告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅

2019-11-18 19:05:51 36点赞 162收藏 26评论

前言

净水器可以说是现在家庭必备厨房电器之一了。由于大部分地区的水质问题或者是管道老化问题,出水的水质都不咋滴,不可见的泥沙杂质特别多,结果是烧水会出现许多水垢,必须要静置一段时间才可饮用。之前一直用的沁园的品牌机,用起来也没啥问题……就是滤芯的价格实在是太贵了……告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅官方滤芯800一套……最便宜的pp棉滤芯也要50块……而且非官方的假货太多告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅。目前两年多了,ro膜寿命也到了,继续用的话只能大出血了。痛定思痛下决定还是换个通用滤芯的机器吧。

选择

既然选择通用滤芯的机器,就没准备买大品牌机器了。最先了解的是大众组装机红嘴鸟

红嘴鸟净水器s.taobao.com去看看

工业风格,配件滤芯清晰可见,湾湾的透明滤瓶能直观展示滤芯状态,特别是第一级pp棉,让你每天都想换告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅。18款套餐,每个套餐每个部件的都标明了,对标一线大品牌,让你买的放心用的舒心,确实很适合居家使用。配套的滤芯套餐国产的一年量也就80一套,红嘴鸟自有品牌的RO膜也比较便宜,所以使用成本上相对品牌机很低。机器可放可壁挂,壁挂的话可能灰尘比较多,可以选购不锈钢外壳的款式,方便清洗。不过这个机器唯一问题,就是体积相对较大,对于厨下装了垃圾处理器的我家来说完全放不下……筒子们要买的话最好先测量下尺寸……

由于空间问题,只能放弃红嘴鸟,最后一直找找找,终于找到了一款体积合适配置不错的组装品牌机,如下

乐天鹅净水器s.taobao.com去看看

机器介绍机器介绍

乐天鹅600G无桶RO纯水机,家里刚添了小宝宝,用水量急速上升,400G通量不太够用了,效率比较低下,600g很合适。最主要的是这款机器的整机尺寸47.8*44.5*17.8,刚刚好放进水槽底部,多一分都不行告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅,整体包装易清理。下图是店家给的具体配件参数

参数参数

力夫600G水汞+海纳600G膜,搭配冠宇达5A电源(图片是店家标错了告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅),科博的电磁阀等配件,出水量达到1.5L每分钟,家用足够。净水器的主要成本都在这些配件上……可想而知某些品牌机如何暴利告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅。乘着双11优惠期间下单,到手价1232告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅

告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅

收货开箱

虽然是双11期间,不过送货时间并没有很长,11号下单,14号就送到了小区门卫

多大的一个箱子,估计30斤重多大的一个箱子,估计30斤重

家住6楼……每次搬快递时候都会骂一下自己为什么没买电梯公寓告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅 ,618双11搬快递都要累个半死……

拆开,主机和安装用的配件是分开装的,附送2根沟槽pp棉

盒子上的尺寸是箱子的尺寸盒子上的尺寸是箱子的尺寸

下图是配件全家福

2分管、3分管、304不绣钢双水龙头、冠宇达5a电源、海纳600gRo膜、三角阀、滤瓶扳手、双通、漏水保护器、挂架、管线钳、密封垫和赠送的2只沟槽pp2分管、3分管、304不绣钢双水龙头、冠宇达5a电源、海纳600gRo膜、三角阀、滤瓶扳手、双通、漏水保护器、挂架、管线钳、密封垫和赠送的2只沟槽pp

配件齐全,说明书倒是没啥用,ro膜需要自己拆了插入滤瓶中,后置活性炭是装好了的,其他几级都在滤瓶里需要取出拆封再重装。值得一提的是以前的买家反应滤瓶密封不严,所以特意多要了几个密封垫,再把滤瓶盖加一个密封圈。手拧紧密封盖后还需要用扳手再次加固,最后没有发现漏水现象。

机箱中的力夫600g水汞和第五级椰壳活性炭机箱中的力夫600g水汞和第五级椰壳活性炭

机箱侧边的铭牌和电源、进水口、出水口等机箱侧边的铭牌和电源、进水口、出水口等

简单的安装原理图简单的安装原理图

安装过程就不一一细说了,总的安装大概花费了1个多小时。最后放一张安装完后的厨下图吧。。略拥挤。。。

安装完的图,电源和漏水保护器固定在左边,净水器顶部刚好抵住水槽底,一分都不能高啊。。安装完的图,电源和漏水保护器固定在左边,净水器顶部刚好抵住水槽底,一分都不能高啊。。

