新房刚到手都劝我封阳台,封了好还是不封好?家有小孩子封窗安全吗?

2024-07-15 17:04:16 0点赞 0收藏 2评论

封不封阳台主要是看个人生活习惯的,即使有小朋友一样可以不封窗,订做不锈钢护栏就可以多一层防护,加不锈钢护栏既不影响通风,还节省预算。

我刚来南方时租的房子是不封窗的,加固了不锈钢护栏,我观察到南方人的生活习惯是不封窗,他们即使在冬天也会开窗户,生活习惯使然。

我从自己的体验来说一说吧。

➡️不封窗的好处和坏处

当时我租到不封窗的阳台房子还很开心呢,可以常常到阳台上看看楼下的人群和风景。

不封窗有很多好处,阳台阳光充足,衣物晾晒方便,与室内通风迅速。

不封窗的坏处是影响客厅的采光度,阳台灰尘大需要天天除尘,下雨时阳台上也有雨水。

让我最痛苦的是,灰尘和雨水会随着人的行动轨迹带入客厅及室内各个房间里,额外给我带来更多的清洁工作。

不封窗还有衣物容易被刮到别的去处,我们小区内地面上偶见床单、T桖、内衣等,这是被风吹落的。

不封窗还有一个说是好处,可以在自家阳台开party吃烧烤,但是你影响了楼上楼下的邻居生活,甚至还会产生纠纷。

我们小区的物业经常要去给业主做调节纠纷,有业主投诉别人家的烧烤味串到自家而恶心反胃,或者是太吵闹影响人家休息,现在人们的法律意识都很强的呢。

➡️封窗的好处和坏处

我家装修时选择了封窗,我喜欢更开阔的视野和更明亮的客厅。

几年前做封窗的装修还是很少的,师傅极力劝诫我要加层不锈钢护栏,我嫌弃那护栏会影响视野,更影响心情,师傅最后给我做的落地窗多加了几条窗框,让玻璃更稳固不易炸裂。

做了封窗的好处是,进了家门可以一眼看见窗外大片的蓝天白云,客厅采光度更高,室内卫生也更清洁,不必分心多操劳清洁,这对「伪洁癖」的我是一种心理满足。

封窗的坏处是衣服晾晒会干得慢一些,好在南方温度高,基本一天时间也干了。

通风好像是差一点,但南方不能靠通风来乘凉,唯有空调才是降温的神器。

还有一个要说明的是,我们这里的回南天是不能开窗户的,开窗户只能加重室内的湿度,只有回南天过后才能开窗户。

无论封窗还是不封窗,回南天过后都要通风擦拭发霉的墙角及暗地里的柜子

➡️综合地选择

封不封窗还是看个人生活习惯和装修预算。

如果题主预算不是问题,喜欢干净整洁、窗明几净,那就选择封窗;如果预算不是问题,也不介意多一点清洁工作,那就不封窗。

不用担心封窗和不封窗会影响家人安全,可以加层护栏就解决了安全问题,主要看自己的生活习惯。

艾臣 AC-191 单人折叠床+舒适棉垫 灰色 加宽加固款

艾臣 AC-191 单人折叠床+舒适棉垫 灰色 加宽加固款

RESTAR 瑞仕达 午休折叠床 170cm

RESTAR 瑞仕达 午休折叠床 170cm

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

YANXUAN 网易严选 午睡折叠床 便携加厚加棉 军绿色

午憩宝 折叠床单人午休躺椅折叠多功能便携行军床办公室午睡床简易陪护床 加固

午憩宝 WQB-KSHD 午休折叠床 8脚款170cm

午憩宝 WQB-KSHD 午休折叠床 8脚款170cm

煜柠苑 藤椅摇椅躺椅 经典黄圆线

煜柠苑 藤椅摇椅躺椅 经典黄圆线

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

OKeefe 奥凯弗 便携折叠船床 灰色

摇摇椅家用摇椅休闲躺椅阳台沙发椅懒人椅可坐可躺舒适单人沙发椅

RESTAR 瑞仕达 CR0350 午休折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR0350 午休折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR0215-V10SY 折叠午休床

RESTAR 瑞仕达 CR0215-V10SY 折叠午休床

巧乐熊 宝宝爬行垫加厚婴儿客厅家用爬爬垫折叠无毒无味拼接儿童泡沫地垫

RESTAR 瑞仕达 午休办公室躺椅午睡床 棉麻款 180cm

费林斯曼摇摇椅懒人沙发单人沙发阳台休闲椅折叠沙发椅单人午休逍遥椅子 米白色+脚踏【灯芯绒+咖色腿】

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅

Gedeli 歌德利 G18人体工学椅

MU MA REN 木马人 躺椅摇摇椅折叠椅子午休大人阳台家用休闲懒人逍遥椅客厅坐躺两用

鸿毅 折叠桌子免安装便携学习桌折叠桌出租屋吃饭桌写字桌长方形培训桌