做你从未做过的事——翻看《魔兽世界立体书》

2019-12-19 17:36:00 3点赞 3收藏 21评论

前言

立体书被称做Pop-Up Book(pop-up是弹出式的意思),也有称之为Movable Book(可动书),但我们如要把近代所有各类型的立体书就统称之为玩具书Playbook 或Toybook应属合适。因此,我们就把所有超越传统纸本的图书都统称为玩具书。因立体书主要面向儿童,故又被称为儿童立体书。

做你从未做过的事——翻看《魔兽世界立体书》

▲在红白机之后,再在街机再在红警95共和国之辉之后,大量的online网游上线一下子井喷似的占据了我们那一代的课余时间,甚至是上课时间。《魔兽世界》带着艾泽拉斯直接占领了我每个漆黑的夜晚。从第九城市到网之易,从熔火之心到冰冠堡垒,从联盟到部落,满满的都是回忆。曾经记载战斗岁月的实体店卡被电子卡代替后似乎记不得自己对这个世界的依赖有多深。《魔兽世界》,“做你从未做过的事”,这绝不是我一个人的记忆。很多和我一样的人,虽然早已AFK,但是遇上更新还是会打开客户端下载补丁充值信仰,玩不玩是一回事,但是要玩的时候随时能上那是另一回事。

▲收集的点卡图▲收集的点卡图

前段世界刚刚迎来了《魔兽世界》的十五周年庆,当然是选择上线把该领的坐骑宠物成就都领了。十五周年庆的周边很火爆的大螺丝雕塑没抢到手一直是一个心中巨大的遗憾。▼

▲15周年纪念礼包▲15周年纪念礼包

没料到这次有机会能尝尝不一样的周边。去年的十一月暴雪推出过英文版的《炉石传说》和《魔兽世界》立体书(The World of Warcraft Pop-Up Book),而这次到我手上的是首发的中文版!2019年9月北京第1版第1次印刷!感谢张大妈,这次真的是——《陌生女人的来信》,哈哈。赶紧开箱!

【天猫直营】魔兽世界立体书世界经典立体书珍藏版马修莱因哈特暴雪魔兽世界3d立体书艾泽拉斯奥格瑞玛暴风城赞达拉库尔提拉斯310元天猫精选去购买

外观展示

▲开箱真的是好爽,但是就此带过吧▲开箱真的是好爽,但是就此带过吧

▲开箱真的是好爽,但是就此带过吧

▲似曾相识的感觉▲似曾相识的感觉

▲如果你也玩过《魔兽世界》你看见这次的主角立体书封面的时候肯定也有一种似曾相识的感觉,因为这个样子和游戏里的法系副手实在是太像了!旧世三大之一的斯坦索姆你记得不?巴纳扎尔,大蝙蝠,掉落一件紫色史诗装备!亡者之书 :副手物品 智力+15 精神+10 耐力+8 使用后招出一个63级骷髅为你战斗1分钟!这本书的书名部分,魔兽世界立体书和英文字母都做了UV工艺,然后中下部位有标注原著作者罗伯特·布鲁克斯,绘者弗拉基米尔·卡法诺夫,纸艺马修·莱因哈特,还有译者张盐滨。最底部是出版社——化学工业出版社。

▲背面很简洁,只有国际标准书号和暴雪LOGO▲背面很简洁,只有国际标准书号和暴雪LOGO

▲《魔兽世界立体书》封面封底的配色低调又不简单,做旧的古铜色真是我等抚摩党最爱。我相信这本书的收藏价值更大于实际使用价值。国际标准书号下有个定价:498.00元。封底可以打开,合页有三颗磁石吸附。

▲书脊部分的设计也很简单▲书脊部分的设计也很简单

▲低调又不失稳重▲低调又不失稳重

▲作为一个狂热的艾泽拉斯守护者如果能有此等装备不管是面对什么BOSS还是面对队友,不经意秀出瞬间加的BUFF绝对不是一点点。书脊上的两横符文是古尔丹的还是麦迪文的呢?

▲厚度和大小▲厚度和大小

▲本书只有12页,大小比 A4 纸稍微宽一些短一点,闭合的厚度和鼠标(logi Mx Anywhere2S)的宽度差不多。

▲封面上的大黄标▲封面上的大黄标

▲看见书脊和封底印着这个暴雪大logo不禁想喊一句:暴雪出品,必属精品。

▲大鹏展翅▲大鹏展翅

▲就这么多,不能再多了!

▲厚厚的每一页▲厚厚的每一页

▲从侧面看着厚厚的,但是打开的话其实只有12页,每两页一个主城。每个主城配有几个人物与小彩蛋。

使用感受

▲明明应该是这样打开才对▲明明应该是这样打开才对

▲首先打开的是暴风城,然后是铁炉堡,再是幽暗城,接着是泰达希尔,然后是大漩涡,最后是奥格瑞玛和赞达拉帝国。整个打开来之后很大很大,拍照片都得架梯子才能拍全!!!官方给的大小是1.01m*0.95m ,差不多1平方米吧,1平方300块?便宜爆了,北京四环都10w+了喔!

