资讯

正大光明地开车聊微信:腾讯联合长安推出 车载版微信,方向盘启动,全语音交互车联网还能怎么玩?

2019-08-26 15:24:42 12点赞 25收藏 92评论

本文经快科技授权转载,原标题《终于等到 马化腾:和长安汽车合作的微信车载版将发布》,作者:朝晖,未经允许请勿转载。

8月26日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在重庆智博会演讲时透露,今天午会与长安一起,在即将发布的新车上展示全新的语音交互的微信车载版。

马化腾表示,过去一年,腾讯和重庆长安汽车不断磨合,正在成为发展智能网联汽车的一对好搭档。我们不但要实现“人-车-店-厂”之间的智慧连接,还要推动整个汽车产业链,进行智能网联化升级;同时我们合资成立“梧桐车联”合资公司,推出了搭载腾讯生态服务能力的车联网操作系统,并开放给各大汽车厂商使用。

“今天中午,我们会与长安一起,在即将发布的新车上展示全新的语音交互的微信车载版。昨天下午,在这个展区,我们为刘鹤副总理首次公开示范了用微信车载版进行全语音功能交互的体验。”

今年5月22日的2019腾讯全球数字生态大会·智慧出行分论坛上,车载微信服务首次亮相。

据了解,车载微信为驾车场景量身定制,提供基于全语音交互方式的微信消息收发和语音通话功能,用户只动嘴、不动手即可完成消息收发。

此外,结合车载硬件,通过方向盘按键即可一键下达指令,唤起微信。并且车载微信服务能够与手机蓝牙感应,上车自动登录,下车自动断开。同时,支持在微信上收到位置,快捷发起导航。