电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

2024-04-02 20:04:14 0点赞 0收藏 0评论

在微博、抖音等平台上,总能看到与电动牙刷有关的话题讨论,比如“电动牙刷总伤牙”、“电动牙刷不值得使用”等话题更是有着很高的热度,这也让一部分人依旧保持观望的态度。但作为工作八年的个护师,我可以负责任地告诉大家,存在争议的主要是不专业电动亚,因为它们不仅选材用料差劲,还缺少专业技术实力,无法对扫振角度、马达等百余项重要参数进行专业地调校,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我自费购买并实测了30多款产品,今天就为大家奉上5个高质量款式,大家可不要错过!

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

(上图显示的是本次评测的部分产品)

在揭晓本次的测评结果之前,为了帮助大家防范伤牙率爆表的不专业电动牙刷,我结合自己以及其他业内人士的选购经验,总结出了6招避雷攻略,真诚地希望大家能够掌握。

避雷攻略1:震频超标的产品拒绝使用

鉴于大多国人的口腔健康状况都不佳,我不建议大家使用震频超强又不具备护牙效果的产品,比如市面上那些宣称清洁力超强、可以快速美白等类型的产品,它们的震频高出四五万,存在很大的伤牙风险!

避雷攻略2:要认准专业优质品牌

它们的综合实力非常强悍,而且重视刷毛磨圆率、扫振角度的均匀度等上百项重要参数地调校和优化,并为此做了了人力和财力上的大量投入,仅伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

避雷攻略3:知道怎么识别3大类电动牙刷

市面上的主流电动牙刷主要有旋转式、扫振一体式以及声波式。其中,旋转式以及扫振一体式都是借助超强的物理摩擦来完成洁牙工作,它们都具有很强的震感,主要以品牌欧乐*和徕*为代表,根据宣传可知它们有着6万次/min以上的强震频,扫振角度则是提升至夸张的60度(牙医建议3-9度,对牙齿牙龈好),虽然清洁力不错,但是对牙齿牙龈造成了严重地损伤,使用噪声也太大,更适合口腔耐受性高的欧美人群!与其他两种类型的电动牙刷比起来,声波式则是利用电机驱动牙刷高频摆动,能够输出强悍的清洁力,同时又显著降低了对牙齿牙龈地磨损,而且使用噪声偏小,使用起来更舒适放心,很适合口腔耐受性普遍低下的国人使用,它们的代表性品牌有**浦、扉*,大家一定要优选更具专业实力的专业品牌!

避雷攻略4:要选购刷头质量更好的产品

但刷头的质量与很多技术细节都有关联,例如刷毛材质、植毛量等。其中,建议大家购买美国杜邦刷毛,这类刷毛有着更好的韧性和弹性,而且使用寿命更长,不像劣质刷毛那样使用几次就出现开叉、毛躁等现象。

避雷攻略5:扫振角度的范围要控制好

扫振角度不在3-9度范围内的产品要远离!要知道,扫振角度过低的产品清洁力严重不足,而扫振角度太大的产品则会严重地磨损牙齿牙龈。

避雷攻略6:挑选口腔兼容性更高的产品

为了能适应不断在变化的牙齿口腔环境,我强烈推荐大家优选口腔兼容性高的产品,比如刷头类型丰富、洁齿模式超过4个等类型的产品,可以适应不同的使用场景。

帮助大家解决了选购方面的疑惑之,下面我还要提醒大家,百分之九十九的国人都达不到牙齿健康的标准(如下图所示),口腔状况是非常糟糕的,所以专业牙医才推荐使用更高效的电动牙刷,毕竟它身上可是好处很多。

电动牙刷拥有高出手动牙刷几十上百倍的强清洁力,连牙缝、牙齿内侧等死角盲区隐藏的牙菌斑也能高效清理,这些都是牙病高发区,所以它有助于改善牙病。它还可以连续输出稳定的震频以及精确的清洁力度,而手动牙刷只能靠感觉控制频率以及力度,所以震频时常快慢不一,力度也忽轻忽重,极易伤牙。另外,它用起来更加省时省力,2分钟的清洁效果手动牙刷要花上近二十分钟的时间。而且在长期使用时,还能清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

不过,也只有优质电动牙刷能够发挥出以上的好处,那究竟电动牙刷哪个牌子好?在经过一系列的测评以及对比之后,我准备了5个综合质量很不错的款式,强烈推荐大家入手!

