2019-10-31 18:57:53 219点赞 3518收藏 166评论

首先来打一波广告,欢迎加入昆明剁。

剁主计划昆明站小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们新年好,值友们都是怎么跨年的呢?小小值反正是迈着大长腿跨过去哒~新的一年开启新的招募,第30站我们资讯小小值| 13 评论29 收藏16查看详情

前言

很多小伙伴都在家里搭建了自己的nas系统,集成了很多服务,那么我们在外的时候想访问,或者在要方便我们随时随地实现下载功能,又或分享自己的大房子里的小姐姐给基友,那么我们应该怎么办呢。

现在存活的免费的网盘基本就百度云了,但是访问速度真的不怎么样。家里宽带动辄100M起步,出门在外不是很浪费么,我们要合理的利用起来,不造成浪费,做个三好学生。

前提是什么呢,我们有公网的IP,虽然这个IP是会变的,但是不怕,我们有办法。

只要你路由器的地址不在下面的私有地址范围,那么恭喜你,往下看。

如果你的地址在下面的私有地址内,没关系,致电运营商,说自己要安装监控,大家都懂的。也可以往下看了。

• A类地址:10.0.0.0--10.255.255.255

• B类地址:172.16.0.0--172.31.255.255

• C类地址:192.168.0.0--192.168.255.255

第一步、免费域名注册

freenom,第一步,我们要注册一个域名,域名千千万,注册一个合适的就行了,前段时间阿里域名六、七十,10年,一年几块钱。划算的不得了。网站有点卡,我们稍等一会儿,当然,我们也可以用特殊方式访问哈。

注册地址

点击注册地址,我们输入一下,看看我们喜欢的域名还有没有。如果有的话,就会显示Get it now!

点击之后点 Checkout,然后跳转。

之后就会给我们填写的邮箱里面发邮件。这里选择12个月。是免费的。

填写邮箱,去邮箱里面找到链接。

按照chrome翻译,填写好自己的相关信息,就创建成功了。

注册成功后,我们还有事情需要处理,我们需要把NS服务器改为dnspod的服务器地址,步骤如下:

然后点击Manage Domain,管理。

按照我的截图操作即可。

这里注意一下,把自定义的ns服务器地址改为如下的地址。让dnspod来管理我们的域名。

• F1G1NS1.DNSPOD.NET

• F1G1NS2.DNSPOD.NET

到此,免费域名注册的操作就到此结束了,因为免费时间是12个月,后续我们要记得续期。当然,续期也是免费的。但是我们不要浪费资源,站点也是会不定期收回没有使用的域名。

第二步、dnspod解析我们的公网IP

地址链接

我们去注册一个账号,可以邮箱,可以微信。注册登录之后,点左边的“我的域名”

然后添加我们刚刚申请到的域名

确定之后,就可以点域名,进入到域名的管理界面了

点添加记录,然后按照图上输入,记录值就是IP地址了,可以先填1.1.1.1

因为一会儿设置了路由器之后,这个地址会自动更新的。

第三步、梅林路由器上的设置

登录进梅林系统后,先进系统管理---系统设置

然后拉到最下面,设置Web interface,我这里没有申请ssl,所以就http了。

端口可以随意填,但是80、443、8080,有些端口都被运营商屏蔽了,自己换其他的就可以了。

设置好后,我们去软件中心,找到这个小家伙。我们的动态公网IP,全靠他绑定到域名上。

填写好对应的账号和密码,域名,提交就可以了。

这里推荐使用的Token,dnspod更新新界面后,实在没有找到在哪儿,不过不碍事,用账号和密码一样的使用。也是一样的。

做完了上面的操作,我们来验证下。

cmd ping一下我们的域名,发现通了,地址就是路由器上的IP。

然后我们试着访问下路由器。

大功告成!!

同理,我们要访问nas,在路由器上做dms、端口转发就ok了,是不是很简单啊

只要3步,就可以实现外网访问家里的路由器、nas等应用,大大的方便了我们的生活,

速度也是很快的,主要是免费哟!!!!

但是,暴露在互联网的应用,希望大家的密码设置的相对复杂些,保障安全。

如果大家觉得这篇文章还不错的话,欢迎为我的文章点赞,点收藏,评论两句话。外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

您的支持,是我写作折腾最大的动力,如果有碎银子打赏就更好啦!外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

我们下次再见!外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 其他地方不清楚,重庆电信你给客服说安监控开公网ip,客服已经统一培训了固定的回复,想开可以,加钱办299一个月的套餐

卧槽,无情……

貌似是的,同重庆。

• 上海地区的外网访问已经挂了

666,内网穿透frp,cdn都不行了?

