我就是三国无双的代言人 - RingToys玩界 《真·三国无双 8》 系列-赵云人偶

2019-12-18 19:18:00 2点赞 4收藏 28评论

感谢什么值得买和RingToys玩界的众测机会。话不多说,我们直接来看这款《真・三国无双8》赵云1/6可动人偶

京东提示有2个包裹,合并后派送。我还在想咋会有2个,原来是送了一张游戏盘!大惊喜呀。而什么值得买的众测须知也更新了,“不欢迎任何软文性质的报告内容”,“真实、客观、中立”真是说到我心坎里去了,感动得泪流满面。

国行版的真·三国无双以赵云为封面,也算是最佳选择了。由于三国演义的偏向,蜀国是主场,而赵云在其中的人气又是首屈一指。

毕竟,刘备有人嫌娘,关张死得窝囊~赵云无论是出场戏份还是战绩都出色,退场方式也算体面。

RingToys玩界三国无双8赵云官方正版1/6兵人可动人偶手办预定1450元天猫精选去购买

不过,这次的主角是手办。手办外包装非常用心,赵云子龙的字样非常显眼,而八个角都配备了硬塑防撞保护,最大限度保证手办的完好。

另一面则是一个大大的“蜀”字,警告部分提示不适合15岁以下儿童,还好,我已经18岁了~

内盒呈墨绿色,"子龙“字样则采用红底白字的撞色设计。可以注意到,内置的四角还保护着四张硬纸皮,嗯,就像赵云怀中的阿斗,毫发无损。如果有锅,那肯定也是刘(kuai)备(di)摔的!

翻开,里面有一张移动封皮,赵云的形象跃然纸上。两张明信片也是非常好看。

拿开保护泡棉,这个……好吧我笑了,保护头部是好事,要是能更好看一点就好了~

内盒分两层,上层是主体,替换手部,以及分拆式发尾。而底下则是底座,支架,以及长枪。

底座质感不错,很可惜只是漆喷得好,塑料的。不过这个材质感真的是做得绝了~

长枪分成两部分,杠子是木头的,刀刃部分可是合金的哦。而另一个画风明显不一样的是安在底座上面的支撑架。

长枪采用纯物理连接方式,好处和坏处都是比较紧。因为紧,拆装的时候都只敢慢慢摇动,比较费时。

手办高度标称约33厘米,如果光用尺子量或者写数字可能不太形象,所以这里我用我40米长的……手臂来对比一下~

正式上架!总体观感上来看,感觉还是很不错的。

细节部分,不像普通的手办一样统一涂装了事,而是根据不同部位采用不同的材料。护甲就是塑料加涂装,衣物是真的织布,而绑带部分则是柔软的皮革。

如果不是事先知道这是手办,跟你说这是真人实装也基本看不出什么破绽来。护盾的部分也是可动的,而且注意到,左右护盾设计也是不一样的。

来张脸部特写。可以看到,皮肤的质感做得很棒,脸上的毛孔或者说雀斑清晰可见。嘴唇颜色自然,而两只眼睛也做了用心处理,会反光!

头发部分,上色均匀,形状自然,只不过脑后这个洞就必须装上发尾来遮盖,或者不拍背面也行~

头部可动,并且给我印象最深的是:相机的面部识别一直能识别。说通俗点,做得很真。

手部方面,肩关节和肘关节的可动性也很大,扭转之后甚至能向后掰~拿来定格动画做个跳舞视频完全没有问题。

腿部方面,腰部前后可以有小幅度的摆动,胯部和膝盖的活动范围也是很大,没有摆不出,只有想不出。

身上本身的一套,加上盒子里的两套,一共有三套手部可替换。一套是纯握拳,实心,一套是握住长枪的空心状,还有一套左右形状不一样,就是一开始看到的托着长枪的手形。

不过,空心手形的手指是粘合的,替换的时候都得把长枪一起大卸八块,稍有不便。而托着的手形手指亦无法塑形,必要的时候得借助透明胶固定长枪。

手部的卡扣相当的紧,不知道是不是我太用力,左手另一端的连接处好像松了,每次换左手都得把关节一起拆下来~

发尾也很真实,感觉就是真正的毛发。不过比人的头发应该还要细许多。

装上发尾试试,确实是帅!至于打架会不会被人揪辫子就不重要了吧。

接下来,我来试试手办宣传中的几个造型,看看手办的可玩性,塑形性,是否真的所见即所得?

