一次公平的较量-- 对比小米多看阅读器和 Kindle pw4

2019-12-12 10:51:11 60点赞 61收藏 63评论

创作立场声明:自费对比,说良心话!

一、那天在大妈上看到小米多看阅读器众筹的消息,没有犹豫,直接点开购买参与(没办法,大妈真粉就是这么盲从)!

其实作为一个电子阅读器爱好者,从16年12月第一次购入kpw3后,3年来陆陆续续买了十多部电纸书,入门版kindle558,京东阅读器(博阅T63),柠檬阅读器,掌阅,qq阅读器(已打开110天),kpw4,还有就是这部小米多看了。可以说我绝对不是为了方便盖面而入坑的,因为我都是吃袋装的!

二、拆箱

本来我都忘了众筹这事了(会不会有人真忘了,公司就这么多赚一笔呢?),突然9号收到小米开具发票的短信,然后在几个网站上找不到丝毫订单记录(我能说这是我第一次在小米参加众筹么?界面不太友好哦!),10号就收到了快递,不知道我是不是第一批自费吃鸡的用户呢?不过自费才能体现公平公正不是,反正大妈家的众测,我打卡1500多天的老用户,一次没中过,而网站里大把每月中一次的内部幸运儿,大妈,你太公平了!

从天而降的快递从天而降的快递

和日版kpw对比和日版kpw对比

包装厚度差距包装厚度差距

三、内部对比

尺寸有点差距尺寸有点差距

背面,kpw4触感更佳背面,kpw4触感更佳

四、开机

开机提示

需要绑定账号,暂时没有哦!

字体选择

最新版本

内存,有蓝牙

五、和kpw4实际使用对比

这就要说到本次题目了,公平。 我用的kpw4是双十一,拼多多(第一次在拼多多买东西就是海淘件,我的心是挺大的)上买的自营海淘日版8G版,价格是670左右;小米多看,众筹价579。两者如果扣了进口税,价格其实是基本一个区间。我先说两者各自优势吧,

kpw4:屏幕分辨率更高,背部类肤材质手感超好,各种周边产品成熟,字体可以双指滑动调节,老牌厂商做工扎实,质量没问题。

小米多看:内存16G可以装更多书,有蓝牙可以听书(没用过,也不会用的功能),更轻。

开最亮背光灯

全部关闭

日常用的,半开

字体最大

字体最小

kpw4可以直接双指滑动调节字体大小,亮度;小米多看只能调亮度,字体大小只能进菜单点选

六、网上书城内容对比

作为电纸书,赚钱不多,其实厂家都一样在后续内容上赚钱。亚马逊一直以这个为主产业,小米一直的营销策略也是靠内容赚钱。京东阅读器也是背靠京东阅读书城,腾讯阅文是阅文集团的外延,所以更好的网络书库和更全的书籍提供能占领更大市场。

在专业书籍,外文图片,亚马逊有天然优势,不过小说和网络连载,国内几大厂各家都有自己优势,这就取决大家实际需求,我是无所谓的,反正我是什么便宜买什么,硬件都有。

七、总结

小米多看可以依靠多看系统,小米渠道进行一个铺货,不过目前这个市场有很多前辈,亚马逊,博阅,掌阅,京东,腾讯,可以说几大厂都有各自很成熟的产品,相互对比,相互竞价,小米多看599的标价看似对比着ki.dle入门版558去的,实际上很可能需要和海外版kpw4这些主力军直接硬抗。最后能否做下来还需要时间,毕竟都是基本同质化竞争,除非走出阅文哪种手机整合墨水屏的新路子(实际,在白嫖结束后,销量不怎么好看,当然还有玩不起的海信,主动退出,废掉活动)。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式