听说是上海前段时间扫描tcp端口,发现家宽有网页的,会被停网好像,还得关闭端口,写个保证书才能开……

• 现在还有公网IP的宽带吗?
    在TG,说好的每一粒沙子都能有一个IP的IP V6都是内网!

哈哈哈,哈哈哈,嗝

坐标广州,电信宽带,只要拨号路由器支持,可以获取v6地址,内网的电脑也可以获取到公网v6地址,路由器防火墙开放一下端口就可以公网访问

• f3322.org 中文的免费又好用,谁用谁知道

400 bad requeset

去看看
    域名是 xxx.f3322.net

• 家里装监控这个说法根本行不通,楼主不要散布不实的消息,固定ip属于商铺ip,是需要单独花钱的,我们这联通一个月需要交3000元,调试费2000元,不是普通家庭能承受的了的。

固定IP是要收费,可以用非固定的,找个便宜的路由,24小时不断电就可以一直占着一个IP,相当于是固定的。dns无需固定ip,他是自己把ip绑到绑到域名上面去的

公网ip不是固定ip,概念不能混淆

• 照着教程设置,最后解析出来域名是1.1.1.1 ……路由的DDNSPOD也设置了,就是不成。

设置后解析有个时间,一般需要等10分钟的样子

我用华硕自带的免费域名设置完卡了一个多小时进不去路由器,最后还是用ddnsto了。那天ddnsto宕机 一整天都上不去。

• 这软文生不逢时,提前默哀吧。

全文让你买撒了?你倒是说说

软文有些有利益驱动,有些并没有,但是事实也会造成销量变化。我说生不逢时,只是说时局不好,ddns已经是要分分钟断网了,现在再做可能需要脚本加邮件,或者其他可以回避的方式来做了,大家都是无奈,并无恶意。

• 看了好多回复,都在那显摆自己有群晖,有稍微好点的路由,会用个花生壳了。这些说法跟看到人家老木匠自己做了个椅子,然后说直接买宜家的就行了,哪用那么麻烦一样。不以为耻,反以为荣。我自己就是群晖的nas,R7000路由,花生壳我也用过。最后还是用的跟楼主类似的解决方案,灵活度高,只要有公网ip,随便搞,成本低,TP的100块路由都行,花生壳那种只为赚钱的工具别提,你免费给我开3个端口看看??跟作者的不限速不限流量不限制端口数量能比么?至于说什么流氓勒索的,还是有道理的,希望作者能写一个公网防攻击的经验帖子。

如果没有公网ip是不是完全就没办法了?

没有公网ip可以百度一下,有利用蒲公英和树莓派实现做服务器的教程

• 群晖自带ddns不好用吗?免费域名,傻瓜操作,SSL证书自动延期,哪里需要废这么大功夫

我也是说用群晖自带的dssn不就完了吗哪用这么麻烦

说的对,有群晖不用还搞这么复杂

• ipv6咋玩

• 沈阳联通,去营业厅开通外网IP营业员直接说不知道,问了下经理说只能用专线实现不然没有。

• 已经拼通了,但是不能访问怎么办?

• 好家伙,我把公网IP记错成固定IP了,第二天电信工程师打给我说我这不是专线申请不了固定IP,最多给申请个公网IP....我就说那就申请个公网IP吧,过了一个小时回电话给我让我回家重启路由器 [皱眉]

• 没有公网ip说啥也没用

不是移动,不是教育网都是公网IP.只是不额外出钱就是动态IP.额外出钱是静态IP

不是的,广州电信,以前拨号得到的是电信内网ip,出公网还要经过电信网关一次nat。1-2年前,后来我电话申请了公网ip,所以现在什么情况,我不肯定

• 科学是不是属于违法

说是就是,说不是就不是,口袋设计

• 天翼云还可以用

• 都梅林了,直接华硕官方DDNS啊

• 忽然发现东北在这儿居然有优势,公网IP申请就给 [喜极而泣] 这人真是太少了。。。

• 一知半解的网友可以一步步跟着操作往坑里带,体验一把勒索病毒,收藏游戏影片巩固工作文档和亲子照片全部丢失的快感。

来,说出你的故事 [深思]

求高人指教如何提高安全性,我其实一直有这个担忧

• 一句话,VPN,完了。为啥搞这么复杂还不安全?

vpn的前提也是你要有公网ip才能握手

是公网IP呀,以前不是专门给宽带服务商打电话改成公网IP了。nas的系统有安全漏洞也不是新鲜事了,直接往公网怼……要都是电影还好,存的有私人文件还是算了。