落落说卡 篇五十六:变动 | 农行信用卡微信五倍积分活动8月1日下线,支付宝、微信消费将改为活动奖励积分!

2024-04-12 17:08:10 1点赞 22收藏 7评论
图片图片

昨天刚写完农行精粹白上海团办的稿件,下午农行信用卡中心就整出来一系列的调整。卡圈有些波澜,不少卡友开始唱衰精粹白及农行的信用卡。

不跟风,不盲从,是落落一向的主张。在看清事物的本质之前,切记妄下结论。那么农行的公告和活动调整到底都涉及了什么,如何看待,变局之下,我们应该如何应对呢?今天我们拨开迷雾,寻找调整之下最佳的持卡方案和用卡策略。

五倍积分8月1日下线,多倍积分将调整

1、(微信)五倍积分包将于8月1日下线,多倍积分权益将调整

公告划重点:

1. 五倍积分包活动将于2024年8月1日下线;

2. 7月31日前仍可享受微信支付五倍积分权益;

3. 多倍积分权益将在调整优化后重新推出。

落落解读:

五倍积分包将调整,因为调整,所以现有的五倍积分权益将提前自动解约。一直以来,银行根据时实际运营情况调整信用卡的权益和活动本无可厚非,只要做好提前四十五天公告。

图片图片

但是本次很多玩家意难平无非两个原因,让很多玩家感觉农行这次多少有点不厚道:

• 一是关于五倍积分包结束的时间。截至落落今天发稿,农行掌银五倍积分包订购页面依然显示活动日期截至时间为2025年1月1日。

• 二是农行Q1刚刚全国各地的营销和门槛降低。让不少刚刚上车还没有用到权益,甚至还没有开始玩五倍的卡友多少有点不爽。

但是请所有卡友注意,农行在公告中也写明了,多倍积分包在优化调整之后将重新上线。言外之意,多倍积分权益/活动,并没有被砍掉,只是优化,至于优化的尺度,需要等待新的公告。

农行积分细则修订,微支消费改为奖励积分

公告划重点:

1. 将修订《个人客户积分奖励计划条款及细则》第二部分第3条及第五部分第3条,新规则将于2024年6月1日起正式生效:

2. 持卡人使用中国农业银行信用卡的部分刷卡、部分银联二维码、部分闪付交易可累计积分。我行将不定期开展活动,对持卡人使用中国农业银行信用卡在财付通、支付宝等快捷支付渠道的交易给予积分奖励

落落解读:

落落个人认为,相比五倍积分的优化调整,这个积分细则的调整才是动了根基。毕竟多倍积分的调整无非就是后续成本、倍数及上限的问题,只要不砍掉,无非就是个人利弊权衡的问题。

但是注意积分细则调整:信用卡在财付通、支付宝等快捷支付渠道的交易给予积分奖励。这就意味着信用卡支付宝和微信的消费积分累积将从现在的默认消费有积分 ,变为不定期的活动奖励积分。

图片图片

▲调增前积分细则(微支自带有分)

有自带消费有分,变为不定期活动有分有什么区别:

• 自带消费积分:是写入积分细则的,不可随意更改的,如果需要修订,需要提前作公告公示,无需用户报名,无消费上限。通俗理解,是消费者消费应得到的。

• 活动奖励积分:一切以活动为准,是否需要报名,活动时间、积分上限、支持卡种全以活动细则为准。通俗理解,本来是不累积积分的,但是我可以活动奖励给你。

支付宝积分奖励报名开启,6月1日生效

报名路径:

农行掌银-我的-积分-支付宝笔笔消费计积分

活动时间

2024.04.12-2024.12.31,即当前即可报名领取

活动细则:

• 以报名当日和2024年6月1日两个时间中的较晚者为开始时间

• 使用农行信用卡(商务卡除外,)通过“支付宝”渠道消费,每消费人民币1元可累计1个积分;

• 积分有效期至2028年12月31日,到期积分清零且不可再恢复。

落落解读:

很多人不理解“报名当日和2024年6月1日”两个时间中的较晚者为开始时间。落落个人作下解读:因为农行积分细则修订的生效日期是2024年6月1日,所以在6月1日前,支付宝消费积分仍属于自带消费积分。所以:

• 虽然今日起可报名,但是无论是否报名,在6月1日前的支付宝消费都累积积分,且积分的有效期为五年。

• 6月1日起,支付宝消费不再累积积分。如果未报名,则支付宝消费无任何积分获得。如报名则从报名之日开始(报名之日早于6月1日,则从6月1日开始),支付宝消费可获得奖励积分,积分仍是每消费1元人民币计1分,有效期仍是五年。

微信积分累积活动或在8月1日变化

图片图片

关于微信奖励积分活动目前尚无报名入口,按照客服的回复,微信的积分累积规则和奖励活动将在2024年8月1日起变动。看到这点是不是终于明白为什么要调整五倍积分了。

不过关于微信积分奖励和多倍积分权益,目前尚无更多细节。我们需要继续等待。

最后总结及持卡建议

先再次纠正一个误区。个人解读,五倍积分的下线,不是温暖精粹白,而是农行信用卡积分细则调整前一个必须要处理的前决条件。

最后简单总结:

• 农行细则规则发生调整,以后支付宝和微信消费均为活动奖励积分,需要报名才可以获得。

• 基于积分细则的修改,现有的微信五倍积分包将下线,新的多倍积分权益将在优化后上线。

近期持卡建议:

• 大局未定,现在还不到谈销卡销户的层面

• 在多倍积分续约之前,暂停积分兑换里程,留好余粮

• 未持有精粹白:尽量申请精粹白,如果申请不下,申请其他卡也可以。四月申卡后立刻报名微信五倍积分包。快速累积积分,抵扣首年年费,多余积分留备后用。

• 已持有精粹白:最后三个月,尽量多拿多倍积分,累积的积分近期不建议兑换里程,留作抵扣年费备用。有条件的客户,可酌情根据base地选择适合的航司申请银联航司白,并利用五倍累积的积分抵扣首年年费。

• 如果五倍积分不续,或者续期之后性价比变差影响的信用卡银联尊然白、悠然悦、车主白尊享。精粹白不再影响之列,无限次国内机场贵宾厅,低成本减免年费,精粹白仍是最强王者。至于多倍积分,有则用着,无则当作权益卡即可。

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

ABC 农业银行 南航明珠联名 信用卡白金卡 水版

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 东航联名系列 信用卡白金卡

AGRICULTURAL BANK OF CHINA 中国农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡白金卡 昀钻版 (银联+VISA套组)

AGRICULTURAL BANK OF CHINA 中国农业银行 同程旅行联名系列 信用卡白金卡 梦幻版

ABC 农业银行 中国旅游系列 信用卡金卡

ABC 农业银行 中国旅游系列 信用卡金卡