比买AirPods Pro便宜出一部小米手机的钱,这款真无线降噪豆真香

2020-01-08 13:32:04 11点赞 14收藏 26评论

创作立场声明:真无线降噪的早一波儿市场资源都被国外大牌垄断,1more这次推出的新品,不但性能有明显提升,价格更是有十足优势,好香好香!

今天要说的事儿可能很多果粉儿不一定太爱听,就在不久前苹果推出的AirPods Pro在朋友圈儿里引起了大面积的换机潮,各路晒单一致真香,只是少有人提及远超一代的价格。确实,苹果每次推出新品在价格上都是一路高调,占尽市场先机。但是怕库克万万没想到的是,这次对手来的不但够快,而且反应还够猛。来了一个你无我有,你有我优,不但降噪,还上了圈铁。

作为一个已经快集齐苹果全家桶的老用来说,AirPods自从上市之后便引起了sir的注意,开启了真无线的时代不说,自家系统的匹配有多优秀大家也都知道了。不过很遗憾的是音质略显平淡,相比高出同类产品一半都多的价格,彻底断了入手的念想。这一次AirPods Pro重点更新在于降噪音质的提升几乎只字未提,看了看价格也只好一笑了之。

值得庆幸的是,1MORE出降噪豆了,sir几乎玩儿过他们的全系列产品,算是除了苹果以外追的最多的品牌。听到此消息的时候默默一乐,凭着这么多年的积累,真无线在降噪领域现在一只手都数得出来就那么两个型号,这时候上,怕不会是憋个大招。

果不其然,看完开箱,sir算是明白了,这是要借着苹果的势头狠狠的打一波儿降噪市场的意思。要知道,TWS这个概念现在几乎已经没有什么新鲜度了,市场上从999到九块九包邮的真无线耳机估计你翻一上午某宝都不带重样儿的。

概念拼不了了,就都拼充电盒,今天你出个长续航的的我就搞个自带充电宝的,你来一个仿苹果的,我就换个颜色...都是在模仿,没见谁超越。表面上看,都是成型的供应商解决方案,背后是研发能力的缺失。真无线领域,国货的技术革新远不如线制耳机厂商的开拓性好,也真是令人捉急。

1MORE在这个领域的动作也显得略晚,华强北都把蓝牙耳机做到9块9了,今年夏天才姗姗来迟的推出缤纷豆。sir觉得只不过是在跟进市场,采用的解决方案并没有像线制耳机那样具备优势,看着这款降噪豆同上一代产品大为相似的外观,有熟悉,也有质疑,担心升级达不到惊艳的水准。

稍作把玩,发现只是长得略像,实际上还是有挺大差异的。最直观的就是耳机的体积、重量和质感。表面应该是用了IMR的工艺,从成本到质感,相比单纯的烤漆要高出几个档次更显高端。

伴随着耳机重量同时上升的还有充电仓,直接采用了金属外壳。磁吸设计,衔接处严丝合缝,一体感很强,内部结构也很精细,包括开合的感受,在当前在玩儿过的众多真无线产品里,质感非常突出。

保持在线制耳机领域的一贯作风的,是1MORE这款降噪豆在耳塞的配套上略显奢华,耳撑耳套都配置了两个类型的不同型号。以上,是从外表直接能够看到的,真正让sir认为能够跟苹果叫板的都是内在。

降噪这事儿,放头戴上已经不是什么新鲜概念了,索尼BOSE甚至松下都有自己的看家产品,但是到了真无线这儿,一大堆品牌就开始鼓吹隔音效果了。真正做到主动降噪并且效果还说的过去的,一只手都数的过来,否则也不至于AirPods Pro一出现就一大帮人齐刷刷的喊香。

所以在这个前提下,谁家率先推出降噪切性价比高的产品,真的有可能重新定义真无线市场。1MORE这款降噪豆,在主动降噪和通话降噪两个方面都做了设定。前反馈+后反馈麦克风的主打主动降噪,前反馈+通话麦克风主攻通话降噪。

两枚高灵敏度的 MEMS 麦克风,分别拾取耳内噪声及多样外界环境噪声,配备独立运作的智能高清降噪处理器,对拾取的不同噪声进行高速运算,精准消噪。

通过轻敲耳机表面,即可实现降噪功能切换,由强到弱两挡主动降噪,到环境音再到取消降噪,主动降噪深度能达到40bB。常规的办公室、通勤、飞机等嘈杂场景都能得到很好的控制。这个功能有多重要,在开放环境办公和通勤路程比较远的同学应该深有感触,特别是在健身房,耳机音量开太大耳朵疼,开小吵的头疼,降噪耳机就是刚需。

同样是降噪,同样是几个降噪档位,凭什么就认为1MORE的新品会更受欢迎?外观虽好,但也不见得每个人都喜欢,苹果拿着不是更有面儿么?这就是sir要说的重点了,大家熟悉的真无线耳机,有了解过发声结构吗?都在说自己是HiFi音质,但是和线制的耳机除了连接方式不同还有什么差异?

对的,这就是核心问题。耳机是干什么用的?降噪以后要干什么?耳机是为了音乐而生的,我们花更多的钱是为了听到更好的声音,而不仅仅是品牌和好看。当前市场上的真无线,包括苹果在内,绝大多数都是动圈结构,不同价位段也就是在振膜的材质上做一些差异。1MORE降噪豆在发声单元上大胆的使用了“动铁+动圈”的双单元设计,更好的三频表现,更饱满的声音细节,说碾压AirPods Pro的白开水音质sir觉得不为过。

动铁在高频上补偿,能在听感平衡上达到更通透的效果,本身支持ACC和aptX主流的音频技术,搭配蓝牙5.0,在高品质音源的条件下实现CD级别音质不是什么难事儿。同是真无线,一首萨顶顶的《左手指月》,立见高下。

除音质和降噪的表现突出外,耳机的操控也和同类产品大有不同。通过触碰和两个隐藏性的左右实体键,可以完成功能切换的所有动作,使用过程中几乎可以脱离手机。耳机满电降噪能连续播放5小时,常规6小时,加充电仓能够支撑18小时降噪续航,22小时常规续航,一次充电能满足洲际航班的使用需求。如果你觉得这就是一个常规表现的话,告诉你它还支持15分钟快充和无线充电这件事儿,不知道会不会让你觉得真香。

从外观到性能再到性价比,在1MORE这款降噪豆面前,sir觉得当下的市场上一个能打的都没有。你说索尼?它不是多单元吧,你说苹果?音质这个梗就不提了,你说连接速度?蓝牙5.0在那放着,你说品牌知名度?你sir只好请问,1299你去试试刚才的品牌,看买不买的到。

万魔1MORE主动降噪真无线耳机蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用EHD9001TA黑色1179元圈铁+降噪,真香!京东去购买