迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

2019-11-14 21:28:08 32点赞 60收藏 60评论

创作立场声明:分享喜欢的明星,希望大家喜欢!!

【前言】

19岁作为SMAP成员正式出道,94年凭借《爱情白皮书》广受好评,在《悠长假期》和《恋爱世纪》两部日剧中的表演让人目睹什么叫盛世美颜。木村拓哉,日剧收视的保证,主演的多部日剧收视率均在30%以上,连续15年被评为日本最受欢迎男性NO.1。穿什么、吃什么、玩什么、演什么,都是亚洲时尚的风向标,今天和我一起侃一侃,【拓三岁】木村拓哉的时尚魅力~

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

拓三岁:我是木村拓哉,见到大家很高兴,虽然我不是真人,但也会代表木村爱你们哦!迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

【小插曲】

在开始前,先插个小分享,木村大大开通微博啦~先剑指一下男神的微博,虽然2018年年末才注册,目前已经粉丝上百万,男神的魅力不减当年~

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

听说现在基本是每日一更新或几次更新的节奏,完全是自行操作的账号,有时候还非常可爱的标上【拓哉】,这样的互动你心动了吗?

注:1.勤奋的更新其实让大家蛮惊喜的,可能是那些年被公司憋坏了(听说日本的很多明星都没有自己的社交账号,一般都是公司运营发布明星消息)。

好的,话不多说,那让我们开始吧~

【格子衫的男孩很可爱】

听说爱穿格子的男生都比较随性,不喜欢被约束,虽然格子衫真的很难穿的好看,但是偶尔大笑着穿一波,也不失一份可爱哦~那些年木村搜集齐彩虹的颜色,每件都是那么经典。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

格子衫融合永远潮流和永不过时的双重品味,日常和运动场合穿得好都能展现大方、洒脱的风范。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

木村早期多为APE的格子衬衫,与木村本身特有的气质极为匹配。有一种硬朗、阳刚、恰到好处的分寸感。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

木村拓哉在《PRIDE 冰上恋人》中穿着绿格子衬衫的里中晴春又双叒叕成了潮流青年的模仿对象,这件衣服的品牌TENDERLOIN也开始出圈了。TENDERLOIN是由西浦彻、辺见馨与前原完治三位创立主打美式文化的品牌,深受精致的“糙”老爷们喜欢。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

极具代表性的格子款,融入进西装中,也是可帅可雅的,营造出全新的复古感,感觉来上一套可以穿百年的样子~

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

品牌推荐:早期多为APE的格子衬衫,TENDERLOIN,后面也有Sophnet的

【free to move,feel to good】

要说谁是最佳牛仔裤业穿着者?当然是木村。

Levi's 501牛仔裤,穿的有型有款。在木村身上,总是充满了年轻活力、帅气无边的魅力。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

“和我同龄的人大多都是穿西装打领带去上班,而我从未有过这种生活经验,反而替代西装领带就是牛仔服饰。我认为以前提到牛仔裤就会给人一种很强硬的感觉,为了让自己显得强悍而去穿,而现在大家更加自由地去选择它来作为时尚元素之一。”木村说。和品牌的精神如此契合,所以20年后, Levi’s再次回头邀请木村担任代言人。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

记得之前也买过的李维斯牛仔裤,美式文化的开放不拘束都藏进了这些牛仔裤的一针一线中吧,提到牛仔裤肯定少不了是 Levi’s !百年牛仔裤品牌Levi’s,将陪伴着他们品牌最长久的经典501裤款,而曾经木村的演绎,让Levi’s的 501既是源点也是顶点。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

宽管、运动、经典和修身四款男生裤形和3D针织、宽版七分和窄锥形女生裤款,让不同个性的你能够有全方位的选择。

品牌推荐:Levi’s

【羽绒服的最佳模范】

没有装饰,极端简单,颜色取胜。

十八年前的木村大神就亲身示范了羽绒服的最佳范本,顺便又一次将A BATHING APE推上巅峰。这件棕色的羊皮革羽绒外套除了受到无数粉丝和潮流分子的追捧,就连许多著名的买手店都将其作为镇店之宝。