机器配有储水口,如果想要有桶的话再接一根水管到储水桶就行,挺方便的。

写在结尾

第三级没有使用超滤膜,所以前三级出的净水实测跟原水的TDS差距不大,原水170,净水160……,纯水TDS为10,终于不用再经常洗水壶了……。600G的通量无桶水流也不错,实测500ml水只需要20秒即可,不需要过长的等待时间,适合多人用。安装中有几个问题还是需要注意下

1. 滤芯盖一定要拧紧!用滤芯扳手拧,避免漏水。

2. 每条水管都要插到底,才不会漏水,一般插到底的长度都在15mm左右,不清楚的话可以先在水管上做标记再插,嗯,用力告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅

3. 水压不够的就不需要装漏水保护器了,装漏水保护器前先擦干管子和环境附近的水,并确保水管都插上了,然后装得低一点就行。

4. 如果要拔管子,先通电关进水放水,再断电,最后拔管,免得射你一脸。。。。

5. 有问题找客服告别专用滤芯的品牌净水器,晒晒组装净水器乐天鹅

6. 第一次发文,写得不好请忽略我

ROSWAN 乐天鹅 LTE-RO-500A6 反渗透纯水机 600G

ROSWAN 乐天鹅 LTE-PJ-KG 反渗透纯水机过滤器净水器配件

ROSWAN 乐天鹅 LTE-RO系列 反渗透纯水机

ROSWAN 乐天鹅 LTE-RO系列 反渗透纯水机

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

前置过滤器 40微米反冲洗7T大通量全屋家用净水器万向安装型自来水过滤器

云米净水器水龙头过滤器家用自来水过滤器厨房通用7级精滤一键切换双出水模式 云米龙头净水器

美的(Midea)净水器家用直饮一体机厨下式RO反渗透母婴级自来水过滤器小满净水器专利五合一滤芯 净水器+滤芯

长虹(CHANGHONG)全屋中央管道净水器家用直饮超滤净水机前置农村井水别墅自来水过滤器大流量商 【1200L大流量】全屋中央管道

志高(CHIGO)家用厨下净水器RO反渗透加热直饮1000G大通量净水机管线机套装0阻垢剂 6年长效RO膜 DJ1066-1000G单品(视频安装)

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

林内(Rinnai)前置过滤器家用大水量 5T全屋过滤 虹吸反冲洗 实时自清洁 RWTS-PF-11

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

小熊(Bear)净水器水龙头家用水龙头过滤器自来水前置过滤器厨房卫生间净水机除氯CX-E0047一芯

松下(Panasonic)滤水壶滤芯 净水壶滤芯 过滤净水器滤芯 家用滤水壶滤芯 TK-FUNP51-C

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 Kalea 晨汐系列XL 3.5L(灰)+专家版滤芯5枚 环保加固包装

• 如果地方够大,推荐哪个呢?

红嘴鸟那个带不锈钢壳子的不错哇,不容易脏里面,也整洁

不是说以前膜是陶氏的,我看评论说容易漏水

• 我双十一买了红嘴鸟2020轻奢那款,还不错,体积不大,我水池下面空间也大

我也看了好久红嘴鸟的,就是装不下,又不想放墙上……

• 这款我问过商家能不能并联成1200G的 [喷水] ,商家说没试过不知道
    400G 600G的品牌机出水太小了,1200G 1600G的组装机又没有一体化外壳

空间太小了搞不了,里面装不下了 [高兴]

你观察下这款会不会用后自动冲洗清洁,好像都在说没自动清洗的净水器废水水垢多堵塞电磁阀、脏水滞留滤瓶中导致下一次用水需要放掉半分钟才能喝之类的,红嘴鸟的方案就是主打的清洁功能,盛旗的不知道跟进没有

• 400g配2.7a的电源?

忘记多少了,差不多

• 乐天鹅那个水龙头比三分管要小一点,因为漏水问题弄了我一晚上,如果你是厂家,希望跟进一下,换一个水龙头吧。

我不是 [倒地]

• 买了红嘴鸟,结果有点高,就把支架拆了勉强塞进去 [大囧]

• 我家红嘴鸟 压力表上面有个橡皮盖直接飞掉。漏了很多水,辛亏装了漏水开关。现在直接跳过压力表。组装的东西伤不起。

• 压力表没啥用,多一个配件多一份漏水隐患。自己网上现学现装的机器,用一年了也没见哪里漏过一滴水。

你看的哪篇文章,方便发一下连接么,谢谢

主要是本站原创,看了好几篇,好久了,也没保存啊。TB上盛旗店里有视频教程,我觉得帮助很大。

• 机器靠谱吗打算买个乐天鹅便宜点的500多的75g带桶的

• 乐天鹅别买漏水