2024-08-24 15:13:15 0点赞 2收藏 6评论

hi大家好,今天咱来聊一款水月雨的新品:水月雨X歌手2024联名款耳机(EDGE:Singer,下文简称为Singer)。你没看错啊,这个常年与二次元合体的耳机厂商居然跟湖南卫视大IP合作了!更让我万万没想到的是,它只要399元!这次的体验,我会刻意抛开联名这个名头,着重从耳机本身谈谈个人的一些看法,毕竟时代在变,粉丝不是傻子,大伙儿都希望能买到一款好听好看好用,同时又有意义的耳机。好了废话不多说,直接进入正题。

Singer有黑色和白色两款,耳机与包装盒的配色都是遥相呼应的。盒子很大个~右下角是歌手的LOGO,没有了水月友希,倒是有点不太适应了~。

一拍即合只要399?水月雨X歌手2024联名款耳机是否值得买一拍即合只要399?水月雨X歌手2024联名款耳机是否值得买

打开盒子就能看到耳机本体了,所有配件都放在一个长方形的盒子里。其实配件不多,最实用的就是一条充电线和收纳袋,其他纸张稍微花一两分钟看一下操作说明就可以了。

收纳袋做工很棒,右下角也有歌手的LOGO。

还是来看一看耳机本体,关于它的外观,相信很多小伙伴在媒体上都已经见到过了,我记得第一次见到它,是在某红薯上,当时就感觉外观设计这块非常讨人喜爱,实际拿到手后感觉跟官图差不太多。

耳机配色上,虽然我刚才说了它跟包装盒的配色遥相呼应,但还是有点不太一样。包装盒是纯白色的,但耳机本体略带一点暖白的味道,总之不是死白死白内种哈!耳机单元可以折叠,放进收纳袋里携带外出什么的还是较为方便的。

在整个设计ID方面,相信很多小伙伴都会被它从头梁延伸至耳罩上的内根金属连接装置所吸引。虽然整个耳机很多地方都采用了塑料,但换来的是仅有230g左右的重量,如论日常携带还是佩戴感都是相当轻松的,除了这根金属连接装置,转轴部位同样采用了金属,这些关键部位的金属材料,在确保耐用性上更加可靠。

所有的操控按键,都排列在右边单元上,不知道大家会不会在意它没有使用流行的触控操作法,我倒觉大可不必,物理按键的确认感更精准, 用我的右手大拇指盲操还是很方便的,而且它还用一颗按键专门用来切换通透-降噪-关闭,点击一下即可完成。

耳机的转轴是金色,搭配暖白的耳机外壳看上去很雅致呢,另外一款是黑金配色,不知道大家喜欢哪一种呢?

耳垫的厚度十分“浮夸”,这是我见过的最厚实的耳垫了......,你别看它那么厚来的,但是非常软绵,手指轻轻一按就会陷下去了,放开手指它又会很快复原。它对耳朵的包覆性很好,能完整罩住我的耳朵,头梁的韧性控制良好,加上软绵绵的耳垫,能很温和的贴合住整个耳朵,不会有明显的夹头感。至于透气方面我觉得还可以,大太阳的户外使用,不会产生忍受不了的闷热。佩戴这块我还挺满意的。

再说说降噪吧,这耳机自带前后双反馈式ANC降噪的,当然环境音模式也有,比较有趣的地方是:在APP里我们可以对降噪、环境音、关闭三者功能随意(最多)关闭其中两个。我个人的使用习惯是直接关闭掉环境音功能,这样一来,耳机上的专属按键,就只有降噪和关闭两个功能的,切换效率会有提升!至于说环境音功能,每个人偏好不同,反正你自己决定关闭哪个就是了。Singer的降噪令我印象深刻,无论菜市场、商场亦或是户外马路、公园之类的地方,它的降噪效果都很显著,甚至连风噪也能有比较明显的抑制效果。我手头没有其他的耳机可以做对比,但很负责任地说,这耳机对于日常生活里的降噪需求完全可以满足。

还有,很多评测蓝牙耳机时不愿提到的通话音质,双麦克风波束成型ENC所带来的清晰通话,跟直接用手机mic的效果有过之而无不及,关于这点我很难用文字描述,只能说谁用谁知道!喜欢煲电话粥的小伙伴,大可一试!

