手游玩家的福音,HiFiMAN TWS600A真无线耳机评测

2019-11-11 11:51:41 5点赞 4收藏 4评论

近年来随着无线耳机的普及,越来越多的音乐爱好者、游戏爱好者都喜欢上了这种无线无约束的佩戴方式,大有把传统耳机拍在沙滩上的感觉。不过从优化来看,目前针对音乐三频优化的无线耳机不少,但专门针对电竞游戏优化的无线耳机却寥寥无几。对于电竞玩家来说,佩戴其玩游戏并不能很好感受《王者荣耀》背景音乐的宏大,也很难体验到《和平精英》游戏中近距离爆炸带来的震耳欲聋的冲击感。

近期,头领科技再次更新TWS600系列,推出了竞游戏深度优化的HiFiMAN TWS600A真无线耳机,这款产品的特点专门针对游戏配乐进行了深度优化,拥有更大的动态解析能力。那么这款产品实际表现到底如何呢?此篇就给大家带来尝鲜体验,希望能给有意购买此产品用户提供更真实的一手资料:

灵笼同款HifimanTWS600A真无线蓝牙耳机ACG跑步运动入耳式双耳隐形防水降噪耳塞小米华为手机吃鸡游戏电竞599元天猫精选去购买

产品开箱

从产品定位来看,HiFiMAN TWS600A更像是苹果iphone XR对于iPhone X、三星S10e对于S10,价位更低性价比更高。但做工依旧不含糊。

耳机外形上与TWS600很相似,银色外壳有火山岩浆喷裂一般的拓扑纹丝印,单耳塞重量5.9g,设计比较轻盈。

充电仓的设计有点像thinkPlus的口红电源,银灰色与漆黑色撞色设计,方方正正、有棱有角,非常的简约时尚,个人认为其外观设计要比上一代的TWS600更简约大方。

并且HiFiMAN TWS600A的充电仓使用type-C口充电,线材兼容性也很好。

从配件来看,头领科技也是为HiFiMAN TWS600A附送了型号丰富的硅胶套,包括四对记棉材质、三对黑色硅胶材质和1对白色硅胶材质的。下面是配件全家福:

使用体验

从手感和佩戴上来说,HiFiMAN TWS600A的耳机表面处理工艺明显做了优化,手感更好,佩戴也更舒适。控制逻辑上也与TWS600一脉相承,支持返仓关机、取出即连,支持单耳使用。

从续航上来看,HiFiMAN TWS600A单次充电中度音量可使用5.5小时,充电盒可为耳机充电2次多一点,累计播放时长可达18小时以上,尽管有所缩水,但总体表现也算正常,无可厚非。

另外一个感受比较深的是,HiFiMAN TWS600A的人体工学设计和入耳式结构,也带来了更好的被动降噪效果,厂家标称被动降噪深度22dB。实际使用中,佩戴HiFiMAN TWS600A纵使不播放任何声音,也能顿时让你感受一耳朵的宁静,感觉像一下远离喧闹中心一样。

HiFiMAN TWS600A还支持IPX4级防水,具备防泼溅功能,在绵绵秋雨中慢跑佩戴也不用担心耳机进水等情况。

音质表现

当然,作为耳机产品听感才是更重要的。HiFiMAN TWS600A依旧采用了拓扑振膜黑科技,通过在振膜表面沉积纳米材料来改善振膜特性,从而获得更大的瞬息响应能力和动态解析范围。从实际表现来看,HiFiMAN TWS600A的低音表现确实更浑厚一点,听流行歌曲也比较有感觉,能抓一耳朵。

当然,我更关心的是其游戏娱乐的表现,我搭配华为P30手机玩王者荣耀、和平精英等游戏细细品析游戏配乐,并连接电脑玩《穿越火线》PC版,总体感觉是尽管不具备游戏耳机的听声辨位功能,但其带来的临场感也要比普通的蓝牙耳机更好,直升机的声音、近处的爆炸声、以及脚步声等都比较真切并有一定的空间层次感。

至于其与HiFiMAN TWS600A与TWS600的区别,个人认为主要是音色调教上的差别,后者更注重三频均衡,再高频的表现也很好。但TWS600A的话加强了低音,但高音区略微单薄一点。

小结

总之,HiFiMAN TWS600A还是一款不错的耳机,具备HiFiMAN一贯的高素质,低音调校更好,比较适合手游游戏使用,也能满足听流行音乐的需求。并且这次抽屉式充电仓也是很养眼,唯一遗憾的是充电仓外壳不是金属材质,不然就更完美了!