▲暴风城俯览▲暴风城俯览

▲暴风城在本书的第一页,后部从左往右大概能看见要塞,暴风城监狱法师区,右上角为国王彩蛋可以拉扯。左下角为暴风城雄狮介绍,往右能看见城区,拍卖行以及大名鼎鼎的暴风城城门!右下角为阵营介绍,打开后能看见狼人国王!

▲国王之死▲国王之死

▲国王之墓拉出可以看见瓦里安提刀霍霍向猪羊!

▲暴风城正面▲暴风城正面

▲暴风城正面

▲铁炉堡俯视▲铁炉堡俯视

▲铁炉堡正面▲铁炉堡正面

▲铁炉堡,大雪覆盖的城市,和暴风城对比起来貌似设计的东西少了些。应该是全被雪埋了,设计起来肯定费了不少脑子。

▲幽暗城▲幽暗城

▲如果像正常看书那样打开这边立体书,那么看到的第三个主城是幽暗城,这个是洛丹伦之战以前的幽暗城,这两页的图注比较多。

▲幽暗城正面▲幽暗城正面

▼右下角拉出女王

▲拉出女王▲拉出女王

▲正面拉出▲正面拉出

▲正面一拉感觉整个城市要起飞了。。。

▲泰达希尔▲泰达希尔

▲暗夜精灵的老家。玩魔兽的一般第一个角色不是兽人就是暗夜精灵。魔兽争霸里的暗夜女射手不仅赏心悦目而且攻击力棒棒,同一个老家同一个梦想!

▲正面的大树▲正面的大树

▲正面的大树,像小雨伞一样。这个树让人想起了泰达希尔出城的必经之路,鲁瑟兰村!拉一下也能看见小彩蛋。

▲奥格瑞玛▲奥格瑞玛

▲奥格瑞玛,这个真的是魔兽世界中的北上广啊,人才辈出的地方。

▲部落的徽记▲部落的徽记

▲奥格瑞玛正面▲奥格瑞玛正面

▲部落的标记,尖牙与利爪。

▲赞达拉帝国▲赞达拉帝国

▲赞达拉帝国正面▲赞达拉帝国正面

▲赞达拉是本书最后一个城市,但是我就觉得这个赞达拉和之前几个城市有些不搭,前面的那些都是60级主城,如果换成雷霆崖那就更合适啦,哈哈。个人觉得,因为巨魔在60级的时候不是暂住回音群岛的么?如果非要加个部落的城市怎么不是雷霆崖呢?牛牛们那么可爱为什么抛弃了???

▲邦桑迪▲邦桑迪

▲新一代“天使姐姐”,话痨,嘴碎的死神。

▲印刷信息▲印刷信息

▲出版社:化学工业出版社, ISBN:978-7-122-34250-8,版次:1,印装:上海中华印刷有限公司,787mmX1092mm 1/12,印张 5 字数5千字 2019年9月北京第1版第1次印刷,作者: 马修·莱因哈特

▲连接处有加强筋▲连接处有加强筋

▲本书基本所有连接的地方都有塑料加强筋,但是在多次展开折叠的操作中仍然会产生一些让人心痛的小伤痕,也许这是立体书通病吧。

▲有UV工艺的封面▲有UV工艺的封面

《魔兽世界立体书》作者马修・赖因哈特(Matthew Reinhart)操刀设计基本还原了《魔兽世界》中的六座主城:象征联盟的暴风城、坚不可摧的铁炉堡、被遗忘者的洛丹伦、神秘的泰达希尔、兽人永不为奴的奥格瑞玛还有土豪金赞达拉帝国。作为曾经的魔兽玩家(狂热的)以及现在的魔兽玩家(没世界被逼佛性随意)对这首次全球发布的中文版本还是比较满意的,优点是香。翻开的每一页都是惊喜!有情怀有故事挺好的,印刷色彩质量以及做工都满意。唯一的缺点应该就是不能多看多开合几次吧!

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

魔兽世界阿尔萨斯雀牌麻将30周年纪念收藏款巫妖王手办周边 现货

暴雪 blizzard游戏周边魔兽世界翡翠梦境咕咕马克杯水杯套装 翡翠梦境·咕咕马克杯(套装) 现货

暴雪Blizzard 守望先锋 洋葱小鱿发声公仔 迷你玩偶挂件钥匙链毛绒玩具 暴雪官方守望正版周边 爱心小鱿

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 印花白色陶瓷水杯马克杯

WOW 魔兽世界 印花白色陶瓷水杯马克杯

WOW 魔兽世界 Q版Cute but Deadly 死亡之翼午睡U形枕

WOW 魔兽世界 炉石项链

WOW 魔兽世界 发光音乐炉石毛绒抱枕 mini版

WOW 魔兽世界 发光音乐炉石毛绒抱枕 mini版

暴雪魔兽世界周边希尔瓦娜斯无线充电器便携发光手机通用 现货

暴雪魔兽世界周边希尔瓦娜斯无线充电器便携发光手机通用 现货

暴雪炉石传说酒桶杯水杯马克杯陶瓷杯大版 炉石传说 经典版酒桶杯-现货

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

暴雪Blizzard 守望先锋 洋葱小鱿发声公仔 迷你玩偶挂件钥匙链毛绒玩具 暴雪官方守望正版周边 女王小鱿