Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

2019-09-03 11:23:23 6点赞 33收藏 7评论

估计老任在出机器的时候,没想过能卖这么好吧,作为一个21世纪的掌机产品,居然不能连接蓝牙耳机,可能是蓝牙耳机的连接会干扰手柄信号,抑或是觉得switch是一个分享快乐的产品,一个人用的时候会比较少?手机厂家早早的就把3.5mm接口变成了历史,如果不是发烧友,现在估计没几个人家里有3.5mm耳机了吧。

在这样的大环境下,作为“自闭”玩家的我,一直在找一个可以让switch连接蓝牙耳机的扩展配件。加上最近搬了新家,每天上下班有了半个小时左右的公共交通通勤时间,Switch终于在入手两年后,发挥起了“掌机”的功能。

大概搜了下,现在主要有两种解决方案,一种是3.5mm耳机口外挂,一个是TypeC外挂。3.5mm耳机孔外挂,靠的是自身电池供电,淘宝随便搜就能找到。

淘宝网-淘!我喜欢3.5mm 蓝牙适配s.taobao.com去看看

用这种有两个缺点,首先是不美观,要在switch上沿顶一个东西,拖一个尾巴。在公交地铁上,还容易被人挤掉,绊倒线,这样就失去了蓝牙代替3.5mm耳机的意义。其次是独立供电,和switch要分开充电,分开关注剩余电量,麻烦,所以这个方案就pass了。

直接找Type-C转接的版本,最终我选的是C-Force的蓝牙音频适配器,还有一款Genki的,经典Switch红蓝配色,包装盒带卡带收纳,看别人的分享,做工还不错,从颜值、功能以及产品细节上其实都比C-Force做的更好,可C-Force便宜呀。Genki淘宝差不多280+,C-Force只要150+,对于我而言,核心功能是一样的,所以还是买C-Force吧。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

淘宝网-淘!我喜欢GENKI 蓝牙适配器s.taobao.com去看看淘宝网-淘!我喜欢Cforce蓝牙适配器s.taobao.com去看看

下面是正式的分享,照片用的相机自动白平衡,效果比较差,照片看起来有些暖有些冷,见谅。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

包装比较简单,甚至可以说是简陋,没有外包装,直接气垫包装着这个盒子就来了,不知道还以为买了个二手的。第一映像不算太好。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

内部也很简单,一适配器,一个USBA转接线,方便接电脑和TB模式下使用。还有两片纸,一个说明书,一个保修卡。其实这么点东西,可以不用这么大盒子的,可以再“省”一点?

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

胶囊状的外观设计,没有什么特别的,无功无过吧。外壳材质有点Pro手柄的感觉,暗黑色半透明,但透明的不如Pro手柄明显,后面有同框图可以看一下。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

仔细看,Type-C接口上,有另外一个厂家的LOGO,Gulikit Route+,淘宝搜了一下,是另外一家公司的蓝牙适配器产品,价格差不多,估计就是一个厂家出的,打了不同的logo。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

插上之后的颜值,还是那句话,无功无过,绝对算不上好看,但为了蓝牙,忍了。C-FORCE的logo和蓝牙适配按钮以及指示灯不在同一个面,使用起来略有不变。第一次反过来,配对之后再如图插,这一点没有Genki做的好,Genki是左右两边显示连接和适配指示灯,更为直观。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

插上之后开机,会显示USB音频输出的图标,表示切换到了USB音频输出模式。这时候连上蓝牙耳机即可使用。

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

TV模式下同样适用。这里我外接的是LG 27UL850 4K显示器

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

这个是TV底座安装的情况,由于USB延长线有点长,会拖个小尾巴出来,不影响使用,而且这样蓝牙信号可能会更好一些?

Switch通勤好伙伴,C-Force音频蓝牙适配器

随便再多拍了两张图,权当好玩了。

最后说几句使用感受:

1、适配性和延迟:我用Airpods 1代、Sony WI-1000X和BOSE QC35连接都测了一下,都可以正常配对播放。蓝牙耳机延迟没有感觉到对游戏体验有影响,正常蓝牙的水平,这一点不用特别担心;

2、续航影响:我每天最多玩1个多小时,没感觉到插上适配器会对电量消耗产生很大的影响;

3、音质:说是支持aptx音频输出,我是木耳,加上三款耳机都是音质比较平庸的类型,没听出来有啥特别的,反正就听个响;

4、值不值得买:有需求,可以考虑,市面上的同类型产品比较少,没有啥致命缺点,该有的都有了。土豪玩家可以直接上Genki,毕竟颜值高于一切呀!