晚上可以偷偷运动了—— 一个骑行爱好者眼中的亿健动感单车D8

2019-11-10 10:00:00 76点赞 185收藏 55评论

作为一个骑行党,因为娶妻生子之后,完全没有时间花上一天或者半天时间去组队骑行,所以单车都蒙尘许久。看着日益增大的腰围,曾经想入手一个骑行台来利用零星时间来锻炼,后来想想还是很麻烦,要把车子从楼下车库扛上楼不说,还要拆装后轮,没有车队技师帮助实在是有些不想动。

在大妈上看到亿健动感单车的众测后,立即毫不犹豫的申请,结果如愿中选,感谢小值和大妈。

开箱:

过了三天,物流如约送到,这里要表扬一下送货师傅。一个人默不作声,就把有些重的动感单车送上4楼了。其实我是想搭把手的……

内部打包设计的很合理,在泡沫的保护下,机体和附件没有受到任何伤害。

所有的附件:

值得表扬的是,D8的组装需要的螺栓和附件都采用吸塑包装,而且按照说明书的步骤,把各种附件和工具分开包装,组装的时候逐一打开就行,大大降低了组装时难度和避免错误装配。

按照说明书很容易就装好了,可以说不费吹灰之力。

取下刹车柄上的安全限位块后就能正常使用了。

白色的车身,搭配黑色曲柄和咖啡色的把手以及座包,颜色很和谐,与我家环境很好的融合在一起。

调整:

和单车一样,动感单车使用前也要把车子个部分的尺寸调节好,一个适合自己的车架尺寸,不但有利于提高运动表现,还能在一定程度上避免运动伤害。

车把高度调节,拉出调节旋钮即可调节高度,调节螺栓插入定位孔后拧紧即可。初学者可以把车把调高一些,习惯运动单车的人群可以按自己的习惯调低,车把位的最低点挺适合我。

坐包高度也是一样,也是拉高-插入-拧紧的步骤。

如果坐包高度不适合,在大运动量和大强度骑行时,会对膝盖有很大的压力。而很多人拿捏不好坐包高度,不知道如何调节才是合适自己的。我这里介绍一个简单的方法:因为我们通常是用脚前掌踩踏板的,如果我们坐在坐包上,用脚后跟踩踏板。当腿能够完全伸直时,这时坐包的高度就是合适自己的。

坐包前后调节,最佳位置是当踏板在最前端位置的时候,大腿和小腿成直角。

D8用的是被我们戏称为“狗嘴”的脚套固定踏板,当我们的脚掌和踏板固定在一起时,不但可以用“踩踏”的方式施力骑行,也可以用“提拉”的方式发力,使得我们的圆周踩踏过程更加流畅,提高骑行效率。与现在单车上普遍应用的“自锁”系统相比,脚套固定的方式不需要专用的鞋子,显然更适合动感单车的情况。

如果不喜欢脚背固定住,也可以踩脚套的反面,用平时我们习惯的方式进行骑行练习。

刹车,和大多数单车不一样,动感单车的刹车安装在大梁出,和三轮车有些相似……

车架侧面是调节车轮阻力的转轮,虽然没有电控的那么方便,但这个位置是和“梁变”的位置是一样的,也是很顺手的。通过转轮可以调节不同的阻力,达到不同的健身目标。

在调整好和了解了D8的各个部分后,就能开始骑行了。

这2个金属片是心率感应装置,握住之后就能在屏幕上显示心率。

显示屏能够显示运动时间、速度、距离和心率,根据这些数据,我们能够很好的掌控锻炼强度和运动量。

有可以放置手机和平板的位置

下载亿健APP后,输入自身各项数据,就能获得各种官方指导。

我们可以按照自身情况,选择“新手入门”、‘“耐力燃脂”和“减压骑”不同课程。

即使是“新手入门”,45分钟的课程也是需要一定的毅力才能坚持下来。我许久没有骑车,新手课程也是气喘吁吁的,要不是开着课程,我想我也许会早就放弃练习去休息了。可见有在线课程,对我们的锻炼计划有着举足轻重的作用。.

