录的同事都没有发现任何异常,看茶的美女同事却得到一个有趣的信息:开没有车标的车,走没有目标的路

这是被风水先生忽悠了吗?

客户的原话我没有听到,大意是说自从买了这个车,诸事不顺。偏偏又有个喜好装神弄鬼的,笑话他到哪里都带着验证码,进退拐弯都要验证,人生没了目标无论往那个方向去都不可能畅通无阻。一气之下,他决定这个车卖掉算了。

都说二手车贩子性情,你看我这个客户性情不性情?在4S店刷卡付款刚满7天,车丢给4S店上牌、装潢花了3天,自己从4S店把车开回家才4天,宁愿亏7万处理掉,只求当场过户。7天亏7万,要多性情有多性情,要多豪横有多豪横。

没有车标?拿验证码当车标?我仔细一想,这种情况如今司空见惯啊。像丰田bZ4X、本田e:NP2这种名字像验证码的车暂且不说,直接拿一串英文字母混充车标的也不是个例啊。

车标这种东西,说到底是一种图腾崇拜。一串英文字母,怎么看都是拼音。不像汉字,作为象形文字,本身就是图腾。西方的语言虽说整体都属表音体系,但是西方人的图腾崇拜并不亚于东方。

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

话又说回来了,有些中国品牌的策划的确是太过敷衍了。到底是舍不得花钱,还是重金被骗了?花了大价钱连个车标都没有做出来,可以直接报警了吧。

比如奇瑞搞了个星途,没有车标,车头车尾方向盘上都是一串英文字母:EXEED。我英文词汇浅薄,到底要怎么理解呢?这串英文字母是如何对应和联想到“星途”的?EXE是可执行文件吗?ED到底是什么功能障碍?如果不是特意去查了官网,我还真不知道是源于“EXCEED(超越)”,但是把C阉割掉就雄起了吗?

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

奇瑞后来又和华为一起搞了个智界,如法炮制,没有车标,车头车尾方向盘上又是一串英文字母:LUXEED。这是什么意思呢?这串英文字母又该如何对应和联想到“智界”这两个字呢?

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

有人表示:LUXEED是LUXURY EXEED的简称,即奢华版“星途”。又有人说这源自“LUXURY”和“SPEED”的组合,寓意奢华科技与动力强劲。我并不知道官方是如何解释的,却总是莫名其妙地联想到美国那个造车新势力:LUCID。

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

这个号称特斯拉终结者的品牌,其实活得也很艰难。骨干们据说都是之前在特斯拉受到排挤,离开特斯拉后在一起组成了复仇者联盟。这个品牌也没有车标,车头车尾方向盘上都是一串英文字母:LUCID,但好歹这是一个正常的、完整的、在词典里可以查到的英文单词。

车企的决策者是担心设计出来的车标恶心到什么人吗?还是说车标本来已经设计好了,但是内部意见分歧很大,不敢拿出来使用呢?比如销量很大的哈弗品牌,我认为它也是没有车标的,车头车尾方向盘上都是一串英文字母:HAVAL。据说是源于英文单词“HOVER”,象征着自由和翱翔。因为商标注册问题最终变成了“HAVAL”。

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

还有埃安这个品牌,现在也没有车标了,车头车尾方向盘上都是一串英文字母:AION。据说是AI+ON,这是要开启人工智能的意思吗?

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

还有吉利旗下那个电动皮卡,也是没有车标的,车头车尾方向盘上都是一串英文字母:RADAR。还好这个单词的音译就是“雷达”。

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

当然,国外也有个别品牌没有车标,比如悍马,也只有一串英文字母:HUMMER。

买来7天,亏了7万,这种车标真的会破财运吗?

纵观整个汽车发展的历史,没有车标,仅仅只是一串英文字母,的确让人感觉这个品牌缺了点什么。你觉得呢?我是熬捞,熬老汤,捞干货,感谢所有的阅读、点赞、关注和评论。