消除拖延症的现代魔法技术

2020-01-07 22:34:28 3点赞 0收藏 0评论

在舒适的家中学习常常会被很多事物分散精力,比如叮叮咚咚的手机提示声,开个网页浏览了下好玩的新闻,就差不多发现都可以洗洗睡了。我个人是特别容易被各种事情干扰,每几分钟就要干点其他事情,否则就思维涣散,接着拖延症发作,然后找了不少方法治疗,这里就介绍一些监督学习的小助手来排除外界的干扰。消除拖延症的现代魔法技术

经典番茄钟

消除拖延症的现代魔法技术

番茄钟学习法基本都是最为熟知有效的方法,后来看了书,方法简单,感觉各位拖延症小伙伴都可以试一下。我起初不知道这个方法可以用APP,以为是用一种拿来放厨房烧水提醒的那种蛋形闹钟,记得不要像我一样,一开始用厨房会发出滴答作响,定时炸弹的那种,一打开就感觉马上就要炸的感觉。设置一个小目标,然后定个15分钟,也不要太多,直到钟响之后,再起身休息干点其他事情。习惯了可以适当延长时间,习惯后学习长了就会忘了时间。

找个学伴

消除拖延症的现代魔法技术

不少人都知道没什么比一个比你刻苦的小伙伴,在你旁边学习更加激励人了,可惜都知道不能随便天天找来打包带回家。于是本人录了30分钟某个小伙伴刻苦用功的短视频,然后无限loop放在手机里,做作业感到烦躁无聊的时候可以瞥一眼,短视频里面的白噪音还是给力:铅笔的写字的沙沙声,擦橡皮和偶尔的咳嗽声,都鼓励着我。觉得不满意?各位看官也可以去各个直播点,找个合胃口的学习场景。现在我是不怕忍不住寂寞,拿起手机刷开微信,看看朋友圈噗噜噜冒出一堆深夜放毒的美食,朋友圈各种吃喝玩乐的打卡图,以及各种一堆堆撸猫的图片。看看我都收藏了啥消除拖延症的现代魔法技术  ~

租个场地

消除拖延症的现代魔法技术

共享经济的触手已经伸到自习室啦,我是不知道是好是坏,反正每逢考研,大学城外的咖啡馆,茶室就爆满,没抢到本校图书馆的学生们就只能见缝插针找个空位学习,当然上班族想收心考个证,就不能跑去抢位置啦,这时候付费自习室就出现了,和共享单车一样,现在扫描就能进,配有专门小隔间加个小台灯,各个小隔间还可以模拟现场考试等类似的场景,体验一把紧张后手心容易出汗的感觉,遥想当年科举也不遑多让消除拖延症的现代魔法技术 。除了共享自习室,连共享办公的WeWork也提供“闪座”服务,已经在上海32个社区开放,当然还有二手出售wework工位的捡漏活动不要错过。

最后想说的话

如何开始做一件事才是最重要的,写下目标,然后分成几个小目标,每个目标的时间规划好就可以着手准备了。拖延症其实是很普通的一样习惯,和它自然相处,不必过于在乎它,一定要和它不断对抗,非要斗个你死我活才能得到你想要的努力结果。