日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

2019-11-02 14:22:24 4点赞 6收藏 5评论

这个世界

到底是不是一个坟场
我们,还是活著吗

---森山大道

日本很多黑白摄影大师,尤其是大学时候看森山大道的黑白摄影,知道原来照片还可以这么拍,影像不只是记录你所看到的,真正的艺术是通过它表达你的个人情感,也就是所说作品的灵魂,所以来日本怎么能不拍黑白照呢,致敬前辈。

和我在日本的街头走一走吧,看看别样日本。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

这是我在日本拍的第一张黑白照片,某条小巷子,当时心里想,原来日本并不是所有的地方都是拥挤的,索性,我尽可能的多记录一下我所走过的无人小巷。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

日本的马路窄窄的,干净而精致,回家以后觉得我们的马路好宽广哟,绿灯变红灯,红灯变绿灯,要跑起来才不会被别人按喇叭

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

回到家才发现不知觉的记录了这么多空旷的小巷,城市摩拳擦掌,也许我们的生活太急躁了,急躁的变了质,忘记了我们的本性,我们的本性真的是善吗?我最近有些怀疑,在这些干净无人的小巷有一种想要一直快乐走下去的冲动。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

日本街头多是错综复杂的天线,但是都有着某种秩序,在这里很多事情都是这样,无论这里多小,多拥挤,你会看见秩序,这是发达的一个标志,我记得我第一次去曼谷的时候看见天线好多都是混乱成一团悬在天空,我心想这真的不会爆炸吗?

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

日本地铁网非常强大,基本可以去你想去的任何地方,跨城市也没问题,出门玩尽量避开早晚高峰期,其他时间其实也没什么人,还是很舒适的。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

购物的地方永远都不缺面孔,我觉得我们国家的生产制造业能不能再标准化严格一些,不要让我们老是觉得别人家的东西好,更可怕的是这是事实。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

最开始喜欢摄影的时候最喜欢拍的就是云,它总是变幻着。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

这张当时只想记录一下和我同名的咖啡店,一个老人和一个骑自行车的女人闯了进来,决定性瞬间。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

日本街上本田,丰田车最多,他们可能认为自己的东西最好?和我们相反?

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

我好像看见了老年的自己。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

有没有持久的孤独,有没有持久的幸福,有没有持久的快乐,都没有。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

世界太大太拥挤,我们很容易追随别人的脚步,走自己的路,不要盲从别人。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

你看街上那无数擦身而过的人,每个人都怀着自己的目的和心事,每个人都要做属于自己的课题,你有没有这样的时候,总是有人在给你吐露“心事”,工作上的烦心事,感情上的糟心事,你不想听,却要装作笑脸,我可以告诉你,别再装笑了,一个巴掌扇过去。

讲一个自己的故事,有一次我不知道这么的就挂在了一个峭壁上,可能稍有不慎就掉海里。这个时候电话响了,一个朋友给我发了条微信,我腾出一只手看了一眼,大意就是工作不想干了之类的,之后无数条微信轰炸,我当时就把手机调静音了,我心想老子他妈都命悬一线了,还要听你bb,你要在我面前我非先把你丫推海里。从那时候我拒绝听别人的烦心事?我也不会向别人说。

朋友也好爱人也好,最多只是陪伴,所有的问题都需要你自身改变才会化为乌有。生命在于选择,你选择了这样的工作,那样的感情,却没有能力承受,你向谁说呢?要知道领工资的人也是你,当初爽的人也是你?

那天在峭壁我当时发了一个视频朋友圈,标了一个坐标,我心里想不是可能有人能来把我带走,而是如果我死了最起码让人知道我死在哪里了,懂了吗?生命在于选择,你要有能力承担你的选择,说了这么多,想告诉那些人,还别人一份清净吧,不要你没出家你朋友先找个寺庙出家了。

日本行|日本街头黑白摄影 by iphone

今天是十一月的第一天,我们都喜欢开始,可现实其实并没有那么多开始,更多的是周而复始。从我们出生那一刻就被慢慢被俗世活埋,道理听的太多,仍然不知如何前行,世界有太多行尸,放弃自我丧失心智,人生只得一次,我活着就是要放肆,活着,就是放肆。

11999元起

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M7 黑卡®数码相机 (黑、9.0-72mm、2010万、F2.8(W)-4.5(T)、1.0 英寸 (13.2mm x 8.8mm) Exmor RS CMOS 影像传感器, 尺寸比例 3:2)

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机

SONY 索尼 FE 24-105mm f/4 G OSS 变焦镜头

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

GoPro HERO8 Black 运动相机

GoPro HERO8 Black 运动相机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

2000.31元起