数码好物 篇十五:千元价位的骨传导运动耳机究竟有什么亮点?值不值这个价钱?内含南卡Neo2骨传导运动耳机的大揭秘!

2024-04-29 06:51:09 2点赞 0收藏 3评论

做自媒体博主一年多以来,我接触了好几个耳机品牌,比如南卡iKF、西圣、竹林鸟、蛇圣、Cleer。耳机的款式也不尽相同,比如入耳式、半入耳式、头戴式、气传导式、骨传导式;当然,耳机的价位也不一样,百来块钱的、五百块钱以内的,千元以内的,还有千元价位的。

要说哪个价位的哪种款式的耳机是我相对喜欢的,那我应该会首推千元价位的骨传导耳机。而南卡作为专业骨传导运动耳机品牌,它家最近推出了南卡Neo2骨传导运动耳机。我试用了一段时间,感觉还不错,安利给大家。

颜值高是我对这个耳机的第一印象。这款耳机目前有三个色,分别是深灰色、卡其色、藏蓝色。我入手的是偏中性的卡其色。传统的卡其色偏黄色调,这个耳机的卡其色则会更偏向灰色调一些,有点不拘一格的高冷,是一个挺百搭的时尚单品。平常穿着,不用会了迁就耳机的特别颜色而特意搭配,很适合一些穿搭懒人哈,比如我自己哈。

卡其色是我很喜欢的一个颜色,可以和亮色衣服搭配卡其色是我很喜欢的一个颜色,可以和亮色衣服搭配

作为一个需要常年佩戴有框眼镜的人,我对于脸部佩戴的任何物件的分量是有执念的。比如耳机本身的重量也是我考量的重要因素之一。南卡Neo2骨传导运动耳机居然只有25g重量,几乎是刷新骨传导耳机最轻记录。不得不说耳机界也是真卷呀。但是,卷得好哈,反正最终受益的是我们这些普通用户哈。

孩子爸爸穿深色衣服,搭这个耳机也是ok的孩子爸爸穿深色衣服,搭这个耳机也是ok的

我连续试戴了南卡Neo2骨传导运动耳机好几天,整个感受就是挺舒适的。用手去触摸耳机上的硅胶材料,感觉很轻盈柔软,几乎就像婴儿的肌肤一样嫩滑。我仔细琢磨后才发现,它的全身包裹的是医用级液态软硅胶,无缝隙一体设计,而且支持任意弯曲。

南卡Neo2骨传导运动耳机采用流线型工学设计,还有纵横向15个不同张力区域,可以均匀分散受力,重心更稳,佩戴更轻松舒服。特别是户外运动时,采用同样具备变化力的记忆钛金属,不管我怎么动,耳机都还是刚刚好得贴合在耳朵后方。

孩子爸爸戴有框眼镜,再加一个南卡Neo2骨传导运动耳机,他也觉得没什么特别负重感孩子爸爸戴有框眼镜,再加一个南卡Neo2骨传导运动耳机,他也觉得没什么特别负重感

我对比了千元以内价位的骨传导耳机,这款价格在千元以上的南卡Neo2骨传导运动耳机在音质上确实会略胜一筹。为了打造更加细腻、沉浸式的听觉体验,南卡技术开发团队更是将在在第二代響科技基础上,开创出第3代声学響科技专利技术。因为有了更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,再加上最新的Binaural Audio Rendering算法,音场再现度可以提升至90%以上,不得不说真得太牛了。

还有自带32G存储。毕竟骨传导耳机最常用的场景是户外运动。对于运动达人而言,能够无负重去蹦跶是最理想不过了。而南卡Neo2骨传导运动耳机就能够满足这种需求。自带32G存储,即使不用戴耳机,也可以在享受运动带来的爽感时,享受音乐带来的松弛感。

漏音也是我特别关注的一点。不过我想说的是,既然咱们选择了骨传导耳机,就要选择它会适当的漏音,这个不可避免。我只是关心它在适当音量下的漏音。按理说,骨传导耳机更适合在不那么嘈杂的环境下佩戴,这种场景下的音量开到一半我觉得就够用了。我试过了,假如是这种情况下,基本上旁边人听不见我耳机里的声音。毕竟这个耳机是采用了南卡OT闭合降漏音技术3.0,可以减少90%漏音。

续航能力也基本满足了我的需求,8小时续航能力,够用我四个五工作日了(我一般每天使用耳机一至两个小时)。而且,这个耳机还有FC安全闪充技术,充电10分钟,听歌120分钟。这就很适合工作节奏较快的现代人。要是忘记提前充电了,匆忙充电10分钟就可以满足自己一天的需求了,相当给力。

还有,IP66专业防水防汗。南卡Neo2作为一个专业的骨传导运动耳机,注定它会经常出现在户外运动场景中,注定它会经常与汗水、雨水相伴,假如没有专业的防水防汗能力,又怎能称得上专业的骨传导运动耳机。另外,它还是一体成型无孔设计,纳米涂层全覆盖,全封闭音腔,怪不得可以达到IP66专业防水防汗级别。

回到题目,我始终认为一分钱一分货。贵的骨传导耳机有它贵的道理。假如最近你对骨传导耳机持观望态度,还不知道选择哪个品牌的耳机会更合适,不妨试试南卡Neo2骨传导运动耳机!