RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得

2024-07-22 16:19:11 1点赞 3收藏 7评论

这是一篇图片较多的长文。

记录选择、购买、开锅此锅的详细过程。

【选购过程】

大约半年前,家里的年抛型康巴赫寿终正寝,露出了他是假不粘锅的真实嘴脸。

从此后这个品牌敬而远之。

于是我开始了漫长的选锅。

目前家里主力是下面这三口锅,显然他们并没有中式炒锅来的方便和好用。

其他家里原本还有一口生铁双耳锅,炖大酸菜绝配,因为太沉拿走了。

偶尔我用这个八年前买的平底锅,尺寸较小,纵深很浅。

炒个小菜还行。

虽然品相不好,但非常好用。

一点不沾!

RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得

本身对锅这东西研究不多,因为前面用过极的煎锅,印象不错。

索性也不挑了,直接就买这个算了!

此处声明:中华民族与小日子仇深似海,不共戴天!

【开箱过程】

借用楼下超市的推车运上来的,箱子很大,但不沉借用楼下超市的推车运上来的,箱子很大,但不沉打开后直接是内箱,没有其他填充保护。打开后直接是内箱,没有其他填充保护。

此处声明:中华民族与小日子仇深似海,不共戴天!

产地产地32cm尺寸 够用32cm尺寸 够用RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得带锅盖,非常薄,感觉不咋地带锅盖,非常薄,感觉不咋地RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得配件锅柄 和锅盖钮配件锅柄 和锅盖钮RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得中间的方孔可见做工一般中间的方孔可见做工一般RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得锅柄接头细节锅柄接头细节接头细节2接头细节2底部细节,可以电磁炉使用底部细节,可以电磁炉使用使用一个大螺丝链接使用一个大螺丝链接

【二锅对比】

与原来的小锅对比与原来的小锅对比锅柄大小基本一致,但能看到旧锅手柄材质更好锅柄大小基本一致,但能看到旧锅手柄材质更好接头细节接头细节

【瑕疵】

RIVER LIGHT ·极·元祖铁锅开箱使用心得

这个锅盖钮我非常不满意,这么贵的锅,做工如此之差劲!

【开锅】

我的旧锅我是严格使用

洗洁精洗涤

植物油滋润

荤油滋润

干烧

等过程开锅的,因为后期使用频率很低,我没有时常保养,但性能是很好的。

但这个锅我仔细看了说明书,

官方开锅方式是:

①先将锅用洗洁精清洗干净,残留的水渍用厨房纸(百洁布)擦干。

②抹上一层植物油后开小火,待锅内的油有温度后就关火后放猪肥肉~下肥猪肉之前要注意锅体内温度~(花生,大豆,菜籽,橄榄,玉米油之类的液体植物油就可以哒~)用筷子夹住肥猪肉或者夹住一张厨房纸(如果有不吃猪肉的顾客可以使用厨房纸哒),在锅内来回抹擦,使锅体充分吃油,多涂抹可以促进铁板吃油

③如果锅体没有养透,上色不均匀的话,重复3-4次第2步骤,过程中不需要清洗,之后锅内抹上油静置一晚上让铁锅充分吸油,基本可以达到黑亮黑亮的颜色。然后第二天您要炒菜的时候用水冲洗干净就可进行烹饪使用啦~

ps:网上也有另外一种方式就是洗干净后,倒入1/3的油,均匀滋润,烧开倒出即可。

清洗干净

猪油润锅

均匀滋润后静置

开的时候有点小瑕疵

岁数大了强迫症也减轻了不少

着急出门先这样静置吧!

以上,就是我选购、开锅的全过程。希望对您有帮助!

【总结】

优点:

1、无涂层,相对健康。

2、不沾。

3、导热快,锅体很薄,但重量其实不轻。

4、保养方便。

缺点:

1、价格稍微有点高

2、有的细节处理的不好

【补充保养方法】

新锅使用前3-4周是养锅阶段,做完饭菜后需及时温热水冲洗,清洗后将锅擦干倒入液体植物油,开小火加热有温度就关火,用肥猪肉/厨房纸在锅内抹擦3-5分钟,晚上养锅的植物油可以留在里面让铁板吃油,第二天使用前再清水冲洗一下使用即可~如使用洗洁精后,或者做炖煮/酸性食物类,烹饪完清洗锅具后,建议擦干水分抹油静置,以免油膜流失~

【养锅简易版本:烹饪完毕直接温热水冲洗锅体,厨房纸/百洁布擦干锅体后,可用厨房纸/油刷蘸取少量植物油,均匀涂抹锅体放置,第二天使用前再清水冲洗一下即可】

RIVER LIGHT日本极牌 无涂层铁锅 高效导热少油烟轻盈炒菜锅炉具通用 【3-5口人适用】元祖 32cm 窒化铁锅

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(30cm、无涂)

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(30cm、无涂)

日本极 神炒33 无涂层高纯铁炒锅 33cm

日本极 神炒33 无涂层高纯铁炒锅 33cm

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 炒锅(23.5cm、不粘、无涂层、铁)

RIVER LIGHT 日本极 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 炒锅

RIVER LIGHT/日本极牌 原装进口 极铁锅无涂层高纯铁炒锅 中华神炒锅33cm

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅(32cm、无涂层、带蒸帘、铁)

日本极 牌进口加厚整张天然桧木菜板砧板无拼接大号45cm*28cm*3cm

日本RIVERLIGHT极牌原装进口炒锅中华锅老式双耳家用炒菜铁锅33cm

日本极铁锅原装进口铁锅RIVERLIGHT高纯铁炒锅无涂层炒菜铁锅33cm

日本极 牌铁锅RIVERLIGH

日本极 牌铁锅RIVERLIGH

日本riverlight原装进口极铁锅无涂层家用炒菜铁锅元祖炒锅32cm(元祖32代开锅)

riverlight日本极牌铁锅无涂层高纯铁中华锅双耳健康炒菜铁锅36cm(黑色)

日本极RIVERLIGHT铁锅炒锅煎锅30cm炒菜锅家用燃气

RIVER LIGHT 日本极 KIWAME极系列 炒锅 30cm

京东 RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅(32cm、无涂层、铁)

• 如果烤箱够大,摸好油预热最高温度后放进去1小时就可以了。

(懒p养锅法(我铸铁锅这样养的(精铁温度应该也差不多

感谢指教。盲猜你的锅是lodge吧?这个木头柄不行啊,而且太大了 [皱眉]

• 铁锅开箱文超详细,欢迎分享更多使用心得和保养小技巧!期待你的后续更新!