与运动更适配的骨传导耳机,也许就是它了 | 南卡NANK Runner Pro5实测&体验分享

2024-07-15 22:23:14 0点赞 0收藏 0评论

最近我爸的骨传导耳机因为戴的时间久了,看起来有点旧有些脏,功能也有点跟不上需求了,他的旧骨传导耳机是4年前我送他的,确实也到时间换一换了。

同时,他也根据这几年的使用,总结了些戴耳机时的问题,便也变成了新耳机要兼顾的需求了

根据他的反馈,我从他的核心使用场景中,总结了他对新耳机的主要需求

• 每个好天气,他都要到山上的沿海栈道走步,山上的海风常年很大,每到这个时候,他的耳机入耳全是风的噪音,听不清楚播放的内容;

• 走步时,如果阳光强烈,他还会戴着墨镜,所以需要一款能与墨镜“和谐相处”的耳机;

• 他喜欢游泳,但原先的骨传导耳机防水性能一般,无法佩戴游泳。

• 因为日常比较依赖于随时随地听一些自己喜欢的内容,所以他全天很大部分时间都要戴着耳机,对耳机的舒适度要求较高。

• 有时候手机信号不好、长时间无法丝滑联网,手机没电等情况,耳机都不能正常收放内容。

基于以上,再考虑到现在的耳机那么卷,推陈出新的速度特别快,必须要从各品牌最新款的耳机中挑选其中满足需求的骨传导耳机,以免“到手即过时”

最终选择的是最近新出的NANK Runner Pro5,也是听说这款前一代口碑特别好,新升级款便也让人充满期待。

| 骨传导耳机用起来靠谱吗?

我是四年前开始接触骨传导耳机的,就是商场里去试用,觉得不错,先自己买了一个。又因为觉得骨传导耳机很好用,于是那两年给家人朋友各送过一个同款,一共入手三个,其中一个就是前文说的我爸这几年天天戴的那个。

关于什么是骨传导耳机,对于“骨传导技术”很成熟、应用很广泛的今天来说,已经无需再多说了。

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

▶ 用了4年还会继续选择骨传导耳机,其中涉及到几个重要的使用优势

★ 在音量合适的情况下,骨传导耳机因为不经过耳朵,不刺激耳膜,可尽量保护听力不受损;

★ 佩戴时,可保持双耳的开放状态,依然可以听到环境中的各种声音,不论是行走或运动等场景,都能尽量保证使用过程中的安全,对危险因素随时响应

★ 佩戴时,不闷耳朵,且久戴不痛,这样即使关闭状态也不需要频繁拿下来,省去了额外的保管负担。

→ 通过一段时间的使用体验,感觉这款耳机的表现还是很不错的。

| 简约外形却藏着实用的设计

新耳机的包装盒子很精致,看起来不大,但是里面除了耳机之外,还有好多配件啊,包含了一对耳塞、麦克风保护塞、松紧调节器、音质增强器x3、一根充电线和说明书。真是能想到的使用细节都给想到了!

耳机本身的弧度很好看,官方定义为海马造型,看看是有点像。

它的耳挂前端有个超实用“小细节” ,可以进行35度角的调整,这样的设计让耳机具备了两种场景下的最佳形状。

通过两种角度的调节,耳机可以更贴合耳朵,更舒适,亦可以在游泳等场景下让耳机的佩戴更稳定。

这种设计,也可以最大化降低风噪影响,很好的解决了以前那款耳机无法解决的风噪痛点。

还有不同规格的音质增强器助力,“兼容”不同的耳朵,就算更严苛的条件下也可拥有绝佳沉浸式体验!

| 与各种运动场景融洽相处

这款耳机本身较轻,加上可调节耳挂的设计,日常佩戴起来非常舒适。

加上它是一款通过了IP69专业深度防水认证的耳机,通过潜艇级Nano-S涂接防水技术加持,一体成型无孔设计、高分子抗腐蚀涂层、抗老化等各维度设计,最终表现为强大的防水、防尘、防汗能力

所以,这款耳机能支持在游泳运动中佩戴,在骑行等运动中不惧扬尘,也可以在其他各种运动场景中无畏汗水侵蚀......在各种日常运动场景中都可以游刃有余地佩戴它。

但需要注意的是,在游泳中使用耳机时,要配合麦克风保护塞一起,以保护耳机上的麦克风口。

不仅在硬件能力上,对各种运动有良好的支持,还可以通过场景音效的设置应对不同情况下的声音差异,让听觉体验保持水准。

| 自带内存 独自美丽

大部分时候,耳机与手机是不可分割的两部分,因为耳机需要依赖与手机的连接才能播放内容。

但有些时候,诸如乘坐高铁、手机电量不足等情景下,不论是信号不流畅导致内容播放不畅,还是电量不足需优先刚需使用不方便听耳机,都会让人感到恼火。

这样的时候如果耳机能够“独立”播放,那可就太棒啦!

而这款耳机就刚好有这个独立的能力,它自带32G内存,可以在任何需要的时候,将耳机的蓝牙模式切换到MP3模式,然后直接播放内存中的资源,完全脱离手机使用

更赞的是,这个自带的容量很大,存下几百上千首歌曲或音频文件是没有任何问题的。

甚至对于喜欢固定歌单循环播放的人来说,日常直接把这个耳机当做“MP3”来用都行, “净省”一部手机的能量和各项操作。

另外,内存文件的管理相当方便,电源线即是数据线只需要像充电那样将usb端插入电脑就可以传输、管理内存中的音频文件了。

| 音质表现优秀

虽然是不入耳的骨传导耳机,但是音质表现却不输。

官宣其使用了第4代響科技专利技术。具体参数效果没法验证,仅从实际体验上来说,音效确实比以前那款骨传导耳机好了不知多少倍。

在上一代響科技的基础上,震感减少了35%,并通过提升更精细的结构堆叠和音场再现度,将震子振动效率提高至70%以上,从而将音质全频段提升至90%以上,提供更为清晰、精确的音乐享受。

而且音效模式等均可以通过nank app,调整成自己喜欢的效果,设置便捷,操作简单,却个性化十足。

| 快充与续航能力兼备

说到这款耳机的充电与续航,确实体现出了“时代的进步”。

支持全新FC超快闪充技术,官宣充电10分钟,听歌120分钟,实际来看充电确实超级快,而且这款耳机拥有10小时超级续航能力

快充与续航的能力如此优秀,就让人省心了不少,不用再为耳机电量这事儿频繁焦虑了。

| 结论

总体来说,这款最新一代的骨传导耳机NANK Runner Pro5的表现确实不错,不仅可以完美支持如游泳、骑行等各运动场景,日常使用中也解决了风噪、断网等各种问题,值得入手

正在挑选骨传导耳机的朋友们建议列入备选清单,好好考虑一下~尤其是现在正好有优惠活动,更是值得。

♥ 很开心你能看到这里,我是超爱分享好物的 @米饼小猴猴,如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 【关注我】立刻出发,与我一起探寻美好端倪,破解好物真相,锁定真实小确幸!!

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

京东 南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色