颜值派现形记 篇二十五:放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

2019-09-05 08:00:00 3点赞 3收藏 2评论

电唱机又叫留声机,由大名鼎鼎的爱迪生发明,属于将声音存储到实体介质(黑胶唱片)的一种放音设备。在转台上放一张黑胶唱片,将唱针置于唱片之上,随着唱片匀速转动,天籁之声和人类智慧款款而出。今儿笔点君跟大伙聊聊一台小巧的“黑胶”唱机,“唱片”自带显示屏,可触摸敲打操作,模样也蛮耐看,取名为BeeFo小唱机。先给大伙看看它长啥样——

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

显示屏分为两部分,外圈是可以显示音乐进度+切歌+时钟状态的光环,中央是可以显示时间、闹钟设置、音量大小等状态的双行数显屏。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

“黑胶”部分也有玄机,可以敲击切歌,“摩擦”(滑动)查看时间/闹钟,挪动右侧的白色“唱针”,即可播放/暂停音乐,老式唱机灵魂附体。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

BEEFO炫彩小唱机无线蓝牙音箱音响低音炮手机电脑家用便携式插卡迷你小音响教师节礼物送老师薄荷绿399元京东去购买

我们从开箱细聊。BeeFo小唱机的身份实际上是一只多媒体音箱,迷你派+复古风+颜值向。设计师对自己的作品标注了“可以旋转选择数字的闹钟”,双重身份Get。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

等等,署名为什么是“前”设计师?这个梗不好猜!难道是老板让设计闹钟,设计师直接做成迷你黑胶唱机,然后被忍痛开除了吗?

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

素白纸盒背面标明参数,作为闹钟可以像挂钟一样安置在墙面上,闹钟铃音可自定义为TF卡内音乐,可以实时显示时间;蓝牙音箱属性周全,延时关机的“伴睡功能”是亮点。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

开箱,泡棉填充保护BeeFo唱机和线缆盒,底部附带箱说保修卡。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

所有插孔都安置在这一侧。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

蓝牙音箱常见的MicroSD卡接口、AUX插孔齐全,充电口非Type-C有点遗憾,自带充电指示灯,两个按键一个电源、一个时钟设置键。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

音箱和闹钟两种模式需要通过顶面拨扭切换,拨扭打到蓝牙和时钟符号即可,实体操控更直观,TF卡和AUX播放模式一看就懂。右侧的2档位拨扭对应的是闹钟开关。蓝牙音箱连接手机时也可以执行通话功能,闹钟拨扭附近的小孔就是通话麦克风

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

唱机形态靠四只脚垫平稳坐地,想要做“挂钟”则要利用背面这个挂孔;BeeFo的参数也印制在这一面。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

蓝牙为4.2版本,小米9绑定时手机屏幕显示BeeFo Little Player,黑胶屏幕显示BL字样,连接成功即可享受“唱盘音乐”。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

实际操作体验如下,注意中央显示屏和外环的动向。暂停和开始播放——

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

以中轴线为分解,黑胶的触摸区左右敲一敲都可以切歌,比如敲2下右面,下一曲。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

敲2下左面,上一曲。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

手动调节音量,显示屏15级档位显示。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

音质方面,BeeFo配备2个直径为44mm强磁扬声器单元,3Wx2输出功率,音域广,有较强的穿透力,最大音量无爆音,听音体验不错。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

实体音量旋钮即时显示音量档位。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

长按侧面时钟键可以设置时间,此时用手指在黑胶上左右滑动即可更改时钟数字,有一种“打碟”的既视感。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

“唱针”是拨到黑胶上方开始播放音乐、离开暂停;但如果在手机播放器端已经暂停音乐,这动作就要多一步,考虑“手动快感”,算无大碍。

放音打碟“敲好看”:BeeFo小唱机体验

蓝牙音箱玩过数十款,各式脑洞已经见惯不怪,想给人眼前一亮并不容易。BeeFo小唱机将老唱机做出复古新摸样,怀旧之外,又拿出一些卡哇伊属性暗暗撩人。我这只薄荷绿BeeFo放家里茶几上,来玩的老大哥小姑娘都要好奇的摆弄好一会儿,估计我要说个“送你了”对方都不带客气的。平时放个音乐调节空气,基本满足日常悦听,小巧不占地、也可挂墙,细节方面用心了。

我觉得通过实体拨扭、旋钮、“唱针式拨扭”、可以敲击、滑动操作(打碟)的“黑胶触摸区”设计,最大化实体操控的复古感,并结合显示屏和光环增加趣味度,是BeeFo最好玩的地方。此外,“时钟/闹钟”的第二身份,兼有插卡/AUX模式,显示屏可以自动息屏、无连接自行休眠、高续航6小时,考虑比较全面。若能与我的小米9实现WiFi互联、远程操控会更好,不过那就是WiFi音箱了,还是让他做一个单纯的小萌货吧。

【附】笔点酷玩往期蓝牙音箱评测~~

颜值派现形记 篇二十:美丽的欧若拉,朗琴C3蓝牙少女心音箱快速开箱问:如何让夏天变成粉红色?答:好好谈个恋爱!有人说,玩数码的和搞科研的人能聊到一块儿去,最有可能的是俩人都是直男。而直男最大的问题,就是一段恋爱中扮演着笨拙和木讷的角色,送个小礼物都会拔光三千烦恼丝,末了儿送个了个大家电,纵有超高暴力参数,女生也会一脸蒙逼(价值不菲造成暴发户式冲击的另当别论),说好笔点君| 2 评论1 收藏3查看详情笔点酷玩 篇十五:小度AI+蓝牙5.0+随身听:DOSS掌上听蓝牙音箱体验聊聊智能音箱大部分80、90后数码爱好者都经历过这样一种“发烧”轨迹:装机(PC)→搞机(手机)→玩智能(智能硬件),如果你是更年轻的00后,后两样接触更多。而谈到智能硬件,有两样产品最广为人知,一类是智能手环(注意是手环而不是手表),一类是智能音箱。如果说运动手环算是“智能启蒙”的小兵,那么智能音笔点君| 6 评论2 收藏18查看详情