2020年!我不推荐购买Apple Airpods Pro 的五大理由!

2020-01-02 19:39:26 31点赞 18收藏 60评论

苹果的airpods pro上市以后,高大的价格以及京东等都需要抢购市场行情。让我忍住没买,期间看了网上多个视频以及文章的评测,又让我心里严重长草,坚持了几个月以后,在2020年到来之际,作为给自己的奖励。入手了一台airports pro耳机。试用了一段时间以后,我对耳机着实不太满意。想想当初期待入手的心情以及实际使用以后的感受,我不推荐购买此款耳机,。我是也是一个果粉儿。因此下面的拙见,无意打击或者伤害苹果公司(我也没这个实力),如果哪个网友听着不顺耳?或者是,对我的意见不赞同。可以留言告知,谢谢!

一、简单开箱

首先呢,做一个简单的开箱。Airpods Pro包装盒外观同airpods。基本上相同。白色的包装,正面儿都是耳机图片。

背面是耳机放入电池仓后的图片,电池仓打开,耳机漏出了上半部分,

侧面是此款耳机的序列号,生产地,还有一些乱码七糟的参数,

随机附送的配件全家图,分别是说明书,耳机套数据线,下面我再一一的对各个配件做简单的介绍,

苹果还算友善,随机附送了三对耳机套,分别是大中小,我的耳朵眼儿比较小,所以一到手就换成了最小号的耳机套,

说明书用多国语言详细的说明了耳机的使用方法,包括切换歌曲,接听电话,唤醒siri、拒接电话等等,

二、简单评测

在手表的右侧是新款的苹果蓝牙耳机,与老款相比上下盖之间的缝隙变得小了,

新款的蓝牙耳机的形状,看下边的图,与老款的相比,蓝牙耳机的如耳朵部分变长变宽,手柄部分变短,

为了收集到噪声,也为了监测耳朵同肌肤的接近程度,耳机上加了好多传感器,下面图中看到的两个黑色的就是传感器,

新款与老款相比,简单的形容就是一代是苗条细长,新款的耳机变成了矮胖子,

新款的耳机与一代相比,重量足足成了10克,别小看这10克,因为它占了耳机重量的1/5,

新款与老款相比,充电口都位于下部的中间,采用的是苹果的lighting接口,当然了,新款的耳机支持无线充电,

通过下边的图片,你大概也可以看出来,新款的苹果耳机成了胖头娃娃,网上全部是这样的摆成娃娃的照片儿,你还别说还挺好看,

为了新款的苹果耳机,苹果公司专门对手机的系统进行了优化,可能这也是大多数人选择新款耳机的原因,在手机上可以对耳机进行操控,包括降噪等等,此款耳机共有三个模式,分别是降噪,降噪关闭和通通模式,降噪顾名思义,打开降噪后,可以过滤到一部分噪声,关闭降噪后,手机将失去降噪功能,通透模式,我理解,手机成了助听器,可以收集到外界的一些声音,

在手机系统里可以对耳机的贴合度进行检测,检测的方法也很简单,点击开始测试,手机会随机的发出一段音乐,接着他会告诉你耳机的,佩戴是否合适,为了新款的耳机,苹果也是下了血本啊,

三、五大不推荐的理由

1、价格贵

市场上同价位的蓝牙耳机最高不会超过1700块钱,此款蓝牙耳机官网售价1999元,官网下单后到货周期都比较长,第三方的话,京东目前现货售价2400元,拼多多,最近搞活动1919元,目前二代耳机售价在1200元左右(无线充电),此款耳机的售价高达2000元,与市场上其他机型的耳机相比,此款耳机的价格还是高点,2000块钱可以入手一台不错的安卓手机了。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2399元京东去购买

2、音质一般

Airpods pro 采用了入耳式设计,一代和二代相比加入了降噪功能,然而这些都无法使它的音质有质的改变,先说高音,我觉得真的很一般,低音的话与一代和二代区别不大,如果你是一位音乐爱好者,又觉得新款的耳机采用了入耳设计,音质上会有较大的提升,那么我会告诉你,此款耳机不建议选择,如果在乎音质的话,建议你去看看隔壁的索尼的新款入耳耳机。其实这也是苹果一贯的设计,从ipod 再到今天的苹果手机,苹果d的音质,真的是白开水,

3、固定性能一般容易掉

此款苹果耳机,与一代和二代相比,塞入耳朵后,耳机部分向外突出的较多,这样就会造成一个很严重的问题就是容易掉,当然苹果在此方面做了一定的修正,比如说,比如说将耳机的长度缩短,在APP上让你进行耳朵紧合度的测试,这样做的目的有两个,第1个防止耳机掉落,第2个是取得较好的降噪效果,经过测试,在走路的过程中,或者静止的过程中,耳机出现了松动,甚至是掉落的情况,如果你想佩戴此款耳机跑步,我是强烈不进行推荐,在我跑了5公里的过程中,此款耳机出现了数次松动,我真怕他掉下来让我踩上,下面左图是第1代耳机,右图是第2代耳机,通过下图大家可以看出来,第2代耳机佩戴起来与第1代相比,耳机柄与脸部的贴合度是没有一代好,

