我的宝马X3团购流水账

2022-10-19 20:43:09 255点赞 380收藏 545评论

1.为什么买车?

90年已过而立,工作也五六年了,这几年挣得钱,都花在了房子上,而且杭州车牌一直没摇上。2020年二套买好后,暂时不用操心房子了,今年6月份,为了刺激消费,车牌一次性放了4w个,中签率由0.56%上升到18%,家里领导摇上了,买车提上日程。

摇了6年上车的指标摇了6年上车的指标

2.为什么要买宝马x3

本来预算30+,忽然发现某书上笔记,Q5L中配落地只需要35+,果断加了预算,第二天约了销售去了4s,谈价格,豪华动感奔着落地34去谈,没谈成,第一次买车,感觉Q5L实车可以的,准备第二天,就算谈不到34,差不多就订了,第二天,打滴滴去店里,一路上滴滴司机说都34+了,为啥不加点上宝马x3,叨叨了一路,下车后心烦意乱,看Q5L怎么都不顺眼,价格别说34,35都悬,得~,弃了。

3.车子怎么买的?

弃Q5之后,目光给到巴伐利亚发动机制造厂这边,报价39+,超太多了,灰心丧气回家。晚上某书上找销售,江对面有一家4s,价格实惠,第二天约了,谈到落地36.8w,必须贷款24w5年,2年不能提前还,价格合适,利息太高,回去考虑一下,第二天再联系,说36.8w价格没了,37w,还必须买8k的保养,买泥嘛,互删拉黑。

然后家里领导,找了个偏远的4s店,谈了个38.6w,也贵,但是加装了无钥匙进入,10次小保养和360,销售说半个月到店,享受5k政府补贴,也就是落地38.1,觉得可以,下定了。等了半个月,车没到,政府补贴没了,价格回到38.6,超心里预期了,联系销售,车子退掉。

回家继续找销售,发现某书一个姑娘在组团,加了进去,最后确定5个人买,

我的宝马X3团购流水账

5个人在整个浙江省找销售,本来觉着,5人团,将近200w的订单,肯定有议价权了,但并不是,因为购置税减半,这个车的低配刚好够到,性价比到位,一下火了,7月份订,很多店都排到9-10月,最后在某县(级市)问到37.1价格,开心准备下定(一县级市有两家宝马4s,江浙藏富于民,这不是吹的),第二天销售说,领导临时变卦给不了,最多37.4w,腊鸡销售,互删拉黑。

重新找销售,柳暗花明,某书上联系了一位,隔壁省sz市,37w落地,窃喜,聊了一下,靠谱,果断联系当地朋友,帮忙到店下订签合同,其余4人也陆续下定,小200w的订单个把小时完成,把该销售逆袭成了销冠。

我的宝马X3团购流水账

4.车子怎么提的?

7月底下定9月初提车,几个人组团高铁去了,乍见新车,无比喜欢,5台x3并一排,还真有点气势

我的宝马X3团购流水账

手续办好,他们都开走了,我没驾照不会开,找销售磨叽半天,给我用板车送回杭州了。其他送了辣鸡脚垫雨伞,镀晶车膜还可以,后来在拿订单在天猫薅了原厂座椅和水杯停车牌,免费的,值。

我的宝马X3团购流水账

5.x3体验如何?

虽然我不会开车,车家里领导通勤开,但是副驾驶都能感觉到丝滑,看着就心里欢喜,内饰外观都打在心巴上,动力足够,毕竟通勤就3公里左右,感觉不到动力上限,但能感觉到低速顿挫,无所谓,挫就挫,反正我不开,高速跑过两次,油耗由12降到9.8左右,加油发现油价回调了,顺手帮客户做了点小活,扔给4k油卡,所以加油没肉疼。后排空间挤,无所谓,坐的少,还能调角度,后备箱空间超预期,能装。带狗露营了几次,体验很好,但是露营体验很糟糕,杭州对🐶不友好,到处被撵。

6.后续

在考驾照了,科目一95分。

• 工作五六年,也就是说28岁出来工作,博士后大概,赚的钱全花在房子上,杭州两套大概800万要吧,所以家庭收入大概200万打底吧,敢问读的啥专业,借鉴借鉴,如果是投胎投得好的话当我没说

你冷静点,90年渣硕而已,杭州也不是人人钱新未科的

这老乡毕竟实诚***

• 真累,很不喜欢不明码实价的商品,该多少就多少不行么。

建议特斯拉

所以特斯拉模式当初受很多码农、宅男喜欢(包括我)!NND买个几十万东西还要伤那么多额外脑细胞!

