升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

2019-11-01 17:26:45 4点赞 3收藏 2评论

大家好,我是波导终结者。

之前的EM2耳机被老婆拿去用了,后来又嫌线麻烦。我给她真无线,她又怕丢。唉,女人真麻烦。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

这次趁着活动,弄一套兴戈MT3,再整个蓝牙线,我用一副有线的,剩下的线和耳机给她用。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

蓝牙发射器和蓝牙接收器一定要分清楚哈,发射器和接收器的作用是不一样的。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

耳机包装以白底为主,亮红色标志则负责表现质感。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

包装采用上盖式,比较紧,不用担心东西从里面掉出来。这次耳机本体还是一样有独立的一个窝。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

这次的配件,相对于EM2没有太大的变化,只是把之前的收纳包换成了收纳袋。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

耳塞套一样有通透和均衡两种,安在黑纸板上。可以看到,还是会掉一点黑屑,吹一吹就好了。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

MT3的线采用的是光面封皮,有一定的韧性,不容易打结。并且带了音量调节钮,使用的时候更为方便。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

带限位保护槽的双针接口,0.78mm,规格一样的线都可以换。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

耳机很小巧,透明壳和棱角弧度并存的外形相当养眼。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

内部构造和元件毫无保留的让你看见。同时上面左右的标识到时候装线也是要用的。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

就像这样,两个L面对面装上就对了。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

3.5mm的耳机头可以兼容大部分设备,但是现在有不少设备出于内部空间考虑,也是在取消和保留耳机孔之间徘徊。这时候,蓝牙也是一个不错的选择,目前蓝牙协议的性能已经挺不错的。所以这里我直接上蓝牙线配成一套。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

蓝牙如果要听音乐,有几点需要注意,一个是至少4.0以上的协议版本,还有就是aptx、AAC、LDAC这三项至少要支持一项。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

线的配件更简单,充电线,收纳袋。这个袋子撞车了哈哈。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

里面还有个小小的理线夹,比较贴心。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

连接耳机处的接口角度是一样的,整体线不长,一般是绕后颈挂。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

充电口和功能按钮全部在同一边,一手就能全部操作到。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

充电口Micro USB,支持aptX,听音乐够用了。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

好,这里直接用蓝牙线来实战,毕竟当初就是冲着这个搭配来的。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

PC上是5.0的适配器,驱动只要装好,什么都管用。直接搜到兴戈APT0,连接。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

控制音量在WINDOWS底下也是管用的,这几个控制键算是达成共识的标准了。

均衡塞,女声,曲目:Life Will Change

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

之前我已经把女神异闻录5打了白金,现在P5R的消息一波接一波。

新增人物,剧情,小游戏,改动主线,已经至少是资料片级别的内容了。但是,又不作为增量资料片卖,真是多卖钱的好方法。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

这首Life Will Change,各种配乐的使用比较均衡,包括鼓点的强度和密度也是适中,把正中间的人声很好的衬托出来。

同时,编曲也有一定特色,不像传统的AB段接比较明显的高潮作曲。同时,曲中有大段的纯音乐片段连接人声部分。

兴戈MT3配上均衡塞,很好的平衡了各部分的听感,乐器部分与演唱的衔接更加平稳,很适合喜欢表现全面型耳机的用户。

均衡塞,男声,曲目:Bloody Stream

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

JOJO的奇妙冒险到现在出了五部的动画,旋律更朗朗上口的也有,但是给我印象最深的还是这一首,连同那时候没有替身,更纯粹斗智而极限的精彩战斗。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

Bloody Stream的鼓点用得更多,变化也更频繁,以此来牵动听者的节奏感,但又不是用大力度的鼓点轰你。耳机对鼓点的还原力度和深度适中,对我这种不喜欢轰头的刚好。

唱到“刃すり抜け 奴等の隙をつけ”这一句时,人声和鼓点的节奏都突然加快,听众会有一种有人拖着你的手疾跑或者骑马带你飞奔的感觉。耳机将人声和伴奏平衡得不错,很自然的把听者带入到歌曲想要带你感受的那种节奏中。

通透塞,女声,曲目:Here

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

歌曲是OP,但是专辑封面只有歌手妹子全身照,所以用的是ED的封面,一看就知道歌曲的出处。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

相当突出演唱者人声的一首歌。

从一开始“たった一つたった一つの”的和声,到突然单独的一句“私は此処”,最开始听还没习惯的时候,都会觉得是有人在耳边唱歌的感觉。兴戈MT3配上通透塞更大限度的将人声传递了进来。唱到“無力で無意味な自分が”的时候,你很难不被歌词的立意所感染,陷入歌曲所表达的情绪中。有人听歌听着听着哭了,大概就是这样的吧。

通透塞,男声,曲目:ラプチャー

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

先安利一下这部动画,冷门的短篇,但是真实而好看。动机,手段,结局各异的十二个人扔进去吃鸡(笑),跟传统套路不同,没有蓄力几十集或者攻防几百回合的战斗,更多的在描写心理活动和战斗策略。但真实情况其实就是这样,高手过招,一个疏忽,一招毙命。

升级我的音乐耳塞 - 兴戈MT3+APT0蓝牙线

在开头18秒略显喧闹的前奏之后,配乐的强度骤减,男声“啊”发音开头的演唱瞬间成为主角。通透塞对于这种人声占比较大的歌曲,确实有着更胜一筹的临场感。而歌词中反复使用弹舌的那一句“ラプチャー”也是令人足够上瘾。

总的来说,兴戈MT3各个声道的表现比较均衡,各种类型的歌曲都能够拥有不错的听感,是一款性价比相当不错的音乐耳机。

而APT0蓝牙线则可以把耳机升级成蓝牙耳机,小巧轻便佩戴舒适,支持aptX,音质不打折,

现在蓝牙的规格越来越高了,各位使用PC的朋友们,可以考虑备一个5.0的适配器,会方便很多。

兴戈(SIMGOT)HIFI级无损APTX蓝牙线APT0高音质耳挂配件无线直挂APT0-EM/MT版本198元京东去购买兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男薰衣紫398元京东去购买

感谢大家观看,我是波导终结者,喜欢的朋友点个关注和赞哦,我们下期再见。