4、降噪一般

在上面的评测中,我简单已经提了一下,此款耳机只支持降噪降噪,关闭通透三种模式,降噪效果是固定的,与索尼等不同的是,他无法通过环境的改变而改变降噪程度的大小,或者说你想要调低或者加大耳机的降噪,你是无法通过APP实现的,说白了,它的降噪效果无法改变,期待苹果后续的APP可以加入此项功能,

5、部分模式下听诊效应

听诊效应顾名思义,就是在走路的过程中,耳机会发出摩擦的声音, 但我要讲的听诊效应是指当你跑步的过程中戴帽子,或者冬天走路时带上羽绒服的帽子,耳机在降噪或者是通透模式下,会有严重的听诊效应,也就是说帽子与耳机上下摩擦,发出吱啦吱啦的声响,当然了,如果你不戴帽子,是不会有听诊效应的,如果在戴帽子的情况下想避免听诊效应,可以关闭降噪模式,在此种情景下,是没有听诊效应的,

四、总结

以上总结了好多关于苹果新款耳机不适应的场景,如果你不差钱儿,或者对以上的情形无所谓,你可以考虑入入手这款耳机,如果你和我一样,需要在跑步时佩戴蓝牙耳机,那么我强烈建议你买第2代airpods就OK了,以上为本人拙见,哪儿写的不好,请大家发表给大意见。

• 说的都算正确,但不准确,关于降噪,我是有降噪圈和新款降噪豆的,苹果的只强不弱,这个体积做到的真的太惊艳了,
    音质上,低音比之前好多了
    佩戴确实,入耳的部分太短了,确实不太舒服

苹果降噪不能调节,有时听的想晕!!

确实现在耳压还是很大。索尼就几乎感受不到,但是苹果的通透模式真的无敌

• 2019年最后一天的秒杀9.9不香么

你真牛!!

很好买的,限量1000件,3秒下单都排在前面

• 没找那么多理由,其实一个就够:穷

• 有点哗众取宠的标题党了。听诊器效应和降噪模式本来就是一对因果,如果这个算理由的话,楼主可以举一个降噪模式下没有听诊器效应的耳机吗?而且不知道是不是楼主的笔误,通透模式下是没有听诊器效应的。然后就是固定性能,由于自带了3个不同大小的耳塞,所以在选择对耳塞大小的情况下,app的固定性能肯定是比ap1/2的固定性能要好的,更不要说3个耳塞的选择性扩大了适合人群,因为很多人戴ap1/2根本是挂不住的。如果非要说不好的话,那app的舒适程度不如ap1/2。跑步戴蓝牙耳机,app的固定性肯定比ap1/2好的。

• 开降噪看恐怖片,或者在电影院开透明看电影,新世界的大门打开了 [吐舌]

耳机套上印个助听器已经够歪了,你这是真当助听器使啊 [想一想]

电影院开透明看电影是什么样

• 你没戴好,柄应该是贴着耳朵的,你这都悬空了

• 怎么说呢,每个人耳朵结构不一样,比如我戴1代绝对会掉,而pro就塞得很舒适,虽然吃东西的时候也会往外跑,但随手塞一塞就OK了。其实如果有这个经济实力购买的话,airpods pro绝对是真无线里最值得入手的耳机没有之一。1899,24期免息真的很香。

哪有1899,24期免息

天猫双12活动

• sony入耳1000xm3和airpods pro都有,还有sony头戴1000xm3,具备发言权。
    1、听诊器效应。sony入耳的很明显,几乎无法带着跑步,苹果的几乎可以忽略,昨晚刚跑了8KM,无论跑步机还是户外都可以忽略,走路时候遇到的风声苹果更是优于sony。
    2、降噪效果。飞机上用过,sony入耳完全不及头戴,大概只能达到头戴70%效果吧。苹果还没上过飞机,但感觉降噪效果不弱于sony。
    3、音质。sony完胜苹果,没的说。
    4、呆久了,入耳的都会有点不舒服,大概2小时以上。
    5、还有苹果非降噪的airpods,本人左耳很容易掉,但降噪版的完全不掉,很牢靠。
    结论,买买买,真香。PDD一天发货,淘宝买入applecare,哈哈

• 你这标点符号看得我浑身舒适

• 毕竟入耳式,想知道舒适度如何?长时间佩戴,会不会耳朵或者头不舒服甚至涨痛?

个人长时间佩戴没有感觉不适,但是每个人体验不同。推荐官网入手,14天内实在不舒服也可以退。

谢谢,那就买个试试,AirPods2在公交地铁上实在听不清。

• 以后好好写文章,别放真人兽,听话 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这个调色… [喜极而泣]

• 来,五折收了,不要再为难你自己了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 2000块不到的耳机本身就没什么音质可言

• 勉强看完,好吧,下单买了吧

• 降噪没刚开始给力了,不过还是不错的

• 每天跑步10公里,从来没掉下来。楼主是不是考虑换个大号的试试。

• 主要是没钱 [吃土] [吃土] [吃土]

• 入耳的不是都有听诊器效应的吗?

• 这个降噪水平+H1芯片,1999真的不贵了。