运动、音乐与安全,不做选择题!南卡Runner骨传导蓝牙耳机全都要

2019-11-10 23:14:58 0点赞 0收藏 0评论

运动和音乐是现代都市人生活中的两大不可缺少的元素,快节奏的生活,带来愈来愈大的压力。运动和音乐就成了很多人减压休闲的首选方式。在经历了有线耳机线圈打结的烦恼,和无线耳机音质断续吱呀的烦恼后,真无线蓝牙耳机已成为当下耳机党不二的首选标配。当然,在户外街头佩戴耳机的安全性也越来越凸显出来。降噪耳机在让你最大限度的沉浸在自己的世界里的同时,也隔绝了外界的安全提示音。户外运动、音乐与安全,鱼和熊掌真的不能兼得么?当然不!南卡Runner疾风少年真无线骨传导蓝牙耳机让你全都要!一款不用塞进耳朵的蓝牙耳机,就让这款耳机来告诉你,成年人不做选择题!

1. 开箱外观

这已经不是我第一次接触南卡的产品了。每一次拿到他们的产品,从开箱那一刻起就是享受的开始。纯白色的外观,整洁;正面简单的logo,干练!疾风少年四个字道出了这款耳机的最大特点——适合户外运动。

背面则展示着这款耳机与众不同的特色,以及重要的注意事项。

此款耳机采用侧面掀盖的打开方式,在开启端印着醒目的英文"BE OPEN"

打开盖子,和外面简洁朴素不同,内侧印着一副产品的使用者照片。内外强烈的反差给人很大的画面冲击感。

我拿到的是深空灰配色的耳机,沉稳大气。随机配件也很简单——说明书、两种耳塞和充电线。

2. 功能特色

南卡Runner骨传导耳机给我的第一个惊喜是轻,开箱将耳机拿在手上,并不觉得比分体入耳式的无线耳机重多少。官方说法采用极轻材料,权重31克,看来不虚。迫不及待的戴上耳机试试,果然轻若无物。骨传导耳机不用塞入耳中,彻底释放双耳。耳机整体采用亲肤的软胶材质,贴合人体头面设计,没有丝毫的压迫感。

笔者有近视,平时基本离不开眼镜,看到南卡骨传导这种佩戴方式一开始还有些担心会不会和眼镜干涉,佩戴起来不舒服。毕竟有太多的前车之鉴了。不过担心是多余的,南卡骨传导耳机采用创新设计,完美兼容眼镜,无论是先戴耳机还是眼镜,都不会干涉,完全无压力。佩戴零负担,非常舒适。

耳机采用按键的控制方式,左右两边控制播放音乐和语音电话。右边有单独的音量键。使用起来按键精准,力度适中,操控很是方便

耳机采用Micro USB充电接口,广泛适合世面上流行的大部分充电器,省去忘带充电线的烦恼

南卡Runner骨传导无线耳机采用按键的控制方式,提高了运动中,尤其是剧烈运动中的操控性。毕竟这是一款主打运动时佩戴的耳机。经过这么多天的使用,南卡骨传导耳机在运动中的佩戴操控表现还是可圈可点的。采用轻量化材料和人体工学设计,让佩戴更加稳固、骑行、慢跑甚至是打篮球时都不会被甩掉。IPX5级的防水防尘设计,无惧挥汗如雨。

而且南卡Runner骨传导耳机采用180毫安大电池,连续听歌6个小时以上毫无压力,来一场马拉松,音乐不间断!

佩戴耳机在嘈杂的城市中穿行,如果听不到诸如汽车喇叭的安全提示音,那是相当危险的事了。而骨传导耳机的黑科技能就是让你在畅听音乐的同时,还能保持对周围环境的察觉,让你运动时更安全。

3. 音质内秀

南卡Runner骨传导耳机作为一款主打运动的耳机,但它在这样也是耳机,音质才是耳机的生命。就让我们来看看它的音质如何。

首先,从硬件上来看,这款耳机采用高通QCC蓝牙5.0技术,传输更快,功率更低,兼容更广,信号更稳定更强大,10米左右的范围可以保证稳定传输。在室内14米的距离上依然可以保证稳定的连接。稳定的有如有线耳机。连接一次后再开机,蓝牙将自动配对,识别速度非常快。

南卡骨传导耳机采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,可以有效的降低80%漏音现象,极大的降低了骨传导发声的震动感,即使开到最大音量,也没有感觉明显的震动,只有声音的传输。有效提升音质,畅听高品质音乐。

骨传导耳机因为不塞入耳,在环境嘈杂的地方,声音的干扰是无法避免的,但这不意味着放弃降噪。南卡骨传导耳机依旧采用了高清降噪技术,在喧闹环境中,只要佩戴上南卡随机附赠的硅胶抗噪耳塞,就可以很有效的屏蔽外界的噪音,瞬间变成抗噪耳机,给你一个立体感更强的专属音乐现场。

南卡耳机的另一大特色是对音质的极致追求,经过20位音乐大师专业调音,专业调音师经过2年的反复调试,将录音室里音乐作品所包含的能量、情感以及激情,如实的还原给音乐爱好者。那么,音质到底如何呢?我们来品鉴一下。

首先选取的音乐是《速度与激情》的插曲《Fast Five Suite》。乐曲的开头特别有激情,节奏明快,大鼓和铜钹齐鸣,小提琴等弦乐激昂。非常考验耳机的声音控制力。南卡骨传导耳机也是不负期望。耳机将各种乐器的声音还原的是非到位,非常震撼。鼓声低沉却又不影响中高频声音的表现。中拼饱满,听起来柔顺不声音。在激昂的小提琴声音中,和震撼的鼓声中,依然能够清晰的听见铜钹清脆的响声。没有糊成一片,层次感表现的还是不错的。

接下来一曲腾格尔的《天堂》,马头琴的悠扬,如诗如画的意境,悠悠的草原情,让人陶醉在草原的怀抱里。南卡骨传导耳机在此时的音质表现也是非常给力,很清晰的还原了马头琴的声音,高频延续的非常好,没有刺耳,也没有发散现象的产生,齿音控制的很好。整首乐曲在欢快高亢的马头琴声中,特格尔富有特色的声音并没有淹没在其中,而是很清晰的表现出来。

最后,在看剧和游戏的过程中,同步度很好,没有影、音分离的痛苦。立体声在此时营造出身临其境的真实感。

4. 写在最后

南卡Runner疾风少年作为一款骨传导耳机,能有这样的音质表现,还是可圈可点的。尤其佩戴起来的舒适性也是非常不错的,最长连续戴了2个多小时,无明显压迫感和疼痛感。这已经是非常难得的了。当然在抗噪方面还是不能和入耳式的耳机比,这也是骨传导耳机的都有的先天不足。不过辩证的看,也正式它舍弃了一点点降噪,换来了户外运动的安全,这么来看还是很划算的。见仁见智,就看你追求什么,又怎么选择了。