《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

2024-07-11 23:22:11 24点赞 10收藏 23评论

你是不是也曾有过一个五彩斑斓的梦,想要在无尽的想象中自由翱翔?那么,让我来给你推荐一本绝对让你停不下来的儿童幻想小说——《造梦兽》。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

这本书就像是一幅活生生的画卷,把你带进一个仙界和人间交织的奇妙世界。一个来自仙界的造梦家族小男孩,因为寻找母亲的踪迹,来到了人间。你会发现,人间和仙界真的有很大的不同。人间的人们踏实、实在、勤劳,但他们缺少了仙界那种梦幻般的色彩。小男孩在人间感受到了这种缺乏,也感受到了人们对生活的疲倦和枯燥。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

别急,精彩的故事才刚刚开始。《造梦兽》分为三部。第一部讲述的是小男孩从仙界到人间的经历,他如何感受到人间的实与梦的差异,如何面对炎热的恐慌和来自人们的误解。这一部充满了强烈的对比感,就像是在观察一幅正在发生变化的画卷。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

到了第二部,那简直是一场大冒险!“上山入海寻黑暗”,听着就让人心跳加速。他们去了汤谷、东海不夜城、幽都等地寻找“黑暗”。这些地点的名字听起来就很有趣,它们是不是很熟悉?对啦,这些名字都是来自《山海经》的!就像是在书中游览那些神秘的古地,感受那些被历史掩埋的秘密。而整个故事的节奏也变得快了起来,就像是你在和你的小伙伴们一起在探险一样,每一个转角都充满了惊喜。

那么第三部呢?当然是美好的大团圆结局啦!“人间有黑夜了”,是的,他们终于找到了黑暗,也找到了光明。光明力量与来自幽谷的黑暗势力进行了激烈的战斗,最终取得了胜利。而这一切的背后,都离不开小男孩和他的伙伴们的努力和坚持。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

这本书的另一个亮点就是它的哲学意味。它告诉我们,“脚踏实地”与“仰望星空”并不矛盾,而是相辅相成的。在追求梦想的同时,我们也要珍惜眼前的生活。而关于友谊、梦想、竞争与合作等等的主题,也让我们有了更深的思考。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

其中有一段话特别触动我,“其实,有梦想这件事,已经让我足够欢喜了。至少我已经踏出了原来单调的生活,看见了更多更多的可能。”这段话告诉我们,生活并不只是眼前的苟且,还有诗和远方。只要我们有梦想,有勇气去追求,那么我们的生活就会变得丰富多彩。

《造梦兽》:一本让梦想飞翔的奇幻小说~

所以啊,如果你也想体验一下这种奇幻的冒险之旅,那就赶快来读一读《造梦兽》吧!这本书不仅故事性强、读起来轻松自如,而且还能让你在享受故事的同时,感受到人性的美好和生活的真谛。相信我,你一定会爱不释手的!

最后呢,我想说,《造梦兽》真的是一本值得一读再读的好书。它不仅能让你畅想自由、感受梦想的力量,还能让你在阅读的过程中,收获到人生的智慧和启示。所以啊,千万不要错过这本好书哦~

现货 Scratch少儿创意游戏编程 STEAM教育实战手册 程序设计教程小学生少儿编程入门自学软件儿童编程计算机网络儿童趣味动画游戏

Scratch少儿创意动画故事编程 STEAM教育实战手册 程序设计教程小学生少儿编程入门自学软件儿童编程计算机网络儿童趣味动画游戏书

《7号人轻松粘土魔法书:开心农场篇+卡通玩偶篇+美食萌物篇 》共3本

《问题百宝箱系列套装》(精装共5册)

《问题百宝箱系列套装》(精装共5册)

《1949-2009儿童文学选》

《1949-2009儿童文学选》

《世界大不同》共3本

《世界大不同》共3本

《创意手工》(套装3册)

《创意手工》(套装3册)

《剑桥儿童英语》(基础版第一级 套装上下册)

《剑桥儿童英语》(基础版第一级 套装上下册)

《中考作文》(全四册)

《中考作文》(全四册)

《趣味化学》

《趣味化学》

《Marge in Charge· 神奇保姆玛吉》(套装共4册)

《儿童足球大百科》

《儿童足球大百科》

《可以玩的多彩世界》

《可以玩的多彩世界》

《趣味魔术与数学故事》

《趣味魔术与数学故事》

《剑桥儿童英语同步练习 基础版第3级》(套装上下册、附磁带)

《小朋友美术第三辑》盒装

《小朋友美术第三辑》盒装