耐力燃脂,强度又更大了一些。连教练都换上自锁鞋了,看来我也可以把限制的自锁踏板给换上了,还有教练的车把,握持方式更多更好,好想换一个,不知道亿健有没有升级配件可以选购。

还有妹子教练,瞬间坚持课程的决心就更坚定了。

按照定制课程来进行练习,更加有效果。也许想我这样有骑行经历的骑行党能坚持无图像无课程的枯燥练习,但如果有这样精彩互动的在线课程,对我LP那样的“有心无力”人士会有极大的帮助提高作用。

使用:

因为动感单车是在自己家里,就少了很多限制:

1-2挡:可以穿日常服装,还能看看书的休闲骑:

3-4挡也可以微微出汗的减压骑

时间允许的话,换上专用服装,用5-8挡来个运动训练吧。

D8的车把,类似旅行车的设置,提供了很多把位:

小强度热身,握平把位最合适,和我们平时骑山地或者公路车差不多的感觉。

TT把位适合进行保持一定时速的巡航训练。

前把位适合进行大功率输出的快速骑行。不过我个人感觉,因为不是公路车的下握把,所以在摇车的时候需要把手臂弯曲,有些不太习惯。而且和单车不同,动感单车是固定的,站立骑行时不是“摇车”而是“摇人”,需要一定时间来适应。

因为D8采用了磁阻而且飞轮全包的设计,所以在骑行是发出的噪声非常小:

我简单测量了一下,D8在骑行时的分贝值是在40分贝左右,检测结果上58分贝的峰值是我手机截屏发出的声音。40分贝的声音即使是在安静的夜里,隔了房门就听不到了;而且骑车不同于跑步,没有冲击,声音不会通过地板传递,而滋扰到邻居。

以下是典型的噪声值,大家可以参考一下:载重汽车、喧嚣马路 90-100 很吵 ;大声说话、较吵的附近 70-80 较吵 ;一般说话 60-70 ;普通房间 50-60 较静;静 夜 30-40 ;轻声耳语 20-30 安静 ;消声室内 10-20 极静

总结:

通过几天的骑行,D8的总体表现我很满意,虽然没有各种电子辅助,但骑行的感觉非常不错,主科目表现很好,这种简单、直接的产品我个人是很偏爱的。不过D8也不是完美无缺,最明显的是两个踏板之间的间距好像比一般的单车要大一些,我骑行的时候脚跟会不由自主的往内扣,影响到了骑行姿态。

共享一个小经验,室内骑行因为是无风环境,所以特别容易出汗,脸上身上滴落在车身上的汗珠会腐蚀器械,所以我们在骑行的时候,在大梁上搭一根毛巾来吸收汗水,练习完毕后再擦一擦,这样器材就不会过早的“伤痕累累”了。

有了D8,我总算是可以利用一些碎片时间,把骑行运动捡起来了。D8是动感单车,我把他拿来当成骑行台用,用运动单车的视角去试用和评价它,多少有些不务正业,正经的动感单车评测,我抛砖引玉,请一起众测的其他值友来进行吧。

YIJIAN 亿健 跑步机家用 智能多功能超静音 小型迷你全折叠运动器材 2019新款 【无屏版】 smart

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S

亿健 跑步机 家用静音折叠彩屏多功能 健身器材 S900 15.6吋WIFI ZS

亿健(YIJIAN)跑步机 家用 F450 蓝屏多功能 ZS

YIJIAN 亿健 5801S 划船机

YIJIAN 亿健 5801S 划船机

YIJIAN 亿健 S900 豪华版家用跑步机 15.6英寸联网彩屏

YIJIAN 亿健 跑步机 轻商用家用静音折叠健身器材 【健身房级】15.6吋WIFI彩屏多功能 S900

YIJIAN 亿健 商用跑步机 健身房商务静音豪华S600 15.6英寸联网彩屏/承重400斤 跑步机

亿健跑步机家用轻松移动免安装全折叠PRO

亿健跑步机家用轻松移动免安装全折叠PRO

亿健甩脂机 抖抖机家用减肥器材懒人甩脂神器 健身器材ZS T80

YIJIAN 亿健 A5 10.1吋彩屏多功能 家用跑步机

YIJIAN 亿健 A5 10.1吋彩屏多功能 家用跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材 10.1吋彩屏多功能 A5

