荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

2019-08-27 18:15:12 10点赞 11收藏 32评论

Hello大家好,这里是雷科技,好久不见,我是腾飞。

在评测这款电视,不,智慧屏之前,我们想想,买电视是买什么?是的,画质与系统体验。

什么造型设计,制造工艺,一打开,我都不会在意。不过这个智慧屏设计,真的很给力。(押韵不)

高光金属边框,隐藏的摄像头,金属的脚架,用料都比较好,不过这个价位,也应该使用金属。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

两侧看起来很薄,6.9mm。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

中间为了各个芯片,主板,做的厚点无可厚非。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

我个人觉得,电视宣传的很薄很薄,有什么意义呢?你难道要侧着看电视?正面边框窄就行了,观感体验就很棒了。

接口在侧边,hdmi2.0,USB3.0一应俱全。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

这后背的造型,一看就是侧入式背光。什么是侧入式背光,侧入式的LED背光放在了两侧和底部,通过导光板输送到屏幕中央,这样就有了整体背光显示画面。

这种背光的好处,机身轻薄,因为面板后方不需要LED模块了,而是放在了侧方,可能漏光控制的不好,一般中端电视采用。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

而直下式背光,LED模块在屏幕后面,直接照射屏幕,背光均匀,色域更好,画面更逼真,有分区控光的话,在显示黑色的时候,就能直接关闭对应棋盘格区域的LED背光,对比更好。

对于漏光也控制的较好。但是千元电视的直下式背光是没有分区控光的,完全就是为了省钱,所以说还不如侧入式背光。(很厚的千元机电视)

智慧屏是侧入式背光,漏光处理的很好,显示黑色的时候,画面很纯净,因为配备了条状分区控光,虽然实现效果不如直下式背光精准,但也算是可以接受了。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

要知道,索尼同价位的8500G是没有分区控光的,当然,荣耀仅PRO版支持分区控光。

在电视领域,大家还有一个误区,买电视就是买屏幕,然后忽略了画质芯片。互联网电视大多是没有画质芯片的,所以只能吹一下自己的屏幕。

屏幕是一方面,但不是最重要的,重要的还是画质处理技术,这就是为什么索尼虽然不做面板,但自家的电视依旧这么强,这么高端,因为索尼X1图像处理芯片好呀。

看回智慧屏,京东方IPS硬屏,RGB像素点排列真4K,画质效果还是不错的,色彩表现、可视角度都没有什么短板。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

鸿鹄818智慧芯片,A73+A53双架构4核CPU和4核Mali-G51 GPU,中高端水平,流畅运行各种软件没什么问题。 性能和解码能力都比较强。我测试了体积为15GB的4K本地视频文件,解码播放毫无压力,进度条任意拖拽也相当流畅,解码能力甚至比同价位的索尼电视都好。

硬件还有双频WiFi和蓝牙5.0,戴个蓝牙耳机看电视,减少家庭矛盾,在未来连接手柄玩云游戏也是不错的选择。

画质技术 EMEC是什么呢?运动补偿,简单来说,电视的屏幕响应时间比较长,刷新率一般是60帧或120帧,很多视频帧数是24帧,当你看一些画面变动特别快的视频时,特别是体育项目,球赛等。屏幕响应慢,就是RGB灯变亮变暗跟不上你的眼球了,就会给你带来卡顿、模糊和拖影的感觉,运动补偿技术这时候就会自动处理,插帧复制帧,预测帧来提高画面流畅度,把24帧的视频补到60帧。

这个功能也是区分中低端电视的一个技术,不过这个技术没有什么壁垒,大家都有。

一款电视,怎么样才算是真正的HDR,首先,峰值亮度1000尼特亮度,这样来看,就筛选了大部分的电视。亮度不够会怎么样?亮度不够,画面会更差,变白变灰,黑的地方细节看不到,那400尼特的最高亮度,连PS4 Pro的时候,打开HDR会怎么样?(神秘海域)

巧了,忘记拍照片了。

开了HDR画面更淡,不如不开HDR。(具体对比可以查看视频)

对比越强烈的话,HDR表现越好,反之。

荣耀智慧屏标准版配备了4个10W扬声器,PRO版配备了6个10W扬声器。在同等价位上,也有过之而无不及,在电视自带扬声器可能只能比瓦数的今天,更多的大功率扬声器,带来了更好的音质表现。满足大面积场所的视听需求。

升降式摄像头,仅PRO版才有,可以用来拍照或进行高清视频通话。谁用电视拍照呢?画质还一般,视频通话功能则支持荣耀或华为手机(系统版本要在EMUI8以上)

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

然后是语音识别,智慧屏配备了6颗麦克风,可以直接6米开外拾音,其他友商的电视,都是要按着遥控器,对着遥控器说,荣耀不用。但是,错误成本较高,老人小孩普通话不标准,都是一个问题,而且客厅挺吵的,相信大家还是习惯手动搜索。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

另外,荣耀智慧屏可以和手机联动,通过“智慧屏”App来控制它,用触控方式直接控制,值得一提的是,这个功能支持远程操作。也就是说,即使手机和智慧屏不在同一个局域网里,也能远程遥控它。这个和小米开发的万能遥控有所区别,万能遥控需要支持红外或者是连接同一个WiFi,才能控制小米电视或小米盒子。这个功能刚开始感觉挺好的,因为可以远程给家里人操作。

但我仔细的想了一下,如果一部电视,不能做到让小孩和老人都能自己操作,那真的算好用吗?