推荐款式一:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

电动牙刷哪个牌子好?市面上众多品牌中,导致伤牙的问题超多!很多品牌通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,获得了众多牙医推荐还是他们自用款,哪怕价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!在清洁力维度,他们家在行业里强到没边,没有堆砌参数暴力清洁,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品上线至今一直糟哄抢,常年断货预售。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐开创打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

推荐款式二:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:刷柄镶嵌亮眼钻石,刷毛柔韧度好

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品的融合了多种装饰元素,除了金色钥匙型按键,还在机身的正前方嵌入了几颗大小不同的钻石,看起来有些华丽。

亲测之后我发现它确实有不错的清洁效果,但是扫振角度过大,震频高又缺少稳定性,对牙釉质磨损严重,建议品牌及时对这些方面进行优化,提升护牙力。

它配置了0.01mm直径的刷毛,并做了3D磨圆微芯丝处理,提高了刷毛的韧性以及弹性。它还搭配了一个柔软的皮质收纳袋,方便日常的收纳。

推荐款式三:花上E1电动牙刷

推荐理由:采用时尚纹理,日常充电更快捷

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品属于它家的中端款,运用了比较少见的皮革纹路,纹理逼真灵动,而且手感亲肤舒适,同时还有不错的防滑效果。

根据我的使用体验看,它的清洁力仍有不足之处,需要深度优化动力输出持久度、震频高低等方面,以加强产品的清洁力度,带来更满意的清洁效果。

它还采用了平底感应式充电,底部无充电口,省去了水分进入而带来的烦恼。此外,它有着三个月左右的续航时间,这方面的表现不错,日常使用更放心。

推荐款式四:小米T500电动牙刷

推荐理由:采用一体式机身,刷头不易生锈

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品没有任何多余的图案和色调,不过采用了一体式机身,刷柄与按键之间不存在缝隙,可以避免细小污渍进入缝隙。

亲身体验后我发现它的清洁效果还不错,但要注意的是,它的震感偏强,震频还会出现时高时低的现象,存在一定的伤牙风险,不建议牙齿敏感的人群入手。

它的刷头并没有使用金属铜片,日常不用担心生锈的问题,使用更卫生。不过它仅设有三档不同的模式,仅能满足基础的使用需求,口腔适应性过于一般。

推荐款式五:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:造型简约大气,运行噪声小

电动牙刷哪个牌子好?5大高质量款式奉上,别错过!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬最先是做吹风机发家的,入行做电动牙刷的时间不长,不过它家有着较强的营销宣传能力,还请了不少网红直播带货,但产品的投入比较低,根据京东等电商平台的差评反馈看,品控的故障率高,核心技术方面也不是特成熟,不管是口碑还是品控方面都还需要提升。它家这款产品的外形设计属于简约时尚的类型,整体线条清晰细腻,而且转角流畅自然,极具质感。

实测后发现它的清洁力不错,不过它的震频高达6.6万次次/分(牙医建议4万次/分以内),而且扫振幅度明显过大,达到了较夸张的60°(牙医建议是 3-9°较合理),清洁时感觉震感强烈,长期性使用甚至会提升牙疼、牙龈出血、牙龈萎缩等伤牙问题发生的几率。另外由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石的位置不易清洁,很考验手法。

它在清洁时噪声比较低,这方面的体验不错。它还支持连接手机APP,在APP上可以进行查看用电情况、调节模式等操作,不过交互相对复杂,建议改进。它还有30天的续航时间,这方面的能力也有待提升。

电动牙刷哪个牌子好?为了帮助大家解决这个问题,我在文中用实际的测评体验以及专业知识进行了深度分析,建议大家收藏并仔细看。整体来说,绝大多数的国人都存在口腔问题,我希望大家尽早加入到口腔护理的行列当中。但值得一提的是,手动牙刷已经无法适应国人当前的口腔状况,大家需要更高效的刷牙工具,这里强烈推荐使用护牙护龈能力优越、清洁效果突出的专业优质电动牙刷!

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

狮王(Lion)LION狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷 细毛弹力刷颈护龈 颜色 弹力旋净2只装*2

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

狮王(Lion)细齿洁高密深洁护龈国产小头牙刷4支装软毛深入清洁8倍高密植毛 【8倍超软护龈】云朵小头 4支

LION 狮王 细齿洁弹力SUPER护龈牙刷软毛牙刷8字植毛贴合牙齿颜色随机2支装

LION 狮王 小狮王儿童牙刷6-12岁(单支) 宝宝婴儿软毛牙刷 颜色随机

LION 狮王 细齿洁弹力软毛牙刷 10支(赠牙刷牙膏各一支)

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛护龈国产牙刷弹力刷柄缓解出血 8支

狮王(Lion)细齿洁晶彩软毛牙刷*4支装 晶莹刷柄小巧刷头细致护龈呵护口腔

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛护龈国产牙刷弹力刷柄缓解出血8支装