旅行其实很简单 篇五百零一:乘坐私人飞机是怎样的体验?

2020-01-07 20:55:44 4点赞 5收藏 3评论

关于飞行,我有4项遗愿清单,目前完成了三项。分别是:

自驾开飞机(在新西兰瓦纳卡体验过了)

躺着飞环球(去年初去南极的时候,UA里程换了个环球商务舱)

坐私人飞机(今天准备来详细说的)

还有一项未完成的是,打一次四季、水晶或者安缦的奢华款飞的......

乘坐私人飞机是怎样的体验?

前几日,我飞了趟澳门,坐支付宝的私人飞机去的。

支付宝会员目前有个活动,可以用积分+现金兑换私人飞机的航线。反正愿望清单里面有这项,还能出文写Report,我就去爽了把......

很不错的体验,不后悔。

航线是上海虹桥-澳门

不是常规的候机楼,而是有一个单独的商务机候机楼,应该商务机都是从这里走的吧。

这个候机楼感觉没啥人气,一上午就我们一波人。

我比较土鳖到了最早,然后被候机楼的小姐姐告知,私人飞机一般提前20分钟到足够了。

而我,足足提前了1.5小时......

也是哦,安检、出境都不用排队,上飞机也很便捷,干嘛要到了那么早呢?

乘坐私人飞机是怎样的体验?

比较不巧的是,我们还是被流控了,据说是因为机场临时接到通知,有军演,整整Delay了1.5小时。

私人飞机也绝对不是可以说飞就飞的,航空管制方面并不会给到什么特殊照顾,你只要飞起来,每次都要提交申请,而且是军方和局方两边都要提交。

所以该被流控,你还是要被流控......

关于如何解决坐飞机老晚点的问题,自己买飞机也是没啥太大作用的。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

扯远了,还是 回归到这次私人飞机的Repor上来。

登机牌是没有滴,我有找工作人员询问此事,想留个纪念,被告知啥也没有到点等叫然后会送你上飞机的。额...好吧...

乘坐私人飞机是怎样的体验?

虹桥的商务候机楼也有边检,我这次是拿护照出去的澳门 。持第三国机票,可以在香港、澳门免签停留7天 。

为了体验私人飞机,临时决定去个曼谷 我也是够拼。不过Bangkok我还是挺喜欢的,和京都、新加坡一样,是一个百刷不厌的城市。

边检后小车送上飞机,很快5分钟不到就到停机位了。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

飞机是庞巴迪 。私人飞机中国人最爱3个品牌,湾流,庞巴迪和达索。

马老师和王首富用的是湾流G550,小马哥用的是庞巴迪环球6000,撕葱好像是达索7X 。一般来说,庞巴迪比较好一些, 我对于私人飞机不太懂,我的比较逻辑是贵就是好。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

进入客舱后大家随便坐。不用抢座位,更没有必要抢行李架。而且,也根本没有行李架哈。我的包、衣服都随处扔的。
这架飞机我数了一下总共是15个座位,这次飞澳门总共上了8个人,位置很富余。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

机组4人,两个驾驶员,另外有一个坐在驾驶员的后面我也不知道干啥的 。

驾驶舱的门是不关的,所以我有过去拍了一张照片 。感觉比我当年开的螺旋桨小飞机来的复杂多了。

还有一个空姐,全程为大家服务。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

上机后我换上拖鞋,开始享受这次旅程。

感觉飞机爬升的非常快,起飞没多久就到巡航的高度了。机舱内的噪音非常低,我之前特地准备的降噪耳机都没有了用武之地。后来一了解,机舱噪音低是庞巴迪的优势之一。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

座椅是可以放倒平躺的,后半个机舱还有一个长沙发,可以直接转成双人床。 碍于有其它人在,没好意思去玩这些东西。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

餐倒是一般,比我之前飞过的商务舱、头等舱航班的餐都要差上不少。

我就胡乱吃了点,也不太想吃太多,晚上有约澳门四季米1粤菜紫逸轩,留着点肚子比较好。

可以点酒,也可以要茶和咖啡,我就点了杯咖啡,放在窗台上凹造型拍拍照。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

给我的大M也拍张照,你也是坐过私人飞机的大M了。

镜头是我的新玩具,28 5.6的饼干头,应该算是徕卡最小的镜头之一了吧,街拍神器都不用对焦的。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

上海-澳门的航程挺短的,我还没体验够就快到澳门机场了,真是意犹未尽。

我在旅行上的观点是,一般4小时内的航班,我其实无所谓的,经济舱、商务舱都可以,亚航、春秋都不排斥,关键还是看性价比。

但是一旦超过4小时的航班,真的就必须飞商务舱了,年纪大了腰不好,不能对自己太狠。

私人飞机是例外,家里没矿这东西也不会一天到晚去体验的。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

落地后也是单独的通道过边检,出机场。全程效率极高,我算了一下从下飞机到美高梅的车接上我们总共花了10分钟都不到。

哦,对了。这个产品除了私人飞机外,还有一晚澳门狮城美高梅的酒店,以及机场接送服务。

迈巴赫接送,还算不错。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

我第一次在澳门住美高梅,这个综合体比较新,人少是优势,房间倒是规规矩矩。因为过几天我还要继续来一次澳门,这次的美高梅我就随便拍了点。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

在整个行程结束后,我特意找了支付宝会员团队复制这个项目的小二聊了聊 ,也提出了一些自己的想法。

私人飞机不便宜,飞一趟虹桥-澳门的成本,我估计至少25+万左右吧 。1个人的话,我肯定是不会买的,所以这种共享+众包的形式其实不错,大家都分摊了成本。

飞澳门真的是有些意犹未尽,希望下次用在一些特定的航线上,特别是传统航班没有直飞的一些点。

这时候私人飞机的优势就发挥出来了。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

我和支付宝负责这个项目的小二说,以后建议用私人飞机飞一些上海(杭州)-艾妮岛、日惹、金三角、苏梅这样的航线。

然后酒店搭配上安缦、四季、罗莱夏朵...... 组成一个非常高端奢华的旅行产品。

我相信安缦、四季、罗莱夏朵是愿意给支付宝最低最低的价格的,或者是索性不收钱给赞助。

这样的产品酒店就不是为了赚钱了,支付宝那么大的曝光流量,对品牌提升的帮助不是一点点。

这样一来,最终价格下去了,能让消费者最终收益。而支付宝、奢华酒店也获得了大爆款, 好口碑,最终是三方收益的。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

希望今年能看到高性价比的私人飞机旅行套餐出来吧。做私人飞机是会让人上瘾的,我 就是个例子。

乘坐私人飞机是怎样的体验?

最后,说说关于我飞行的遗愿清单中的最后一项——打卡一次四季、水晶或者安缦的奢华款飞机 。

挺神秘的,网上信息很少。我就知道这3家都有自己的奢华飞机,四季的相对曝光多一些,它们的私人飞机叫做「Four Seasons Private Jet」。

每一段四季酒店私人飞机体验都将包括私人飞机之行、地面交通接送、目的地规划行程、旅程中所有餐饮需求及在世界各地四季酒店及度假酒店的住宿。

一个20天左右的行程10-20万美金不等吧。估计安缦、水晶的也差不多。

很多时候,这就是你想去努力赚钱的动力。

共勉之。