宋plus dmi车主 提车用车一周小记

2022-12-18 20:07:08 19点赞 14收藏 53评论

上篇记录了这一年发生的事,感慨完终于提到了自己的爱车。感受着白封了快四个月,还有全面民小洋人的浪潮。上下班自己开车总是好过公共交通。

最近大雪加雪地模式油耗爆炸最近大雪加雪地模式油耗爆炸

先上一张能耗图,我61的电加55l的油跑了409km就见红了。昨天又补满49.48l,感觉油液测量不太准。里程表和油耗表都很欢乐。

算下来气温零下17度,雪地模式,空调最大,雪地模式。基本一公里9毛钱。宋plus dmi车主 提车用车一周小记

希望这周晴天切换正常模式会好点。

与店里一顿pk最后1500成交率原厂龙膜与店里一顿pk最后1500成交率原厂龙膜

换了个国产普利莫斯雪地胎换了个国产普利莫斯雪地胎

提车一周下了三回雪,有两次都打滑刹不住,一次差点追尾,一次上环线甩尾。终于下定决心换了雪地胎。周遭问了一圈,今年因为封控,加物流不通,基本全部价格成了1.5倍。国产三角都到了700一条。

宋plus dmi车主 提车用车一周小记

最终与4s店沟通,刚好要去解决点烟器脱落,高速报过一次发动机故障代码的事情。顺便按照原厂护板,侧踏板,挡泥板,顺便换雪地胎。最终算下来换雪地胎一条480左右。总计4400元。

最终费用宋plus dmi 35800,金融服务费4000元,押金2000.拿到大本后退还,贷款140000万,5年60期,每期还2700多。

侧护板,护甲雪地胎4400,保险5058加1080,车膜龙膜悦动70系列1500,油费415,第二次370元是4店延迟交车的油补。

这就是一周的小结,感谢大家的观看,最近有点忙文字有点水请大家谅解呀宋plus dmi车主 提车用车一周小记

• 你这是零元购车了吧,利息多少?三万多吧?

35800,结婚装房子没钱了。慢慢还算了下5年60期两万多还行

• 5年60期,狠人!

穷人,算利息还行,今年用钱地方太多。算下利息还行。就分它 [哭]

五年后,新能源不知道卷成啥样。🌚🌚😂😂

• 一看到头图就点进来了,再看白封快四个月感觉是同是xj的,点头像知道都是wlmq的,我也关注这个车好久,本来解封就打算去订呢,开了几天自己的小赛欧感觉还能撑两年,于是打算继续观望,关注你了,希望楼主能多发些使用感受***

好呢,新疆的兄弟,经济不行先缓两年。我这婚后刚需没办法。

• 迪化的朋友吗?

是的

我也是迪化的,刚定了护卫舰07....

• 提速快,刹车不太给力,内饰容易上灰。有没有车友有好的小改装方案,灰色的

轻踩刹不住,重踩就点头

换胎,内饰贴tpu膜。

• 侧踏板和挡泥板真心啥用没有,尤其是这种雪天

侧踏挡泥就一个作用,车门内侧干净点。家里丈母娘老人上车会踩一下,老丈人阿尔茨海默病。没办法。年轻人可以不装

挡泥板在雪天尤其是春天时候唯一的作用就是累计冰沙,不及时清理晚上一冻有时候甚至影响转向,还影响通过性,这个车车门底部空一块,打开车门可以看见,就是为了让门槛干净一些,侧踏如果安装的比较低对老人有些作用,不过一般的侧踏都和门槛差不多高度,更容易蹭一裤腿泥,当然这些都是个人看法,你可以用一用再说

• 比我还狠,算下来,这车都快20了吧,我21.16全款提的四驱。

是的,今天太难了。慢慢每个月还吧。

算了下,你花出去总额接近21w,可以提个四驱了…………

• 61的电加55L的有才跑了400公里……这电的意义何在???我油车55l的油箱,一箱也能跑700+了

新疆最近最低温度都在零下20左右。高温14-5.基本提前热车10-15分钟,开启座椅加热。跑的时候是eco加hev,油没彻底跑完,满油满电估计也就在五百出头。

• 车价35800,贷款140000“万”,太不认真了 [观察]

土豪啊

不好意思,着急出门没检查 [不说话]

• 这行驶费用比单纯油还费。

你错了,混动再怎么费都比油车省

这还真不一定,要看系统的匹配,比如老的荣威550混动那个堪称狗屎油耗

• 这能耗不是很高,是非常高。

比燃油好点,燃油新疆冬天咋样11-12个起步 [喜极而泣]

还行吧,同款昨天跑一趟高速,零下20左右,开暖风百公里8升左右

• 不懂就问,龙膜,怎么看给贴的是不是原厂的

一定要看外包装,有比亚迪车品严选,龙膜的logo,还有型号。我的是ltx70也就是网上的悦动70

• 保险怎么算的,300w第三责任吗?怎么还要+1000多

贷款了,有个1080元的贷款人责任险。

• 没车位是不是不用考虑了

没车位,只能找充电桩

• 这玩意现在还涨价了。。

[观察] 说是退补,没补贴了

• 贷款贷14亿,有点多

😂打错了,没法改错字。

• 贷款140000万,兄弟,你是家里有矿吧?能给你贷这么多?

就要了流水,看了下就批了。

• 不是免息吗

免息方案是两年,我看利息还行。就搞了五年。