最后聊聊声音方面的话题,它内置了40mm大动圈单元,同时加入了N52钕磁体磁路+轻量化的CCAW音圈,以及镀钛球顶与柔性折环复合振膜。这些东西乍一看没什么特别对吧,原先我以为这种价格的耳机,大概率就是闷不可耐,用动次打次主基调来勾引初烧和音综粉丝的心,但经这段时间的深度体验,我只能说实际听感远比我想象得有趣得多!

首先是通透,这个通透度比我早前体验过的索尼旗舰都还要通透上几分,这是让我十分意外的!其次没有出现很多低价位耳机上经常出来的“山洞音”问题,不会有飘忽不定的声音,LDAC带来的高品质落地感十分在线。

大体声音表现:三频较为均衡,通透、微暖。

细节方面,它蕴含了热情与自然松弛的双重氛围,音色中细腻地融入了一抹不易察觉的甜美,这种声音风格极其包容,几乎能与各种音乐类型无缝融合,尤其在演绎流行人声时,这种听觉享受尤为明显。

Singer耳机在高频部分展现出了较高的清晰度,能够准确地还原音乐中的高频细节。无论是清脆的乐器声还是歌手的高亢嗓音,都能得到清晰的呈现,避免了高频部分常见的刺耳或模糊现象。在高频延伸方面表现也较为出色,能够感知到良好的延伸感,同时在高频细节处给到听者非常丝滑的声音质感,使得音乐听起来更加通透、开阔。这种通透感不仅让音乐更加具有空间感,还能够在一定程度上提升音乐的层次感和细腻度。

在低频表现上,Singer拿捏得恰到好处。低频量感既不过于张扬,也不显单薄,它以一种适中的姿态出现,既保持了良好的深度与力量,又能在快速变化中保持清晰与精准。这种低频的下潜深度与回弹速度巧妙地与整体音乐框架相融合,共同营造出一种深邃而又富有层次感的低频氛围。

而在中频人声部分,它通过精准把握素质、密度与厚度之间的微妙平衡,成功地塑造出了一个个鲜活、立体的人声形象。这些声音既保留了歌手独特的个性与情感,又通过技术的加持而显得更加自然、妥帖,让人在聆听的过程中仿佛能够感受到歌手的每一次呼吸、每一次情感的波动。它让这种宽松中富含韵味的声音变得更加引人入胜,无论是技巧多变、气息急促的快节奏歌曲,还是情感深沉、低吟浅唱的抒情慢调,Singer都能精准捕捉其精髓所在,将其悦耳的一面淋漓尽致地展现在听者面前。

最后做个小总结,从定价来看,虽然它与歌手做了联名,但并没有因此去定个高不可攀的价格来割韭菜。我猜很多小伙伴甚至对于399的价格产生了一些顾虑,但我个人体验下来最深的感受是,即便抛开联名的光环,它的声音品质依然超乎想象!而且是一耳朵能带来惊喜的内种感觉,更何况它还有着极具个性的外观和良好的降噪表现力,因此我把它定义为一款非常有性价比的耳机,无论粉丝还是路人,400元的预算内,它是最值得推荐的产品。

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

微动圈Hifi耳机耳塞

微动圈Hifi耳机耳塞

Moondrop 水月雨 U2 半入耳式动圈有线HIFI耳机 黑色

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Moondrop 水月雨 UltraSonic 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

水月雨 COSMO大都会 全新级100mm平面磁式头戴式耳机

水月雨 梦回1979 Golden Ages真无线蓝牙耳机主动降噪13mm超线性全频平面磁单元TWS游戏音乐耳麦 梦回·1983【特定款】

水月雨 方糖 BLOCK 半入耳式平头塞真无线蓝牙耳机高音质蓝牙5.4长续航音乐HIFI运动游戏手机通用 白色

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

水月雨方糖block低延迟半入耳平头无线5.4蓝牙耳机运动游戏音乐

水月雨DUSK 动圈动铁平板混合式HiFi入耳式TypeC音乐游戏耳机

水月雨超声波Ultrasonic圈铁混合式HiFi真无线降噪游戏蓝牙耳机 超声波UltraSonic