姿势1。感觉原图像是渲染图,因为脸部的颜色就算是光造成的,护甲的颜色确实是不一样的。造型摆个八九不离十倒是没有问题。

小插曲:摆弄到一半裤腰带掉了~我没找到任何固定方式,奇怪了,最后只得用透明胶粘成一圈,再塞回去(这条是垫在细的皮带内侧的)。

姿势2。由于图上的效果是站在腾龙底座上的(这底座单卖至少又得大几百),我这里没有条件,只好拿其他东西垫一下,算是站住了。有底座的话应该能更细一点。

姿势3。右手姿势稍有差别,主要是这个手形握不住枪。而且配套的底座确实不好站,重心各种不稳各种倒。

姿势4。站的角度稍有不同,问题还是一样的,重心站不住。另外,注意一下左手,原图里的左手,四指是捏着,却又没有握成一个环的,可以拿住长枪。实物的手形是托着的,再垂直一点长枪就要溜下来啦~

姿势5。这次的还原度终于更接近了,脚长得不够开,否则就出了底座的圈了,当然要站底下也不是不可以。

另外有一点要注意的是,衣服的尾翼,里面是有小机关的,有细细的类似金属线一样的东西,可以用来定型,做出风吹摆动的效果。

姿势6。可惜我家里没有那么专业的背景材料,差不多就这样了。原图里的光暗效果应该是射灯打出来的,手头没灯很难再现,摄影果然是玩光的世界。

最后来一张合影。

我手上的矛能贯穿一切防御,我手上的盾能抵抗任何攻击。若问矛盾相遇谁胜?请把游戏和手办都买下来,亲自试试吧!

最后是一点个人恶趣味……目前手头最大的手办就这个库巴了,在赵云的面前就是个小矮子,赵云盘腿坐着都比你高。

至于amiibo……呃,赵云总不能躺下吧,太欺负人,那就哪凉快哪玩去吧,小明。

再来看看游戏吧。游戏盘是国行的,当然放在其他版本的主机上也能玩,我的是港版。不过游戏版本是最早的1.00版,在线更新到1.32版,基本等于整个游戏重下了。

开场有一段赵灵儿……哦不,赵云的出浴变身动画,类似魔法少女一样穿上战袍,太长了很难弄成GIF,就这样吧。是不是姓赵的都得被人偷看洗澡啊?

如果之前没有任何游戏存档的话,第一章是不能用赵云的,只能先刘备开了。本代的刘备也是更加英气了一点。

国行版本全程国语配音!国行版本全程国语配音!国行版本全程国语配音!重要的事情说三遍呗。至于哪个版本好听,我不方便说。不过这里的服装是不是有点超前了,三兄弟第一次见面,就穿得这么整齐,怕不是自己的前世、自己、自己的来世相遇了~

本作刘备使用双刀。史上他要是真有这么猛,那就是三英虐吕布,而不是战吕布了。

打完序章之后,所有蜀将一起开启,连关兴鲍三娘这些都直接开了,所以我们直接来用赵云吧。

赵云加入蜀营的时间点在第四章,可以随时跳或者切换,本代的系统自由度相当的高。

本作的战斗系统更接近于5代,不是传统的C1C2这样的操作,相对来说变化更多,当然上手也更慢一些。

聊一点往事,以前三代还是四代的时候,全民都在玩。我大学宿舍的一个舍友,他是疯狂的赵云迷,全程就只用赵云打。但是又手残,当时赵云的C1是前冲突刺再上挑,好像还有一点无敌时间,于是全程他就基本只用C1和无双,通关了哈哈。

说到无敌时间还是吕布的DIAO,哪代来着,C3几乎全屏扫加无敌,太无赖了。

招式方面,赵云的基本特色并没有改变,挑、劈、扫、抡样样俱全,可以打出相当有变化的战术,是一个相当均衡的角色。

本作的系统相较于以往的线性故事,更接近于半沙盒的自由地图模式,有点像GTA5?地图可以逛,接支线,切换人物等等。

另外,在故事模式上也相当考究,每个人的剧情都做得非常用心,小剧场非常多。周仓刚出场差点被赵云给劈了~算是个搞笑小剧场吧。

如果要聊三国无双的历史,那真是聊不完,拣印象最深的几个吧,毕竟从353开始一代不落玩下来的。

一个是记得当年关羽要拿赤兔,需要在初期虎牢关干掉吕布,那可是地狱级难度。联军的S级大将在吕布面前就像气球一样,一个一个炸了。后来只能用无赖招:红血无双槽不停涨,拖刀计放风筝,满了回头无双继续跑……磨了快一个小时过了。

第二是哪一代来着,主将老是告急。你晚回去一秒,甚至是立马回去,主将都有可能GG,然后白打。但是等你回去盯着他的时候,就会看到两边的人像在猜拳一样,半天打不出毛伤害。因为队友不在你视野里的时候,战况是直接后台做数值运算的,而大部分情况下都是被压制,你要一点一点打回来,所以就导致一离开视线就危急。但是咱总不能一直盯着啥也不做吧,我记得七擒孟获某一关,实在是没办法了,叫舍友过来打2P,他也不用干啥,瞎溜达就行……过关。

最后,希望出哪些三国无双系列角色的话?我跟你说,可动性那么高,肯定是出妹子。前几年七代出的时候,我特地选个貂蝉上去被打飞,因为这样就能呈现某种角度,看到某些内容,你懂的嘿嘿~

感谢观看,我是波导终结者,喜欢的朋友麻烦点个关注和赞呗,我们下期再见。