• 我也是90后,2020年深圳第二套,今年定了x5,但是你是靠自己,我是更多靠父辈的资源 [喜极而泣]

都是二代,有的坐吃山空,有的盘活资源,青出于蓝

向你学习,如果没有资源我可能还在996

• 你是真有钱……30出头,杭州两套房,养了狗,然后还全款37,真的猛

贷了12w,一块团的大厂老哥,下定到提车,个把月车款已经挣出来了

股票吗哈哈哈哈

• 三公里应该整个九号或者小牛耍耍啊。

三十来岁要不还是整个带顶的吧,刮风下雨都能开

男人玩具不嫌多。 [傻笑]

• 请帮忙分享一下致富经验
    清华毕业也不一定达到这个生活水平!

清华不一定,但双硕有可能

双硕不少,但是真很少有这速度的

• 重点:没驾照,通勤3公里。 [邪恶]

为了3公里,少赚几十万

我有车有驾照,通勤13公里,骑小毛驴骑了5年了,就是不愿添那份堵

• 没驾照哈哈哈哈,我和朋友去提车也是这个问题,我以为他是单纯的没车,我开车带他去了,走的时候问我车呢,他车怎么开回去 [高兴]

板车安排呢

一样不会开 找代驾开回来的

• 兄弟可以的 30出头杭州挣两套房

• x3操控动力都不错,油车开厌了,我买model y

我不厌,我只开过雅迪

• 我说杭州这么堵,3公里…..麻烦就别开车找堵了,电动车10分钟不要,唉

雅迪下雨没法开

我1.7KM照样要开,不开会生锈的

• 真实,但楼主也是厉害,没驾照去提车……

没什么都能提,没钱不行

确实,比我牛。我是没驾照先订车,一个月后车到了,驾照也到手自己就去开回来。

• 恭喜提车… 不过你这过程够曲折…急性子受不了 [喜极而泣]

我能受,省下的钱我买了辆雅迪

一样鄙视奥迪,去省城前联系好店里有现车谈好价格,第二天到店后说没车要加价或者等,还是q3 [皱眉]
    最后买了个小众现车直接开回来了 [喜极而泣]
    就是现在二手不值钱没人家保值,还好没出啥大问题,现在开始换液压杆这些易损件了,七年15万公里,前五年十二万公里15次保养免费

• 楼主,销售微信推我一下,杭州太贵了,我也去异地提,十年前的第一部车也是异地提的

销售让保密,怕同行举报,我不能害他

苏州行情这么差嘛…不应该啊

• 我12年前买奔驰那会也是本地没有喜欢的内饰颜色现车,然后汽车之家上找号码,杭州宁波全部4s店问个变,不过那会没这么多变卦之类的,电话里前台转销售,不少都是说到店谈,我就直接说了需求然后报了价位说可以再去订车,然后电话联系好后,第一次去宁波看实车直接下定金,隔了一周直接去全款领临牌开回家了

12年买奔驰,估计你是先富起来的那一批

12年前是10年不是12年,数学需要补习!

• 后来在拿订单在天猫薅了原厂座椅和水杯停车牌,免费的,值。怎么操作的?

天猫官店拍599定金送座椅/燃油宝,到店核销抵车款,等于免费

• 一看这个桥就是宝信啊 [高兴]

[苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 现在价格这么低了?19年底买的,落地快44了。。。 [喜极而泣]

减税了

一半的税?那也应该就2万吧,你这落地价格羡慕了

• 重点是通勤三公里,可惜这车

不,开雅迪才可惜

3公里机油还没热就到了……确实伤车