蚊子多久能饿死?有没有简单省事的驱蚊方法推荐,如何有效预防登革热?

2024-04-17 20:20:12 34点赞 8收藏 35评论

要回答这个问题,首先你需要圈养一只蚊子,然后每日观察蚊子的生存状态~开个玩笑,不过有数据显示一只吃饱血的蚊子到饿死大概需要56个小时左右。

雌蚊子摄取一次血液,可以一个星期不进食而保持兴奋状态,关在房间后一个星期没有再次进食会进入休眠阶段,休眠中会恢复数次,一直得不到营养供给的话,会在三个月后死亡。

而雄蚊子关房间10天左右就会死,若房间里有水源可坚持至20天左右。

这就是为什么,每年冬天家里总会出现几只过冬饿得饥不择食的蚊子的原因。所以说,蚊子生生不息是有原因的,既然蚊子大军不死不灭,对付它们就要全面布局。

猎奇过了蚊子的这些奇闻后,我们还是来多关注关注怎样驱蚊吧,毕竟蚊子是很多疾病的主要传播媒介,比如前几年广州和云南爆发过的登革热病毒,再比如在过去一个世纪,让数亿人失去生命的疟疾,这些疾病之所以能广泛传播,罪魁祸首都是蚊子。

如果要论最简单最省心的驱蚊方式我首推电热蚊香液,这也是我家一直在用的驱蚊方法。给大家推荐榄菊的一款电热蚊香液,跟传统的电热蚊香不一样, 它不但成分更安全,不含避蚊胺,而且是无香无味的配方。

它的蚊香液经过了脱味技术处理,并且不含香精,所以就算是在房间内连续使用好几个小时也不会有令人不舒服的味道。

我是属于对味道特别敏感的人,以前入手过很多款电热蚊香液,都是因为味道不好闻弃用了。要么是香精味,要么是浓浓的香精味,要么是不好闻得药水味。用来用去还是榄菊这款电热蚊香液比较舒服。

至于驱蚊方式的话,并不是我们常规认知里的毒死,而是利用驱蚊成分抑制蚊子的Na+钠离子通道闭合,从而麻痹蚊子的神经,使蚊子疯癫。这是一种只对蚊虫有效,对哺乳动物安全的驱蚊手段。

它采用的就是公认有效且安全的一种拟除虫菊酯——含量为1.2%的氯氟醚菊酯,不但安全性给高,效果还好。

我家住老小区的三楼,树高得都快长上楼了,所以天气刚一暖和蚊子就特别多。但我们在家里插几台这样的电热蚊香液(每个房间一个,客厅两个),傍晚的时候打开,到睡觉的时候,室内基本上找不到蚊子的踪影,驱蚊效果特别好。

蚊子这样一个在地球上存在了一亿多年的物种,生存能力远高于我们人类,想要彻底消灭它们很困难,但防范它们,还是有很多办法可循的。

榄菊电蚊香液200晚33ml*4瓶+加热器无香驱蚊蚊香液电蚊香防蚊驱蚊液

¥29.9起 去购买

榄菊杀虫剂喷雾气雾剂无香型600ml驱蚊虫苍蝇药蟑螂喷雾灭蚊喷雾

榄菊电蚊香液33ml*2瓶80晚+循环定时器无香蚊香液电蚊香防蚊驱蚊液

榄菊蚊香加大盘40单圈/筒艾草清香型家用驱蚊黑蚊香盘式灭蚊盘香

¥12.9起 去购买

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液