YIJIAN 亿健 跑步机家用 智能多功能超静音 小型迷你全折叠运动器材 42AA

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材10.1吋彩屏多功能 G520

1949元起

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材【欧盟认证】2019新升级款 10.1吋彩屏WIFI多功能【包安装】 微信专享款

1949元起

YIJIAN 亿健 健跑步机 家用静音折叠健身器材2018升级款F18 智能减震/折叠不占地 10.1彩屏多功能 FD-67869826

• 55楼
    12-06 14:09

在动感单车和跑步机中犹豫

• 54楼
    12-02 22:32

为了模拟室外环境我在表哥家滚筒台子前面放了电风扇还戴了头盔 你还别说 如果对着窗外 电风扇开最大档位 还是有点真实的

很刺激 然后再往电脑放个公路路况视频 陶醉了就

12-02 19:38

• 51楼
    11-14 15:09
    芝麻信用

也很喜欢单车,但男人最好还是离这个运动远一点,就算搞不成阿姆斯的特朗那样,搞个尿频尿急尿不净也烦心

远离健身房,万一施瓦辛格那样咋办?远离跑步,万一半月板磨损?远离。。。在想到这些案例前,我觉得先要考虑下双方的付出 人家专业运动员,训练时间可能就是8小时*6天/周 普通人有几个会到这个程度 一周有个3天运动,每次有效时间有1小时,称作运动达人都不为过了 请问你目前一周运动多少时间?

同感。我年龄应该比你略长,现在推拉这些早都不做了,肌肉只做全身平衡和拉伸,每天在一小时左右。几乎不会发汗,但效果很明显,不但很少肌肉酸疼,而且对关节的减负也显而易见。现在身体指标没有红灯,每周还能坚持一次两小时的足球。健身器买回家很容易,但必须针对自身情况,安全正确使用。现在回想一下,多亏自己有个训了我十年的教练,这得省下多少病痛和医药费,否则别说大型器械,就是一个小小的筋膜枪都能把自己打伤打残

可能差不多,月初才过的40周岁生日。现在还在修养,什么运动都停了。静息心率上表现出来的看,从跑步时的月均46,到现在50。。打算明年暑假去做个髋关节手术,把盂唇受伤变厚的部分切掉点,这样不容易摩擦到,也就可以重新跑步了。以后忘记半马,破3什么的,安安单单跑个5K,10K,保重下身体就行。虽然骑车和游泳都能达到运动目的,但都不如跑步方便和安全。你这个心态和我一位近50的跑步好友很像,人送外号安全第一。他能始终控制住自己的欲望,做能力75%甚至60%的事。跑的久,也没伤,一直持续输出。

• 50楼
    11-14 11:46
    芝麻信用

抱歉,没考虑到特殊性,回复的有点冲。算是有缘,我肩关节和髋关节天生比常人窄——X光片上特别明显<表现出来是左手能反摸自己左肩胛骨,右手不行)——所以前些年健身时,不充分热身下,自由卧推,25公斤以内哑铃还好,但再上去,就可能在某个地方肩膀就会一疼,手然后没力。。严重时,侧卧都不敢。后来靠乳胶垫才解决我肩袖损伤引起的侧卧问题。然后卧推重量就一直上不去,80多公斤的人,器械卧推记得也就推个刚超出自己体重。。后来改跑步,一年下来从88跑到68,喜欢追求速度,月跑量倒是不多,150以上。一个月跑了3场比赛,髋关节出了问题——摩擦综合征,和肩关节一样。然后换骑车,AVS基本或确保到30,某次红灯,看右方车辆还在绿灯倒数几秒,当时速度35+,以为能冲过去,结果最后一个车道,碰到个掐秒冲出的出租车。桡骨骨折,右肩左髋继续遭殃。最后得出结论:科学锻炼,适可而止。热身冷身,工作做足。跑前想念,跑后无伤。尊重,并且敬畏。

