2024-07-19 10:35:10 6点赞 9收藏 2评论

又到暑假,总要带娃出门逛逛。

可是景区到处都是人,天气又炎热,上海周边找个凉爽的度假酒店真不容易。

老婆说去安吉云上草原玩,高山竹林空气清新,山里绿荫连绵也自然凉爽。

云上草原有好几个酒店,都在山腰或者山顶。我们选择的是半山腰新开的半山竹隐酒店。暑假前订的,三天两晚,含双早和云上草原两天双人门票,一共是2400。等我们入住时候已经涨价到2400一晚了!

从上海出发,全程大概250公里,加上服务区休息,全程四个小时。其中最后10几公里离开高速基本就是上山的坡路了。如果和我一样新能源车,估计有个400公里的续航就够了,不用充电。

到了安吉一路上山,最大的感受是满眼都是青山绿水,非常养眼。路边的村落基本都在搞名宿,所以下次来完全可以考虑住民宿。

酒店就在云上草原景区,景区内酒店其实都是一家,共用一个接待入住的大厅。而且除了酒店住客,还有来景区的游客车辆,所以周末停车非常紧张。

可以说,停车开门那一刻就觉得一路劳顿还值得的。

接待大厅在海拔最低的地方,办完入住 可以搭乘景区里面的免费摆渡车,也可以自行驾车上山去隐竹酒店。步行也可以,沿途看看风景拍拍照。

看一下我们的房间。隐竹酒店都是这样的小联排。一梯两户 每层两个客房。房间很大,两面落地窗,看出去就是山林云海,还有阳台。

不好的地方是,山里确实虫子多。还有就是房间插座少,除了床和一个卧榻,就没什么地方可以坐。

这篇主要讲酒店,云上草原景区要坐缆车上山的。下一篇再说。

看完房间,说一下酒店配套的设施。由于是个风景区酒店 所以酒店本身就是景区。有湖,有梯田,有乐园,有山林,有山路,有动物。可以说哪怕不玩山顶的云上草原和山脚的熊猫乐园。酒店本身也很值得。

这里就展开了,直接上图吧。

游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!游藏在深山竹林中的避暑胜地-安吉云上草原 半山竹隐酒店。强烈推荐但是有坑!

最后说一下缺点

1 餐食很一般而且很贵。因为在山上,没有外卖。要么就开车下山去吃农家菜。要么酒店的就很贵

2对新能源车很不友好。酒店只有6根蔚来的充电桩还是慢充。长期被霸占,几乎不可用。充电要下山找,我甚至开出去20公里到百望县去充电。

3虫子多,房间还好,但是阳台,楼道都是各种虫子,吓人。

4酒店硬件很好,但是服务一般。弱电坏了修不好,枕套换了三四个都是脏的。才开业就这样。

总的说,风景和硬件是无敌存在。但是酒店服务和配套还很落后。我的房价还是值得的,2000+一晚就自行考虑了。