魔法闪投,我们用打开了NFC开关的荣耀手机在标签上轻轻一刷,智慧屏和手机会自动配对连接。魔法闪投用的是WiFi直连功能,智慧屏和手机可以不在一个局域网下,当然手机的WiFi开关要打开。拿来投射视频、照片、文档等还是不错的。还有备忘录和共享照片,都是华为/荣耀手机才支持的。

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

鸿蒙OS,基于微内核的全场景分布式系统,你可以投射到电视,也可以手机投到电脑(可控制)。1.0版本是基于开源框架,关键模块自研,也就说,要等到明年的OS2.0,才是真正的鸿蒙内核及框架自研。

目前应用商店中,第三方应用不多,不能看直播,没有B站电视版,当贝市场等,不愧是智慧屏,电视都看不了,怪不得不叫电视,这个不能怪华为,主要是广电不允许安装第三方软件,但其他电视,额……

荣耀智慧屏体验,画质很棒,应用不全

目前的解决办法有两个,一个是优盘安装第三方软件,但是要等官方开放权限。二是根据华为的体量,应用针对智慧屏开发。看电视这个问题相信很快就有解决方法了,相信是外接一个设备来解决这个问题。

开机广告方面,智慧屏承诺永远没有开机广告,这是好事,毕竟经常使用电视的话,看开机广告还是非常难受的。其他互联网电视都是有开机广告的,但是他们的电视卖的相对便宜,所以取消开机广告的几率不大。

大家在嘲讽互联网电视有广告的时候,记得看看你买的电视多少钱。

大家注意了,“我不要你觉得,我要我觉得。” “这个问题不需要商量,都听我的。”

买电视推荐,喜欢华为全家桶,且用华为手机,可以买智慧屏。

电视沦为摆设用品,偶尔当客厅背景声,可以买小米等性价比高的品牌。

经常玩主机游戏,建议买索尼9500G及以上电视。

好的,本文是一个视频的脚本,所以很多画面都没有,实在抱歉。

欢迎评论交流。

• 这评测,从开始就流露出一股跪舔的气息,不客观,说说比2500的小米65好哪了?

笑了,除了尺寸、系统和价格,小米怎么比?比画质芯片?分区控光?

华为那个芯片怎么跟晶晨比?

• 华为第一次做电视,服务很差。买了一个pro版的智慧屏,来了4个安装工人,忙了一上午,安装孔还打歪了,好不容易把电视安装好了,负责讲授电视操作的师傅搞不明白怎么用遥控器了 [喜极而泣] 。其实这些我自己都能搞懂,但是这种稀里糊涂的服务真是让人不爽。

一个电视机四个人上门服务,规格倒挺高

哈哈哈,我是自己安装的。我不用挂墙。

• 运动补偿是MEMC 不是EMEC,还有运动补偿还真不是大家都有,至少2000-3000这些价位基本没有的

打错了,3k的电视有部分有。

• 这是到现在为止,我看到最客观评测智慧屏的文章

我没有受限。 为什么我才2级???

• 你的桌子太短,一碰就没有了。

我另一台电视放在小圆桌上,还会晃!

• 没办法安装第三方应用?那买来做啥?电视基本功能都没有?

• 想问一下,智慧在哪里?

华为定义的关机,够智慧了吧

• 分区太少了 改成直下式背光 做到6900c的分区背光数量 卖6900c的价格就值得买了 [亲亲]

那换上菊花标,起码五位数了,估计买的比大法都贵

• 画质……看了半天,还是没说啊……

说啦,开hdr画面反而更暗了不如不开。好像就这一句

• 开机没广告,软件打开有广告吗?看视频过程中会弹广告吗?

• 对我来说电视就是投屏用的,我用的magic2,这个电视够了

• 没app支持,要来何用啊?

当然是为了让你付费看视频,不然有了其他应用,怎么赚钱 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这个价何不选海信uled 9系列?

• 不能随便按app吗?还要等放开?

• 这pro价格我不买6900c***

• 其他品牌语音有方言,广东话,四川话等等。就想知道屏幕画质如何,给盆友推介。看了一台TCL Q9,3999。荣耀2999的和3999的区别就是控光和摄像头了吧?摄像头没有华为手机用不了,他们是苹果。海信新出了一台S7,一样有升降摄像头,区域控光,亮度好像是500尼特。但是新出贵,4999。海信的都比较贵。