品牌推荐:A BATHING APE

【衣品如人品,鞋品如衣品】

如果说服装能展现一个人的气质,那么一双好鞋将无形提升整个服装的品质感。

女人说,好的鞋可以带你走好路。男人也少不了前仆后继的囤鞋狂魔家。

Converse one star 的死粉们可真的要好好感谢木村拓哉了,经典的one star风靡至今,少不了木村“带货”。一度更是有“木村鞋”称号。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

《美丽人生》中穿着之后,一度卖到脱销。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

最早其实是篮球鞋,后来随着滑板文化兴起,凭着硫化橡胶鞋底的抓地力,也是吸引了不少潮人。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

《美丽人生》带火的除了Converse one star,还有Red Wing。Red Wing一开始还只是作为专业的工装靴被工人。从 《悠长假期》 中的 RED WING 8875、《恋爱世纪》 的 Red Wing 8166、《美丽人生》 中的 Red WingG 8165 以及 《HERO》 中的 Red Wing 9111,凭借着木村拓哉的频繁带货和经常露出,Red Wing逐渐脱掉了工人的帽子,成为了潮人搭配的必备品。

Red Wing 9111Red Wing 9111

Red Wing 9111Red Wing 9111

Red Wing 8165Red Wing 8165

关键词少不了要提到百年历史文化,美国工艺,全手工打造,复古靴等等。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

出街拍照、野地探索,应该都是不错的选择吧。

品牌推荐:Converse one star 、Red Wing

【属于大海的男人,你爱的滑板也来一波吧】

难道是真男神都是浪人吗?木村对大海的爱如此深邃,为此无视美丽的容颜。

那个26岁被粉丝逼迫失恋哭泣的木村,全日本还在沾沾自喜:木村拓哉是我们的。

然而时光证明了,木村拓哉是大海的。

在冲浪板上的木村是阳光、向往自由的大男孩。“冲浪的魅力在于每一个浪花都不一样”。

熟悉的操作,潇洒的动作,就算不看木村的颜值,也会给他冲浪时散发的荷尔蒙给吸引。

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

WIND AND SEA这个品牌虽然开始不久,但它的主理人是日本OG级设计师熊谷隆志,曾成立过GDC、NAISSANCE等品牌的老人啦。虽说品牌的目标是20-25岁的滑板青年,但依然能发现当然散发出美式冲浪的理念以及熊谷隆志对街头文化的新想法。

在熊谷的人脉攻势下,木村拓哉也是带货明星之一,现在无论是在日本、中国都有不少WIND AND SEA的粉丝;而联名也是WIND AND SEA的杀手锏之一,与MADNESS、Saturdays NYC等品牌的联名也把冲浪元素玩得淋漓尽致。

和木村一样爱上大海的话,这样的冲浪神器你值得尝试~

品牌推荐:WIND AND SEA

【写真怎么能没有?预警,莫名一波多图秀场】

刮胡子的拓三岁

齐肩短发的

贵公子附身?

喝水中,好帅

有点忧郁的学长

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

这张很糊但还是要放的大帅哥!!

调皮的小弟弟

看入迷中

迷妹分享:【拓三岁】木村拓哉是潮牌ICON?

流氓大佬既视感,我可以~

小仙男状态拿捏的刚刚好

【总结】

回看日本的20世纪80年代,那时候木村拓哉可以真的说是眼睛里有星星,留着潇洒的长发,一张扑克脸不笑就已经帅炸天际,木村一出,谁能与之针锋呢?

最后,借用陈绮贞《我喜欢木村拓哉》的歌词,献给整理完这篇文章后,更爱这个潮牌Icon的我和你们:

我喜欢木村拓哉

我竟会如此怦然心动

我喜欢他不会因为他娶了一个不受日本女孩欢迎的女明星而更改

反正他永远也不会是我的

而且我一直在物色下一个可能取代他的日本偶像

终于写完了这篇,886~~