• 49楼
    11-14 10:23
    芝麻信用

家族遗传骨质问题,不敢接触跑步。大概两年多以前,每天坚持磁阻单车越野模式10km,出现身体不适,开始停练。恢复正常后教练判断和单车有关,但自己不死心,换了风阻单车,并经教练调整骑行姿势后,穿紧身骑行裤无负载每天3km,之后再次出现不适。从那以后放弃单车,改每天全速风阻椭圆机两组合计8000,划船机三种姿势合计900,后来划船机也放弃了,只做椭圆机,几乎没怎么间断过,至今没出现问题。以上只是阐述我个人情况,每人身体状况不同,因人而异,但我的教练建议男人骑行,即使姿势正确的情况下,高强度也不适合超过30分钟,否则伤害是普遍的。

• 48楼
    11-13 22:21

• 47楼
    11-13 15:50
    芝麻信用

原来是中的啊。。骑行爱好者真要家里弄,至少上个滚筒,智能骑行台啥的吧 话说我多年前也买过一个所谓的动感单车,还是貌似石棉那种摩擦阻力 算是把买车钱给骑回来了,轴承都换过一次。室内的不管跑步机还是动感单车啥的,最大的两个问题就是太热+枯燥。之前骑的时候很多时候是光个棒子,脖子上搭条毛巾,前面摆个pad追剧。。。去年送自己40大寿的礼物,花了3W弄了套骑行的。。估计都没1000公里,忙装修的事,又扔着了。。

• 46楼
    11-13 15:35

• 45楼
    11-12 09:41
    居委会勋章Visa淘金计划芝麻信用挑战赛(王者)

骑行爱好者喜欢家里骑?

不然几千上万的骑行台卖给谁?

• 44楼
    11-12 09:39
    芝麻信用

骑行爱好者喜欢家里骑?

• 43楼
    11-11 21:34

看了很羡慕啊。是自己组装的么。
    最近几个月,每个月骑行一千公里。现在天冷了,在外面骑自行车比较冷。能在家里骑行锻炼挺不错啊。这个东西申请之后,是免费的么。

是免费的,不过需要写相关原创才回被选中哦

谢谢。.。。。。

• 42楼
    11-11 21:25

是免费的,不过需要写相关原创才回被选中哦

• 41楼
    11-11 21:23

• 40楼
    11-11 15:34
    芝麻信用

那是他体质问题啊,骑车不会骑出个癌症....

哈哈,怎么都好,反正我不碰,椭圆机就够我用了干嘛非要碰对身体有隐患的东西

• 39楼
    11-11 15:03
    Visa淘金计划话题写手(初阶)

哈哈,同感同感,我觉得摆在办公室休息区不错

同事挺幸福的

• 38楼
    11-11 14:48

哈哈,同感同感,我觉得摆在办公室休息区不错

• 37楼
    11-11 14:48
    芝麻信用

那是他体质问题啊,骑车不会骑出个癌症....

• 36楼
    11-11 14:47
    芝麻信用

我住的地方因为是闹市区,除了短途通勤已经不骑自行车很久了,这玩意其实蛮适合,但我想扔到公司去,因为现在屋子里一平米那可太金贵了

• 35楼
    11-11 11:14

静候有人白送你还贴运费吧

谢谢支持。你只不过也就是个白吃嘴短的而已。还自诩骑行爱好者,这玩意的用处就是在健身房跟着喊麦的热闹下。不上功率的骑行台多数都是伪需求,别在这误导别人了。

你说什么都对……

• 34楼

• 31楼
    11-10 19:59

• 30楼
    11-10 11:09

本来就不需要太多了各种仪器配套,锻炼才是目的……

• 29楼
    11-10 10:55
    芝麻信用

VR+动感单车,这样搭配应该不错

• 28楼
    11-10 10:38

[阴笑] [阴笑] 好多水军。。。。

• 27楼
    11-10 10:21