2019-12-11 10:19:28 3点赞 6收藏 13评论

拖延症可以严重到什么程度,就是去年秋天拍的文章,今年冬天才准备开始写这篇文章还没写设备就淘汰的大疆灵眸OSMO Mobile2手持云台上手 。然而大疆在8月份,发布了OSMO Mobile3,价格更好,重量更轻,而且还能折叠,真是大疆总是在“革自己命”的路上愈发炉火纯青。

和当时手机还有众测的手柄一起拍的照片,硬是拖延到了现在。灵眸3发布后更是没有写的兴趣,但最近整理照片还有视频,还是忍不住写完分享一下。

△包装盒做的简洁美观,正反面都没有多余的文字描述,也是最近几年的高端数码产品的包装使用最多的样式

灰黑色泡沫包装盒,可有效保护云台。不过我一般出门很少带盒子,因为放包里不方便

打开盒子,里面只有云台和数据线,附件简洁。数据线是MicroUSB接口,方便充电

正面图正面图

背面图背面图

正面有三个按钮,M键也是开关机键,同样可以切换拍摄模式;还有摇杆和拍照/摄影按钮。上面四颗LED等用于指示电量及云台状态。

变焦杆变焦杆

右侧是充电口右侧是充电口

底部是一些认证的情况还有标准1/4接口,可方便固定在三脚架上。一代底部没有认证图标

后面是标准的USB接口,可以给手机等设备进行充电,我觉得这个设计很不错,当然我们买回来并不是当充电宝用,而是可以在紧急情况下解“燃眉之急”。

手机固定夹锁手机固定夹锁

云台支架长度调节锁云台支架长度调节锁

正常云台开机状态正常云台开机状态

摇杆主要功能是控制相机的俯拍和仰拍的运动,左右摇摆拍摄动作;M键功能就比较多了,需要看说明书,长按可以实现开关机的功能;短按1下可以切换云台工作模式-跟拍或者自由;短按2下云台回到中位;短按3下:切换手机前/后相机。

云台开机

设为头图

因为我不是VLOG博主,所以一般日常使用为主,APP的并没有做过多的研究,更多的还是在拍摄视频的稳定性上,我下面放几个视频,大家可以参考下。

正常走

慢走

持云台跑

低机位

上台阶

以上可以看出对于防抖,大疆控制的很好,为了有更明显的对比,我有次去做滑梯,做了手持手机和带云台的对比。

这个视频是手持XS拍摄的

这是手持云台拍摄,手机为XR。

以上可以看出相较于手持手机,画面稳定性大幅提高。

在使用的一年中,大疆灵眸2还是给了不少的惊喜,在日常使用中完全可以满足。但。。。出了3之后,3可是真香啊,带折叠,可节省近一半的空间,外出携带更方便了。所以如果你需要一个手机云台,大疆灵眸3,是个很好的选择。文章还没写设备就淘汰的大疆灵眸OSMO Mobile2手持云台上手 文章还没写设备就淘汰的大疆灵眸OSMO Mobile2手持云台上手

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 如影Ronin-MX 手持稳定器

DJI 大疆 灵眸osmo mobile 2 手持手机稳定器云台

DJI 大疆 单反微单摄像机手持云台 如影Ronin-S云台

DJI 大疆 云台 如影 Ronin-MX 三轴手持云台系统

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-MI 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

2010元起

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装