小米生态链推出冬天必备神器,升温快速还可智能控制,仅售499元—智米智能版电暖器1S

2019-10-30 14:31:00 1点赞 3收藏 6评论

随着天气越来越冷,我们也是把厚厚的衣服从衣柜中拿了出来穿在身止,对于北方人来说冬天有暖气,可是暖气的供应属于集中供暖,不会随着天气的骤降而立马供应,而且有些地方的暖气不足,也是会让我们感受到冬天的寒意,所以冬天如果取暖绝对是每一个北方家庭都要考虑的问题。最近笔者在小米有品上发现智米新上一款智能版电暖器1S,今天就来和大家进行一个使用的体验分享。

智米作为小米生态链企业之一,旗下的产品也是非常丰富,在今年夏天笔者曾购买体验过智米的空调,效果可以说是非常不错,所以到了冬天发现智米推出了新款的电暖器1S,也是毫不犹豫的入手。智米的新款电暖器1S分为普通版和智能版,而笔者购买的属于智能版,价格上稍贵一些,不过在现今智能家居越来越普及的时代来说,智能的体验肯定要好上不少。

产品在外观上可以说是延续了上一代产品的设计风格,整体采用了白色的配色,看上去非常的干净简约,而且对于笔者这样的一个白色控来说可以说是非常的喜欢。智米电暖器1S相对于上一代产品在尺寸上的变化不是很大,而重量上却轻了很多,所以说在使用的移动上也更加的方便。

智米电暖器1S在初次使用时我们需要先把它的底座进行安装,安装的过程非常简单,因为智米在出厂时直接附赠了安装的螺丝和螺丝刀,整个安装过程不会超过十分钟。为了防磕碰,电暖器的两侧边框处均为圆角设计,而且两侧也是设有内扣提手,方便我们日常的搬动。

出热孔设置了智米电暖器1S的上方,采用的是自然的对流加热模式,通过加热屋内的局部空气,从而带动层内空气的对流,实现循环加热。电暖器的内部无风扇设计,在使用时可以说是非常的安静,对我们室内的湿度也不会造成太大的影响,可以说在使用时只有暖意,没有任何的打扰。

为了使发热更快,智米电暖器1S采用了72片高效率的铝片发热体,通电即热,散热面积也是高达4500平方厘米,2200的大功率配合龙脊式的排列,让室内的温度升温更加。同时还创新的采用了蜂窝倾向的导风网,可以将热气流引导在斜上方,即保证了整体的取暖效果,也可以保证近距离侧风取暖,在设计上可以说非常贴心。

笔者也是特意用红外感测仪进行了测试,发现电暖器的出热孔温度上升非常快,几分钟的时间,出热孔位置从最初的室温飙升到了90度(近距离测试)。不过笔者这里却有些担心,因为温度过高在平常的使用时还是要非常小心,尤其是家里有小孩的朋友,虽然电暖器设有格删防护罩,但是孔稍大一些,如果能再少一些就更好了。

同时智米电暖器1S它的防水等级达到了IPX4防溅水级别,而且内部也是进行了全封闭式的结构,并设有专用的排水通道,所以说在冬天即使是旋转在浴室内也可以放心的使用,这一点对于南方的用户们来说是非常的友好哦。

操作上智米电暖器1S在侧方设置了一块纯黑色的触摸显示屏,当我们接通电源时就可以进行调温、定时、调光等操作,而且这款触摸屏上还有湿温度显示,触摸式的操作也更加的方便,并且触摸屏与加热区完全的隔离,在操作时我们也不用担心出现烫手的情况。

智米电暖器1S为了保护家里有孩子和宠物的朋友,特意设置了一个童锁开关,而且还有过热保护传感器,当发现电暖器内腔温度超过安全温度时,电暖器会自动切断电源,同时还倾断即断电的功能 ,这是专业为宠物而设计,避免宠物乱跑意外撞倒电暖器而发生意外。

上面笔者有说到,这款电暖器分为智能版和普通版,那么智能版肯定有着不一样的操作方式。智能版可以通过接入米家App实现远程操控功能,在连接上也是非常的方便,这也就不再详细的赘述了,通过与米家App进行连接,我们可以实现与米家多款智能设备的联动操作,实现远程开启、关闭,还可以配合门锁、温度传感器等智能设备进行联动。

除此之外,家里有小爱同学的朋友还可以实现语音控制,通过语音我们可以调整温度,打开或关闭电暖器,实现一句话就能操作的智能生活,让智能的体验就在我们的身边。

通过这段时间的体验,笔者对于智米电暖器1S的还是有着不错的体验,首先它的加热效果非常棒,几分钟的时间就能感受了非常明显的加热效果。而且它纯白色的设计,不错过的颜值可以适配多种不同的家居风格,IPX4级的防溅水也可以应用于多种不同的场景。相信我,如果你处于北方家里集中供暖效果不佳,或者没有集中供暖的南方,智米电暖器1S绝对是冬天取暖一个不错的选择。