卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

2019-09-05 02:30:57 11点赞 46收藏 0评论

对上班族来说,每天下班除了餐厅厨房吃饭,带的时间最长的恐怕就是卧室了吧。当然对很多人来说卧室也同样意味着各种衣服和平时用到的一些杂物,做好卧室的收纳基本就完成了一半的家庭收纳,所以一些卧室用的收纳“神器”还是非常有必要的,下面就赶紧来看看我整理的“独门秘籍”把~(所有连接都是随便找的,大家可以根据关键字自行搜索。)

1.内衣挂袋

家之尚品-牛津布挂袋双面挂袋衣柜内衣袜子墙挂悬挂式储物袋淘宝精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

个人比较喜欢把能挂的东西都挂起来,因为这样比较一目了然,需要穿什么,找什么都非常方便,如果都塞在抽屉里一是不容易找到想要的,还容易把抽屉翻的一团糟,懒得收拾,又增加了整理的负担,不如这样把挂袋分成合适的小格子,内衣和袜子,内裤什么的都能够分开放置,既干净卫生又极容易整理,还能更直接的选择,所以首先推荐的就是这个啦卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

2. 真空压缩袋

真空压缩袋收纳袋特大号棉被子送电泵衣物衣服整理超大抽气真空袋59.9元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

也是在张大妈上看来的收纳好物,超大的压缩袋子配合电泵抽气,分分钟把冬天厚厚的棉被衣物变成“压缩饼干”,建议大家结合实际情况自由组合压缩袋的比例,抽气后至少能节省三分之一的空间,放在袋子里还能防霉防潮,一举多得,不经常用的东西压缩后放在床下面或者收纳箱里就好,用的时候直接拧开进气口就可以,相信有了它再也不怕“有一种冷叫做妈妈觉得冷”而给你买更多的棉被啦卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

3.床底收纳箱

四个装塑料床底收纳箱扁平滑轮书箱床下收纳盒装衣服储物整理箱子56元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

卧室的空间收纳,简单的说就是能利用一切能利用的角落放东西,比如衣柜可以根据可以顶高打造,多定做几个抽屉之类,但是床下面的空间也是大家经常容易忽略的部分。我家的床是2*2.2的,所以可以一次放四个这种床底收纳箱。底部有滚轮,侧面有卡扣,可以防止东西塞得太满,配合前面的真空收纳袋,保证能够把一年四季不用被子衣物放置的妥妥当当卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

4. 多层置物柜

柜子置物架落地多层收纳架宿舍神器零食玩具卧室衣柜衣服柜内分隔39元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

这种可以随意组合的多层置物柜是我最喜欢的收纳好物了,放在卧室里面不仅可以放衣服还能放很多零散的小东西。

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

半透明的盖子既能防尘,也能看清楚放置的具体物品,可以很方便的找到。

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

自由选择尺寸大小和高度进行组合,能够放在家里的每个角落,无论是孩子的玩具还是大人看的书籍,只要想在卧室里放的都可以!还可以放在门后面,我们的目标是——不放过每一个收纳死角!卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

5.叠衣服神器

创意衣柜收纳懒人叠衣板家用叠衣服神器T恤衬衫收纳整理隔板架19.9元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

叠衣服神器有两样工具,一个是左边的收纳板,一个是右边的折叠板,搭配使用简直让我爱上了叠衣服卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

这个神器对经常穿正装的男生特别友好,基本上就是一放,左折一下又折一下就好了,放在右边的收纳架子上,每次拿衣服的时候就像在书架上拿书一样方便。

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

如图所示,拿起来非常方便,尤其是夏天男生的衬衣T恤裤子,搭配上面的置物架来用完全是强迫症的春天卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

6.伸缩隔板

衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架9.9元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

有过装修血泪经验的童鞋们都知道,除了有深厚的室内设计经验并且完全知道自己想要什么的人能够打造出完全适合自己使用习惯的定制衣柜外,几乎每个买来的衣柜或者找工人师傅打的衣柜都不可能让你完全把衣柜的空间有效的利用起来。(我居然打了两个长句子。。。卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

所以就需要用到这个万能的伸缩隔板了,基本上无论厨房还是卧室,只要是收纳用,几乎都可以把它拿出来!

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

现在的隔板已经升级了好几代了,能够防滑防落,还有卡扣固定,用料也比最早的要结实很多卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

7.移动手推车

置物架卧室厨房小推车宜家用收纳架可移动浴室带轮手推车客厅架子85.9元天猫精选去购买

宜家的手推车收纳架可以算是它家的明星产品了,无论放在哪里都非常实用,因为可以移动,所以可以充分发扬螺丝钉精神,哪里需要推哪里,妈妈再也不用担心我的杂物没地方放了!

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

多层组合可以按需搭配,跟卧室的整体颜色搭配或者直接当做床头柜来使用也未尝不可。

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

有宝宝的家庭更是必备神器了,放尿布和奶粉等杂物,无论宝宝在卧室哺乳睡觉还是在客厅爬来爬去玩耍,相关的物件都能放在手推车上随心推!

8.落地式衣架

晾衣架落地折叠室内单杆式晒衣架卧室挂衣架家用简易凉衣服的架子26.8元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

大一点的卧室也可以选择落地衣架,我买的是宜家的白色宜家,组装非常简单,但是在网上看到这种落地衣架底部还有小隔板,可以放收纳箱或者收纳盒之类,容量更大更丰富。但是个人不建议买下面这种两边带挂钩的衣架,因为家里有宝宝,如果在屋里不小心碰到了容易产生危险。

9.门背挂钩

创意门后挂钩挂衣架门背上免打孔衣钩钥匙衣服挂架壁挂墙壁置物架24元天猫精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

经常在卧室活动,肯定需要临时挂衣服,如果懒得用衣架挂起来,就可以用这种非常方便的门背挂钩啦!张大妈家经常有活动,基本十块钱以内就能搞定,直接挂在门上面就可以,不用钉子也不用胶水,非常牢固不用担心掉下来,家里几乎每个门后都挂了一个,基本适用于大部分木门,网上的图案也很多,搭配家庭的装修风格也非常合适。

10.多功能魔术衣架

芋圆生活家居多功能魔术收纳学生宿舍用衣架防滑晒衣服衣架子挂钩淘宝精选去购买

卧室凌乱不堪怎么办?这篇卧室收纳好物清单让你一次搞定!

前段时间火遍全网的收纳单品莫过于这个多功能魔术衣架了,一个衣架能挂九件衣服,横放竖放都可以,而且非常便宜,白菜君推过多次,最低不到两块钱一件,可以说性价比很高了,个人感觉这个衣架还是更适合裙子类的衣服,如果当季的衣服非常多,可以提前搭配好衣服,这样一周要穿的衣服就提前放好啦~

以上好物清单便是推荐给大家的卧室收纳神器啦,希望每个人都能把家里收拾的干净清爽,每天回家都能感受到家的温馨与快乐~如果喜欢我的文章,记得收藏打赏点赞哟~笔芯~

家之尚品-牛津布挂袋双面挂袋衣柜内衣袜子墙挂悬挂式储物袋

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号